Чегем не хуже испанских. И вроде говорят как не из концетрата делают.
В споре истина ребята .а не в оскорблениях
Сообщений 801 страница 820 из 998
Поделиться80221-02-2015 11:25:24
Кабэрне (Now по Хою)
Поделиться80321-02-2015 12:50:16
цитата Петров из ИнфоКосмуса
"... и представлена им. как запись из фонотеки Рышкова."...
................................................................................................................
Помню тут оный оппонент мне юриспруденческие термины упоминал ,намекая на какую-то тяжбу...
А при таких фактах(цитату его я привёл) отвергает версию монтажа при оцифровке... Очень странно...
Если я сказал,что был наложен микрофон,то это не в буквальном прямом смысле надо понимать...
Я там сделал оговорку,что микрофон записывали особняком,а это если не очень кому понятно,то просто отдельной дорожкой на квадромагнитофон, который был у некоторых товарищей...
А по поводу спецов на Огоньке,ну так Вы же поняли сколько их там "много" и версии ихние наверно прочитали???
Один вообще сказал,что это монозапись,другой упомянул какие-то "химии",
я же сказал сразу,что я могу сделать из этого фрагмента...
Для начала я полностью изолировал вокал,а эта процедура возможна только если звук микрофона не "завязан" с инструменталом.
Ну и потом, рассуждать можно бесконечно приводя процентные соотношения уверенности к реалиям.
Я же вам привёл реальный пример того как есть на самом деле,
Mytishchi
А ты мне теперь поясни как вообще записывались концерты Аркадия в основном????
Твоя фраза- записывали на четыре дорожки и квадро...
путаница только...
...............................................................................................................
Квадро -это звук и стерео-это звук...
Квадро четыре дорожки(четыре канала), стерео-две дорожки(два канала)...
Теперь вопрос,
Северного ,там где в оцифровках голос в одном канале,а инструменты в другом, выходит цифровали с квадрозаписи???
Потому,что таких концертов много.
Кто-нибудь владеет такой инфой???
Поделиться80421-02-2015 13:27:25
Я там сделал оговорку,что микрофон записывали особняком
Здесь я то с тобой согласен,была репетиция и пробовали по разному видимо,поэтому ты легко отделил голос от музыки.
Нет ,цифровали не с квадро,тогда ещё не было этой технологии ,сначала после записи на квадро делалось сведение каналов в обычное стерео,как оно у кого получалось это уже другая история,у Маклакова был микшер и он делал по своему ,потом лента квадро оригинал продавался дальше,а уже следующий покупатель ,не имея скажем микшера брал любые две дорожки и перегонял себе на магнитофон а ленту продавал дальше.
Я по моему рассказывал тебе историю как только ,что записанный концерт на квадро с Ленинграда привёз в Москву для продажи один человек..
Хотя не исключено,что сейчас у кого эти оригиналы на квадро вполне мог бы оцифровать и прямо с квадро,но это уже совсем другая история...
Поделиться80521-02-2015 13:37:08
Кто-нибудь владеет такой инфой???
Леонид ну что вам в лом в каталоги и списки глянуть? Их же для людей так сказать создавали....и в интернет выкладывали.
Что вам Пасхального не хватает?
Если про Рышковсий архив роете. то безполезно - его на куски порвали и москвичи и питерцы. Большая часть в Мытищах, но и 100 Лбов не продремал, хотя есть ещё один типчик, но ево все знают и у него тоже есть козыри в колоде.
Поделиться80621-02-2015 14:07:36
Ясно.
Спасибо.
Та я так и предполагал,что тянули при оцифровках по два канала, испортили просто ощущение полноты звука...
Поделиться80721-02-2015 14:24:34
Леонид, давайте точки над Ё поставим всё-таки.
Версию, что микрофон был записан изначально отдельно, я ни разу не отвергал. Тем более, Ва мэто действительно виднее.
Но вы ж вчера писали туточки :
Его (микрофон) потом уже наложили(при оцифровках),как я сейчас сделал.
Вот с этим "потом при оцифровках" я и не могу соглавится, исходя из того происхождения этой записи, которое я знаю.
Впрочем, и вы сегодня говорите об изначально записанном отдельно микрофоне, а не о последующих трюках при оцифровке.
Так что и не пойму, об чем спорим-то
Поделиться80821-02-2015 14:24:53
Вы правы , записали как могли так и вышло. Последующие перезаписи на разные магнитофоны (хотя и оригиналы писали на несколько) усугубили всю первозданность (хоть и не идеальную).....Какая там может полнота звука после оцифровок.
А может мы слишком придирчивые, что имеем то храним? Может попроще быть надо и к себе и к людям...................
Поделиться80921-02-2015 15:12:44
Леонид,вот этот файл был снят нами с квадро записи без микшера с двух дорожек
попробуйте разложить отдельно инструменты и голос,интересно ,что получится.
rghost.ru/6sTT6gg5N
Поделиться81021-02-2015 15:22:06
я сейчас тоже по лабазам тут пробегусь,
завтра же выходной ну и как-никак предпраздничный день...
А потом приду и посмотрим ,что там получается
Поделиться81121-02-2015 18:19:36
послушал,
нет тут не тот случай.
Тут вокал вместе с частью инструментов в правом канале.И так в большинстве его записей...
Тут конечно можно разными способами как я уже встречал у такого "Аркадия Народного" ,перемешивать вокал в левый канал,но это уже "химия" и для знатоков оригинального звука это не прокатит. Он там всё хвалит свои очень качественные записи,но лично мне это не интересно.
Это будет наподобие вот такого звучания
myfolder.ru/files/43040589
Поделиться81221-02-2015 18:25:20
Ясно. В том случае была репетиция И голос записали на одну дорожку,звук на другую,они в разных комнатах находились,поэтому вы и смогли разложить их.
Поделиться81321-02-2015 18:55:47
Здравствуйте парни Вы целый день спорите не поверите но меня это так радует .
Леонид Нет я прошу очень редко Даже Мытищинские это знают .
Хочу Вас попрасить сделайте вот эту песню Что на сердце стало радостно .
Я думаю никто не стане воровать ..............
Летят перелетные птицы низовьем…
Я слышал много разных вариантов . поверьте
Но нигде не слышал одной строчке .
Сынишка в дали от отца подростает и пух серебрится на вмсках у юнца
Он писем поих получать не желает и пишет в анкете - Я не знаю отца
Поделиться81421-02-2015 19:15:23
Леонид Можно я спрошу у Вас . Скажите пож. А что лучше для Вас ...
Послушать под хорошее налитое вино Хороший орег. или мастерить что то ...
Не Вы не огорчайтесь только на мои слова . Я для себя хочу понять ...
Я слуша ну если не соврать вар. 10 одной песни .... И только после этого пришёл к выводу .
А.Д нужно слущать либо в хорошем качестве чтоб понять что он вкладывал исполняя песню
Или просто ограничиться тем что есть . Вы же прекрасно понимаете . Что на халяву никто не дас.
А если и дадут то . не для инт. Если я не прав я не огорчусь от Вашего мнения Оно мне просто инт.
Скажу честно что этот (огрызок первый ) мне понравился Больно скрипка хорошо звучит. но на мой взгля немного тихо.
Скрипка в любой песни исполняемой А.Д должна звучать громче ... Ну это моё мнение
Спасибо Вам ............... Спорти дальше .... Скажу по секрету .что мытишинские это те
с кем трудно спорить .но они согласятся тогда когда будет достойный звук
Поделиться81521-02-2015 19:26:33
rghost.ru/92QDhn8TS
Александр,так у вас на сайте есть этот концерт полностью.
Поделиться81621-02-2015 19:27:51
Сейчас выложу ваши строчки,тока не плачьте.
Поделиться81721-02-2015 19:28:47
Леонид . Хотите я скажу .но только своё мнение. Да пусть меня извинят мытищинские.
Ваш спор тогда прекратится Когда Вам мытищенские дадут один трек . не резав его и не метив
а Вы сделаете лусше ..... Ну где то так парни ................. Только не ругайте меня я выпил вина .
и высказал только своё мнение.
Поделиться81821-02-2015 19:31:20
Сейчас выложу ваши строчки,тока не плачьте.
Я не плакал когда меня били .... ногами .
Но строеи должны быть именно те которые написал.
Я слышал эту песню полностью и нигде не слыхал в таком исполнение .
Вы только не огорчайтесь Пока Петров в сельпо ушёл а Леонид что то мастерит я купил две бут. вина
Поделиться81921-02-2015 19:43:28
rghost.ru/6b6SHsMxj такие строки?
Вы не читаете,что я вам написал,этот концерт есть у вас на сайте,ПОЛНОСТЬЮ С ЭТИМИ СЛОВАМИ.
Поделиться82021-02-2015 19:47:09
Да нет не те слова ....................
Сынишка в дали от отца подростает и пух серебрится на висках у юнца
Он писем моих получать не желает и пишет в анкете я не знаю отца