Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » В споре истина ребята .а не в оскорблениях

В споре истина ребята .а не в оскорблениях

Сообщений 921 страница 940 из 998

921

Я ошибся когда выкладывал этот кусочек ,это Тихомирова,я их перепутал с Субботиным,ну там качество малость послабее на мой слух.

Я не звукарь, может Леонид подскажет? Я чесно говоря никакой разницы не усёк.. Спасибо за общение, сайт у вас если покапатся очень интересный - на многие вопросы можно найти ответы,но всё так завуалировано и затуманено, традиции наверно такие?)))
Спасибо. Ушол.

922

Да, рассказы Негра и дяди Васи сильно разнятся. Как утрясти, я не знаю. Кстати, дядя Вася с Негром терли ведь когда-то на СЭ, но к консенсусу тож не пришли. Кто-то чего-то путает, а что именно? хз.
Можно, конечно, поступить как в порядочной секте: каждый выберет ту версию, которая ему больше нравится, и будет в неё беззаветно верить. А на истину забъём, искать не станем, кому она нах нужна.
Но это не мой путь.
Может, для начала не будем хвататься за все подряд, пока оставим квакушку в покое, и разберемся до конца с квадро-неквадро?

923

Да всё уже устаканилось по ХИМИКУ.
Давыдов был прав в том,что запись концертов ХИМИКА длилась два дня. Приношу ему свои извинения.
Весь первый канонический 1 Химик + часть 2 Химика (там,где слышно "квакушку" или просто вторую гитару Алика Галямова) -
это было записано в первый день (в субботу), на второй день (в воскресенье) были дописаны восемь песен и заключение.
Алика уже не было, зато появился скрипач - Женя Фёдоров.
------------------------------
Квадромагнитофона - НЕ БЫЛО.  Об этом прямо говорится в видеозаписях Завильгельского не вошедших в фильм. Поэтому и пришлось делать микшер.  Причём микшер,как я понимаю, был с двумя выходами (на правый и левый канал стереомагнитофона).  Т.е.  три входа - выход, и ещё три входа - выход.
-----------------------------
Алика Галямова незапомнили потому,что запоминается ПОСЛЕДНЕЕ (как говорил Штирлиц). А последним добавочным музыкантом был Фёдоров -скрипач, вот его и запомнили.
----------------------------
Утверждать, как я это раньше делал, что Зина была на ЧАЙКЕ  -  НЕ БУДУ.  Могу ошибиться. На ХИМИКАХ она была, и оба дня, первых день в чём-то "женском" типа платье или блузка с юбкой, а второй день так, как и есть на ФОТКАХ с концерта (т.е.в джинсах).  Оба, и Зина и Аркадий были с лёгким загаром.

924

Привет, Василий!
да всю эту лабуду по "Химику" мы тут сейчас совершенно напрасно подняли. По всему, что ты сейчас написал, у меня лично никаких вопросов нет. Я полагаю, что именно так и было.
Вопрос-то был не по "Химику", а по этой несчастной "репетиции" - "чайке-2".
Еще раз:
Если на "Химике квадро ТОЧНО не было,
а "репетиция" точно записано в квадро --
этому надо найти какое-то объяснение.
У меня пока четких версий нет.

По поводу того, что репетиция точно в квадро, я тоже ничего не могу сказать, ибо полный дилетант, и полагаюсь на мнение специалистов, которые тут высказывались

925

И ещё.
Насчёт игры (подыгрышей) Тихомировым музыкальных партий на гитаре - Давыдов ошибается.
Все партии: моего баса, соло-гитары Циммера, ритм-гитары Алика прекрасно слышно. Никаких других партий ПРОСТО НЕТ.
-----------------------
Единственная тема, в которой я слышу какую-то гитарную НЕРАЗБЕРИХУ, это знаменитая "Годы мчаться". Там на проигрыше не могу разобраться. Такое впечатление, что Боре Циммеру кто-то подыгрывает (но не Алик). Возможно, что это и был ЕДИНСТВЕННЫЙ момент, в котором принимал участие Тихомиров, как и рассказывает Давыдов.
----------------------
И последнее. Никаких ЭЛЕКТРОГИТАР, кроме наших, я там не видел.

926

С чего решили, что РЕПЕТИЦИЯ - это КВАДРО ???
С того, можно выделить ОТДЕЛЬНУЮ дорожку с ГОЛОСОМ неизвестного исполнителя ?!
А голос М.Ивановой тоже можно выделить из общего звучания (она там тоже поёт) ??
-------------------------
А как сейчас ОТДЕЛИЛИ голос ВЫСОЦКОГО, и подложили совсем другой аккомпанимент (вместо его одинокой гитары) !?
======================

Я не вижу существенной разницы в ЗВУКЕ   между ХИМИКАМИ и РЕПЕТИЦИЕЙ.
---------------------------------------------------------------------------

927

Про квадро пусть расскажет Леонид. Я вообще про это ничего не знал.
Если помните, на Огоньке я спрашивал только -- та же это фонограмма, что ходила от Лемяскина, или другая. Потому что если другая --  есть призрачная гипотетическая вероятность найти оригинал (или первые копии), который очень гипотетически может оказаться длиннее исзвестного.
А тут вот всплыла эта тема квадро, и все заверте...

Я тоже не слышу разницы между саундом Химика и Репетиции.
Если она была отдельно, в другой день -- Василий бы, наверное, это уж запомнил бы? Они ведь, насколько я понимаю, были все люди занятые, и шататься каждый день на записи не могли.
Впрочем, чего я за Василия говорю, он и сам скажет.
Но если она все-таки квадро, это всё непонятно. Значит, и Химик может существовать квадро? Третьего я не вижу. Хоть мозги сломай.

928

Да, и еще.
Выходит, для анализа надо еще песню с той фонограммы. Попробуем выцепить.
Только менять-то мне не на что, увы. А нравы коллексов вы сами знаете...(

929

ДЛЯ   ЛЕОНИДА.
==============

Тогда микшеров с панорамой у нас и у "писарей" не было.
Чтобы голос Аркадия звучал ПОСЕРЕДИНЕ ( более-менее равномерно с обоих стереоканалов) и была придумана ФИШКА ,когда Аркадий поёт СРАЗУ в два микрофона.
Причём один микрофон без всяких прибамбасов - чистый звук.
А второй, который через РЕГЕНТ, немного "подкрашивался" пружинным ревером. Совсем чуть-чуть. Аркадию реверберация не нравилась. А вот Машка поёт с большим ревером. Просто привыкла у нас в группе к такому ЗВУКУ. Это всё относится к ХИМИКАМ.   На Чайке практически чистый звук (без ревера на вокале). Боря Циммер везде играет с максимально выставленной реверберацией.

930

Дима!

У меня есть РЕПЕТИЦИЯ (Чайка-2) от Лепёшкина.  Если надо, я тебе её могу переписать. Созвонись со мной и приезжай.
---------------------------------
У меня к тебе вопрос?
А у кого (кроме Маклакова), был ещё квадромагнитофон ?
---------------------------------
Я так понимаю,что Маклаков и приобрёл КВАДРО, чтобы не заморачиваться с микшерами. Повесил 4 микрофона на верёвочку, и записывай напрямую, без промежуточного этапа, в виде микшера. И баланс удобно прямо на магнитофоне выставлять по индикаторам.

931

Василий, а у тебя лепешкинская запись на кассете?
Если да, то надо бы переписать, конечно. А если у тебя оцифровка, то проще скинуть кусочек. Специалисты... -- хотел написать: сразу определят, та же, или с другого исходника, да видишь, как долго мою определяли :)
Но все равно, можно будет сравнить.
У меня есть лемяскинская, с ремастом (ну, она у всех есть, ее больше всего в сети и гуляло). И вот кусочек вновь всплывшей.

Про квадро я думал, что у Корниенко тоже квадро, но чего-то засомневался. Это надо бы у Лахно спросить, он четко все маги определял.

932

Д.Петрову.
Не беспокойте Василия по пустякам ,есть у меня где то и эти фрагменты репетиции  Лепёшкина,сброшу,только кому вам или Леониду?
У Корниенко  был квадро магнитофон  Dokorder 8140 /

933

Здравствуйте Спорщики....

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0224/8f/fd66c738417de65aa39d36a5174fd58f.png

Первые записи Аркадия Северного, сделанные Р.Фуксом
и датируемые 1963 годом, были сделаны на каком-то ламповом магнитофоне,
возможно, это был "Днипро-11" Р.Фукса, или более старая модель.
Запись "Первого Одесского концерта" в Ленпроекте велась,
согласно воспоминаниям участников, на три разных магнитофона:
тот самый "Днипро-11" Фукса, "Тембр" (вероятно, он был в радиоузле Ленпроекта)
и стереомагнитофон "Яуза-10".

http://i57.fastpic.ru/big/2015/0224/d2/48d8fa299f48249a068042b4858230d2.png

http://i57.fastpic.ru/big/2015/0224/91/f5854d13828a77db408653e549c17091.jpg
http://i57.fastpic.ru/big/2015/0224/1f/961d58e22f68894c122c50240caf801f.png

Сергей Иванович Маклаков был обладателем импортного магнитофона AKAI GX-230D.

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0224/9d/8cfcfc898bad495ac55039adea4a469d.jpg

Рабочий момент записи концерта "Диксиленд", 1977г.
На заднем плане магнитофон AKAI GX-230D

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0224/9a/085ff47da3135c59d786be5fcfcf5d9a.png

Другим аппаратом С.И.Маклакова,
который появляется на некоторых фотографиях,
был квадрофонический магнитофон, вероятно, SONY.
О наличии такого магнитофона рассказывают
в своих воспоминаниях участники тех событий. Так,
Дмитрий Калятин утверждает, что первый концерт А.Северного
с "Братьями Жемчужными" в апреле 1975 года был записан
именно на SONY. Кроме того, Рудольф Фукс,
как вспоминает Владимир Ефимов, прослушав запись
концерта "Поговори со мною, мама", сказал:
"Старик, Маклак нас обскакал. Он записал Аркадия
с ансамблем на квадро". Как бы то ни было,
но на фотографиях записи концерта "Диксиленд"
хорошо виден большой и очень необычный магнитофон,
на который ведется запись.

http://i63.fastpic.ru/big/2015/0224/65/75ba6e228f33a6f1c2a85bc7a0e7aa65.jpg

http://i68.fastpic.ru/big/2015/0224/1c/56531bd6377df20f8e1e3d304890631c.jpg

Владимир Раменский, Сергей Иванович Маклаков, Аркадий Северный

Запись концерта "Диксиленд", 1977г. С.И.Маклаков
перед квадрофоническим магнитофоном.

Концерт "Проводы 1977 года" тоже был записан на четырехдорожечный магнитофон.
Это был магнитофон Николая Ивановича Корниенко Dokorder 8140.
Он был опознан по фотографиям, сделанным во время концерта, кроме того,
магнитофон упоминается в каталоге фонотеки Н.Корниенко.

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0224/91/cf71dc206c9a7fb3517b4a668b834e91.jpg

Магнитофон Dokorder 8140

4 канала, рабочий диапазон частот на скорости 19.05 см/сек 25-26000 Гц,
в схеме применены 47 транзисторов и 71 полупроводниковый диод, вес около 19 килограмм

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0224/f0/07205126d116323dfdc466f16558e0f0.jpg

934

Здравствуйте Спорщики....

А мы чо,мы ни чо ,это Петров всё спорит и спорит,думает,что нашёл золотую жилу в  виде Чайки 2,вот всем моск и выносит...,а она крыльями махнула и улетела.

935

Сами разбирайтесь...

Инициатива, она же наказуема.
А то ещё окажусь виноватым.
  Но я остаюсь при своём мнении,  в репетиции, именно в том фрагменте -не полноценное стерео, а надёрганы каналы...

936

А здороваться ,тебя не учили)))))))
Сейчас сброшу тебе на почту ,посмотри ещё где поёт и закончим с этой Чайкой.Если нужны будут другие треки вступления или заключения напиши.

937

Отправил,колдуй  s52.radikal.ru/i136/1005/b2/aab2ba0a2bde.gif[/img]

938

Леонид,оправил тебе ещё вариант,с другого источника,тот был от Лепёшкина.

939

У С.Маклакова то же был Dokorder 8140

Катушечный полу профессиональный магнитофон 1976 года выпуска. Позволяет записывать и воспроизводить 4-х дорожечные записи. Трёхмоторный транспорт с соленоидным управлением. Молибденовые головки. Две скорости: 7 1/2 и 3 3/4 дюйм/сек. Регулируемая частотная коррекция ленты. Мгновенная приостановка с функцией блокировки. Отдельные регуляторы входного/выходного уровня. Возможность микширования линейного сигнала и микрофона.  Электронное эхо и запись методом наложения.

940

разница между этими двумя фрагментами в том,что с Лепёшкинским уже работали(и не спорьте), высокие задрали и каналы местами перекинули.
А второй вариант-это копия того,что Дима выложил (вступления)

Ещё вопросы

Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » В споре истина ребята .а не в оскорблениях