Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » Североведы тут ответьте

Североведы тут ответьте

Сообщений 661 страница 680 из 1006

661

тут – почти так, как и было у Рышкова на ленте. Возможно с минимальными нюансами, но очень близко…

Для истинного коллекционера все фонограммы желательно иметь АУТЕНТИЧНЫМИ!!!! Без малейшего вмешательства!
Ни в коем случае не должно быть вмешательств типа "подравнять каналы", убрать шумы, исправить эквалайзером и.т.д. и.т.п. В этом случае коллекционная фонограмма превращается в мусор! Потом, для себя, чтобы "послушать в машине", можно и подправить звук на свой вкус..., а вот для коллекции - исключено!

В итоге теперь у каждого есть возможность - скачать Коллекционный материал здесь (но не у каждого коллекционера есть и эта оцифровка, кто-то с кассеты снял звук и счастлив), а ремастеринг ищите в сети.

662

кто-то с кассеты снял звук и счастлив

павла хотите обидеть?

663

Обе оцифровки альбома примерно близки по качеству звучания, отличия есть, небольшие. Оцифровка от Lenin Sity без шумодава (практически не слышно его действия), нет фазового сдвига (головки магнитофона записи совпали с головками магнитофона оцифровщика, т.е. углы наклона головок совпали), но искажений перегрузки уровня записи больше, верха прописаны лучше. В оцифровке Леонида хорошо заметна работа шумодава, искажений меньше, голос записан чище и громче, разборчивей, пианино тоже разборчивей звучит. Хорошо заметно, что это сборник из разных вариантов записей. Мне кажется, что выкладывание подобных записей в WAV или FLAC не имеет смысла, это просто увеличивает вес релизов. Можно прекрасно их паковать в MP3, но без ограничения частотки на 16 кГц, а в полном диапазоне и слушатели ничего не потеряют в плане качества.

664

Sergio N90 cпасибо  за объективный ответ. Я кстати с вашим мнением полностью согласен, что звук в MP3 таких оцифровок ничего бы не потерял. Другое дело если бы это был оригинал, пускай даже исходник был плохо записан, но всё равно сохранить в самом большом разрешении, чтобы не потерять всех нюансов, естественно без всяких обработок.

665

Плохо что спецы по этому альбому так и не определились с каналами, как на самом деле правильно, Северный справа или слева должен звучать... у одих так, у других эдак... Как правильно? Может фото есть с этого альбома, где можно прояснить это...

666

фото есть с этого альбома

blat.dp.ua/1odes_ist.htm
Там в  конце статьи есть фоты растановки микрофонов,но это же ничего не даст как на самом деле правильно, Северный справа или слева должен звучать...

667

#p39583,Sergio N90 написал(а):

Может фото есть с этого альбома, где можно прояснить это...

На самом деле фото есть. Вот, предлагаю фото, не из той, всем известной постановочной серии, а, так сказать, рабочее по всей видимости:

https://a.radikal.ru/a32/1805/c7/d534d5136935.jpg

Немного о фотографиях с этого, да и других концертов.  Да не особо боялись участники тех событий появляться в кадре и снимались весьма активно. И, по всей видимости не для какого-то высокого заказчика. Были фото с "Детских игрушек", серия фотоснимков Северного дома у Ефимова, фото  Лобановского на квартире Фукса с гитарных записей и с Резником-Драпкиным. Подобными фотографиями в ту пору тоже активно торговали,  так что версия Ефимова о том, что  была идея клеить фото на катушки на самом деле вполне правдоподобна, цена такого товара от этого только увеличилась бы.

668

Спасибо! Будем считать, что справа...

669

Консул, спасибо за новую неизвестную фоточку!  :flag:

670

доброе утро.
не хотел я лезть в эту тему ,да и на плюсе ничего расписывать не собираюсь(обещал ленину не вступать с ним в общение),но когда слышу,вернее читаю подобные "оценки" фонограмм,то удивляюсь как люди верят всему что хоть как-то вумно звучит...

О каких шумодавах говоришь  SERGIO№90 ???
Ты хоть слышал их работу?
Если отсутствует шипение ленты,это не значит что обязательно там был шумодав. У меня есть два варианта оцифровок Н,П, Мытищи в разрешении 96/24   ни в одной нет шипения и спектр чист от этих артефактов. Туда никто не вмешивался потому что это коллекция .  О чем ты вообще говоришь?

А теперь по делу. Ну для начала хочу сказать,что выставленный лениным звук не есть первая и даже близко к ней копия...

Могу легко опровергнуть его слова об АУТЕНТИЧНОСТИ и т.д. этой фонограммы.
Для этого просто, достаточно знать и понимать процессы происходящие при самой магнитной записи, а именно-любой магнитофонный тракт(УВ) строится (АЧХ) по определённым критериям- равномерность АЧХ при заложенном спаде в области высоких частот.
Нетрудно догадаться что при копировании фонограмм этот спад становится заметнее.
Что же мы слышим и видим в представленной фонограмме- заметное увеличение шума а особенно в области ВЧ,
причём даже просмотрев просто шум мы видим прогиб в середине и задиры по НЧ и ВЧ..

Далее,  воспроизводящая голова настраивается в резонанс на верхнюю граничную частоту диапазона и это должен быть четкий всплеск только в одном месте, а что мы видим тут- задир шириной в несколько килогерц...
Явная работа зквалайзера .либо многополосного(multi band)компрессора.  Вот отсюда и яркие сибилянты на звуке "С"...
Тогда представьте как бы звучала эта  "С" в ОРИГИНАЛЕ  при такой "настройке" тракта, она бы просто свистела.

Сам по себе изначальный звук этой копии возможно и без искажений,но он совершенно не дотягивает до Мытищинского варианта,который я (не от меня зависит)  не показал.
Вариант ленина просто тупо рихтовали задирая бас и верха, отсюда как заметил тот же SERGIO  звук у моей фонограммы чётче и чище,потому что ленинский изначальный  -глухой и вялый, а задирая частоты он (или его ПЕТЯ С ВАСЕЙ) повысили гулкость и шипение ,
да это и понятно.  эквалайзер не может избирательно вытащить только полезный сигнал,он вытаскивает вместе с ним и всю грязь обволакивающую этот полезный сигнал. Они неотъемлемы в общем картине звука.

Так, что слушать конечно можно, но это очередной кастрат, с наращенными "мускулами" как в бодибилдинге... Вместо силы и выносливости-гора красивых мышц...

Извините за вмешательство и столь длинное разглагольствование       :mad:

671

Спасибо,Леонид.Всё объяснил доходчиво.А слушать Сергея с шансон + это трата времени.
Кто то разместил этот релиз на рутрекере ,Митюшка быстренько прибрал к рукам ,а Сергей  с ш+ спёр у него,подправили ребята,кто умеет это делать и дали жевать вождю пролетариата.

672

Павел огромное спасибо за фото - впервые увидел такой снимок. Скажите ещё есть подобные с ПО, не засвеченные в интернете?
Леонид спасибо за исчерпывающее пояснение по поводу ленинского релиза.
Сержио 90 благодарю за ваш ответ и ваше мнение.
Александру за интересный и демократический форум.
Алёше 33 за то что невпрягается.
Всем североведам здоровья, побольше Северного в качестве и раскрытий новых информаций.

673

#p39591,Всем Всем Всем написал(а):

Скажите ещё есть подобные с ПО, не засвеченные в интернете?

Доброго утра! Да, такие снимки имеются.  И не только с ПО.

Отредактировано Консул (12-05-2018 10:42:29)

674

Леонид, всё Вы грамотно расписали про резонансы, спектры и аутентичность. Я давно понял, что вы человек разбирающийся и можете доходчиво, понятно, а главное убедительно донести нужное вам. Ясно, что магнитофоны писали этот альбом древние, лента не в идеальном состоянии с тех времён и обладатели этих записей пытались и пытаются хоть как-то их улучшить, иногда грамотно, иногда не очень. Кроме них есть люди хорошо владеющие навыками работы с аудиоредакторами на ПК и раздающие эти записи в сеть Интернета. Они могут легко "натянуть ужа на ежа" выдав кассету за катушку, шумоподавитель за аутентичность и первую копию, МР3 за WAV. Если возникнут сомнения у слушателей, то что бы их развеять, обязательно снимок катушки с целлофаном и коробкой с трек-листом покажут. Если и этого покажется мало, то расскажут историю о том, как происходил процесс самой записи. Я верю тому, что вы написали, но больше верю тому, что слышу. А слышу почти всегда в таких записях компакт-кассетный формат, шумоподавители, многократные перезаписи с перегрузками уровней записи, а глаза видят динамический диапазон в 7-10 дб и резкий спад активности высоких после 12-13 кГц. Ни о какой первой или даже второй копии с 19 см/с записи речь не может идти. Это относится к многим записям тех времён. Ваш вариант не хуже других, но и не лучше. Самое печальное, что эти строчки читают люди у которых есть гораздо лучшие варианты записей этого альбома, но они его не выкладывают, они думают что у них то уж точно оцифровано с оригинала или первой копии... наивные люди...

675

спасибо за грамотный и толковый подход к вопросу. Вот только чувствую свою вину за то  ,что тему снесли на плюсе...
Я не хотел этого. Но хамство не люблю в любой форме,  что в жизни,что    виртуальное.
Возможно я был не прав,зачем  этот вождь провоцирует на скандал?
Как-то неприятно получилось

676

Говорили ведь,не трогайте вы этот концерт и не будет головной боли ни у кого .

677

У Северного и без этого кончерта немало загадочных записей. Есть даже такие, по коим практически нет инфы, хотя записи довольно распространены. Но вся возня, весь вазелин и гавнотёрки всегда на обсуждениях именно ПО. Неужели это самая популярная запись Северного? Есть же другие кончерты, где и качество просто СУПЕР и записи полные, к примеру Техас или несколько БЖ, но прИлипли все к ПО.

678

не зря же такое горе случилось,что писатели ,один ушёл от нас ,царствие небесное ему,второй в псих больницу угодил,потом в этот космос какой то.

679

#p39594,Леонид Нефтеюганский написал(а):

Вот только чувствую свою вину за то  ,что тему снесли на плюсе...

Леонид, господь с тобой! Это что такая трагедия что ли? Там что-то ценное, в этой теме было?

#p39594,Леонид Нефтеюганский написал(а):

Возможно я был не прав,зачем  этот вождь провоцирует на скандал?
Как-то неприятно получилось

У вождя нет тех качеств, необходимых для того, что бы быть нормальным модератором.  Вероятно руководство Плюса рано или поздно всё же придёт к пониманию этого факта.

#p39597,алан написал(а):

второй в псих больницу угодил,потом в этот космос какой то.

Он оттуда за всеми наблюдает.  И иногда  спускается на нашу грешную землю.

Отредактировано Консул (12-05-2018 14:25:17)

680

Зато благодаря всему этому, некоторые люди,далекие от темы,подтянулись к творчеству великого Маэстро, стали давать мудрые комментарии и т.д.
Некоторые улучшили свои оцифровки, а некоторым может проще сходить в ЛОР центр, и старые записи зазвучат по другому, может не лучше, но по доугому...

Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » Североведы тут ответьте