Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » СЕВЕРОВЕДЫ ПОМОГИТЕ

СЕВЕРОВЕДЫ ПОМОГИТЕ

Сообщений 161 страница 180 из 257

161

Гость 154 Здравствцйте ... Знаете что самое противное ...
Это когда говорят про человека не важно муж. иди женщина...
за глаза.... Я очень хотел бы чтоб этва женщина зашла и поговорила с ребятами ответила на ряд вопросов...
Чтоб некоторые умники пасть свою закрыли.... Нет это не упрёк в ваш адрес просто мысли свои в слуъ высказываю
Уверяю вас не один СЕВЕРОВЕД не позволил бы хамство и грубость в адрес женщины...
Это моё мнение .................

162

Сценарий полнометражного художественного кинофильма «Аркадий Северный - король советского шансона»

Ежли по этому "сценарию" снять  полнометражный художественный кинофильм - то кина не будет точно. Кино подрузмеваит под собой действие-экшн штоб увлечь зрителя. По хер какой жанр - хистори, боевик, триллер, драма, комедию или что либо, главное штоб было движение. Тут судя по "сценарию" одни словесные перечисления извесных фактов из биографии АС, в документалке типа ЖЗЛ это бы прокатило, но тут замахнулись на полнометражный художественный кинофильм, какой в пезду зритель будет смотреть  такую безигровую безсюжетность. На фоне этого "сценария" книжка Тростникова и то выгодней смотрится как основа для сюжета.

163

Да о чём вообще речь! Там главный герой  -  "Вокальный Микрофон".

164

Натан Зархи Скажите Вы как расцениваете подобное ???
И кто же гл. роль сыграет ?????

165

Помнитца в золотой век Североведения, когда деревя были большие, а североведы маленькие и наивные добродушно резвились на открытых без реги просторах СП и СЭ,то энтот вопрос  за главную роль тоже долго жували . Из многочисленого числа претендентов-приемников оставили двоих-Мишу Ло,как ближайчего родственика по крови и Яшу ДБ,как ликом похожим на АС. Ну а потом как всем извесно накатила эра Великого Срача и эта тема за гл.роль замылась и завазелинилась и почила в лету.

166

Да срач то он сразу начался как только североведы вышли на просторы рунета.  А кроме Браславского претендентов нет, если токо Безруков по ихней киношной торадицыйи роль хапнет. Но Доова в фильм обязательно надо сунуть, ролишка найдётся. Без Лоовы уже как-то непривычно.

167

если токо Безруков по ихней киношной торадицыйи роль хапнет.

Он бы конэшно смог, ежли загримировать как Высотского, но не реально. Сами понимаете Безруков на роль АС не пойдёт, некому ему таких денюжек предложить, чтоб тот не отказался.

168

Вот ежли Dm Петрову на глаза одеть очки в роговой оправе под физика 60х и расчехлить щёки то никакой грим ненужен – вылитый Фукс.Вот вам и второй артист в фильм.Я вот щас приглядывался в ихнии фото и в мой воспаленный от выпятого моск закраласть такая сакральная мысль – до чегоже бля похожи! Может Петров это сын Фукса, ну не могет так природа симметрию проводить?

169

да-да, я тоже сходство давно заметил но родство не реально. Мы же все помним Плач Петрова, как он долго и мучително выходил на окружение АС. Так что...

170

Не я бы сказал што он долго и мучительно выходил из Североведения. И теперь на нём типа давлеет ореол мученика из андеграунда , типа один на льдине ломом опоясался - столько лет его творение обзывали быдлокнижкой североведы, а теперяже обьявили и признали  АССС - библией Североведения. Тут однако трудно не поперхнутся скажу я вам.

171

Натан Зархи Вы извините меня у меня вопрос к Вам ..
мы сценарий обсуждаем или Д.Петрова ????? Мне вот говорили что налев КИПУ я похож на президента Израиля и что ????
Вчера Петрова бомжом назвали сегодня как ????
Очень мне хотелось бы пару вопросов этому сценаристу задать ..
Он хоть был на магилке А.Д  прежде чем за сценарий браться ?????

172

Очень мне хотелось бы пару вопросов этому сценаристу задать ..

Телефон в не зоны обьявляют, на мыло писал  - пока ответа нету думаю и не будит.Похоже (по Петрову) на 80 level троллинг. Подождёмс. може отзовётся.

173

Натан Зархи Ну это я понял ... Вы когда дозвонитесь спросите пож. а кто в качестве продюс. выступит ...

174

столько лет его творение обзывали быдлокнижкой североведы, а теперяже обьявили и признали  АССС - библией

что делать, всё познаётся в сравнении. Ваню-Севу Баха только в 19 в. за гения признали, у Пушкина тоже были с этим проблемки. Петрову считай повезло а он быкует.

175

Aleksandr, вот к Вам встречный вопрост. Лично Вам кто бы в гл. роли АС так скать ближе был бы?Необязательно из этих всяких приемников, просто интерестно вот из из извесных артистов музыкантов и тд кто бы ближе подошол к главной роли? Может из прошлых артистов, необязательно похожим лицом, но всё же.. Раньше говорили Даль, Никулин Валентин, Слава Шалевич и тд. Ваше мнение -

176

Петрову считай повезло а он быкует.

Чуйки у него нету комерческой,  мог бы давно бабло срубить с книжки и Фрумин у него бы сам интервушки брал. А ну да День Взятия Базтилии довлеет над ним и Саня Могучий с неизданой книгой ибо Петоров всю инфу потырил оттуда. Нужно уметь попасть в нужное место  и время..

177

Саня Могучий с неизданой книгой ибо Петоров всю инфу потырил оттуда.  БОМБА однако!

178

Вероятно немногие из вас, дорогие читатели, узнали бы об этом юбилее, не взяв в руки эту книжку.
Хотя имя этого Исполнителя народного фольклора хорошо известно, знают о нем мало – даже самые заядлые коллекционеры этого жанра.
Да ты что? Это де – Северный !!! – говорят – «Он же на «малинах» жил!»
Но это были лишь слухи, хотя жизнь у Аркадия, была, действительно, очень непроста. Был Он человек сложный и противоречивый, но в то же время добрый и отзывчивый, с открытою душой. Способный тонко чувствовать песню и темпераментно дарить ее людям.
Страдая порой от своего безволия и слабости характера Аркадий не находил в себе сил бороться со своим вторым отрицательным «Я». И часто был на гране падения. Друзья никогда не оставляли его в трудную минуту и всячески пытались поддержать…
Многие говорят: «Не надо нам Северного. «Уши вянут» от таких песен!». Сочувствую, ребята, вы не слышали «Желтого ангела». А поставь какой-нибудь старушке послушать цыганские романсы в Аркашином исполнении – глядишь слезинки потекли по ее щекам.
Кстати на одной записи Аркадий так чувственно исполнял «Горьку ягоду», что один товарищ не выдержал и взорвался: - Аркаш, заканчивай, я сейчас плакать буду!
Аркадий Северный был, «магнитофонным певцом».
Некоторые «блатные меломаны», не зная имени своего героя, часто называли его просто – «одесситом». Я вспоминаю свой московский тихий дворик. Холодный осенний вечер. Вокруг магнитофона собирается местная шпана - кто сидит с папироской в зубах, кто листик клена жует, и все с интересом вслушиваются в удивительный голос, сквозь помехи звучащие из динамика:
Вешние воды бегут с гор ручьями,
Птицы весенние песни поют.
Горькими хочется плакать слезами – Только к чему? – Все равно не поймут.
А по веселее нет? – Пожалуйста!
На Дерибассовской открылась пивная – там собирается компания блатная.
Там были девчонки: Тамара, Роза, Рая
И с ними «гвоздь» Одессы Степка шмаровоз…
- А кто такой шмаровоз?
- А это, который девочек возит!
… И все расходились по домам счастливые и веселые, после вечера, так удачно скрашенного неизвестным «одесситом».
Записи Северного неидеальны – их записывали не на студии грамзаписи, а на обыкновенных частных квартирах. А вот аппаратуру доставали, по тем временам, самую лучшую. Обычно концерты писали полуторачасовые. И всего за сутки. (Представляете? За день – двойной альбом!).
Аркадий прямо перед записью читал текст, а то и вовсе не читал – сразу пел с листа. Поэтому в его исполнения столько неточностей и ошибок. Однако дубли делали не всегда и даже редко. А жаль…
Он мог спеть хорошо и не очень, но всегда с большим чувством и от души, так, что никто не оставался равнодушным.
И вот на дворе – 1994… Аркадий не дожил до наших дней. А ведь именно сейчас – он бы мог собрать большие аудитории концертных залов и с успехом гастролировать по стране, чего не было, да и быть не могло при его жизни. Теперь у авторов-исполнителей пластинки выходят коробками. «Калинка» нынче не в моде.
У Высоцкого – 50 дисков. У Северного – I (!)
Не пора ли выходить наружу «Королю русской подпольной песни»?
Восстановите этот пробел, господа хорошие!
Этого требует наша память.
А что же сохранилось?
Короткая немая киносъемка, несколько десятков фотографий, запечатлевшие образ Аркадия. Так мало… Но сохранилось самое ценное – это неповторимый голос певца, записанный на магнитофонной ленте, длина, которой – сотни километров…
В заключение пару слов о текстологической работе.
Все песенки, которые вошли в книгу расшифрованы непосредственно с магнитофонных записей Аркадия Северного. Каждая композиция сверялось по 3 – 4 фонограммам в поисках более полного варианта и во избежании ошибок и путаницы. Песни подобраны из всех возможных жанров и стилей, дабы показать широкий диапазон репертуара певца. Большинство этих песен не имеют своих авторов и приписываются к народному фольклору.
Скажу Вам по секрету, что сам я эти песни очень люблю и часто пою их, аккомпанируя себе на гитаре.
Я хочу выразить благодарность Сергею Лепешкину, московскому коллекционеру, который любезно предлостали уникальные материалы, в том числе и редкие фотографии.
Низкий поклон людям, оказавшим содействие в издании – без них это книжка не дошла бы до своего читателя, которому, так близок и дорог Аркадий Северный.
«И плакать хотелось, но не было слез …»
Александр Волокитин.  1993

179

youtube.com/watch?v=mM36k9StZOE&list=PLCE6BF1231343676C&index=9

Алекс Ивановичь я правильно этот клип сделал?

180

Натан Зархи Здравствуйте ... да всё правильно .. есть опр. ограничения груп. гости

и я ничего не могу поделать .. есть желание общайтесь делитесь с парнями если что
я поправлю .....

Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » СЕВЕРОВЕДЫ ПОМОГИТЕ