Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » Участник в составлении каталога А.С.

Участник в составлении каталога А.С.

Сообщений 421 страница 440 из 1003

421

ни у Маклакова ,ни у Корниенко никаких, ни  первых,ни пятых копий и самих тоже нет.

Дык это и так всем давно известно. Дело в том, что у них всё же были не только первые копии, но и оригиналы. А у Фрумина первые копии того что они ему нарисовали на Школьную ленту. Конечно учитывая, что он начал заниматься официальным раскатом со второй половины 80х, далее женитьба на  Наталье Звездиной, оформление прав на творчество АС, то конечно можно предположить, что данные расписные деятели могли накатать ему Северного с оригиналов или отдать какие-нибудь копии и в 90х годах и в 2000х, когда на волне приподнятого интереса к АС и сами немного были в теме и здоровье ещё позволяло. Но то что Фрумин навыпускал - качество, содержание, полнота и даже название концертов и сопровождающих ансамблей и участников, это как раз и опровергает утверждение, что у него имелись первые копии.

Царствие небесное им.Помянем добрым словом!

Царство небесное и Ивановичам и Александру Викторовичу !

422

Из интервью А.В.Фрумина Михаилу Дюкову:

- Александр Викторович, так откуда тогда ваша коллекция, развейте сомнения и слухи.

- Моя коллекция не имеет никакого отношения к коллекции Маклакова, моя коллекция – это как раз из архива Рыжкова. Когда Николай Иванович скончался в 1984 году, его супруга продала коллекцию записей, а я это все купил. Я купил ее в несколько приемов, потом приобрел часть коллекции, в том числе и первые копии, у Николая Корниенко, с которым меня познакомил Николай Резанов. И, что самое интересно, записей из архива Сергея Ивановича Маклакова, у меня никогда не было, хотя по качеству они были неплохими. Но самое интересное, что заключается в этой истории, Маклаков их сам и не имел, потому что когда пришла пора видеомагнитофонов, завязал со всей этой музыкой. Не секрет, что завязал он с ней в пользу записи видео, тогда это стало приносить деньги, что тут говорить, каждый выживает так, как умеет. Тогда стало мягче с законами и так далее, на вырученные от продажи коллекции и аудиотехники, купил видео и стал его тиражировать. Так что, даже если бы я его нашел в те годы, то коллекции у него все равно уже не было.
Уже позднее, когда я приехал и подарил Сергею Ивановичу ту коллекцию концертов Аркадия Северного, что были восстановлены и изданным студией «Ночное такси», он как человек амбициозный, начал восстанавливать свою коллекцию. Пытался выкупить ее у тех людей, которым он это продал, но безуспешно. Так что, моя коллекция и то, что сейчас издается нашей студией – это коллекция Николая Рыжкова и частично Корниенко, то, что выкупалось у них и сохранялось вот уже на протяжении двадцати последних лет. И вот эти записи восстанавливались на профессиональной студии, делалась минимальная редакция записей. Меня в этом отношении смешат коллекционеры-любители, которые обсуждают эти работы, мол, Фрумин там опять вырезал последнюю песню в концерте, не понимая того, что это не самое рентабельное производство. В большей степени это издается для сохранения записей, для популяризации творчества, а никак для какой-то фантастической наживы. Не секрет, что в нашей стране можно заработать с концертов, а уж никак с продажи дисков. Не надо забывать, что и Корниенко и у Рыжкова были копии, это все надо было восстанавливать. Поэтому редакцию записей приходилось делать не из-за моих каких-то амбиций, а исходя из качества материала.

- В принципе, это могли бы издать и они или не так?

- По закону издать это никто не может, это могут сделать только наследники. В свое время, я все авторские права оформил на Наташу, дочь Аркадия. Ведь и у Северного были свои права на эти записи тоже, на авторскую интерпретацию и исполнение, даже если эти песни были написаны не им. Мы оформили все документы, нотариально удостоверили, тем более, что вдова Аркадия, Валентина Сергеевна, отказалась от авторского права в пользу Наташи и с тех пор студия «Ночное такси» занимается восстановлением и изданием этих записей. Могу сказать, что мы издали далеко еще не все из его наследия, ведь если не считать «пьяные» концерты Сечкина и другие обрывочные записи, на сегодня известно 55 аранжированных концертов, то есть 110 часов. А еще есть гитарные концерты. В 2003 году Сергей Иванович Маклаков собрал самые интересные «гитарники» Аркадия Северного, там получилось 31 час записей из одесских, московских и что-то из его записей. И вот он нашел все это по крупицам, оцифровал и предложил это выкупить и издать. Признаю, у меня мало было Северного в акустике, а тут это стало побудительным моментом для печати, и в 2007 году нашей студией был издан этот мр3-сборник гитарных концертов Аркадия Северного. Таких дисков издано два, это как раз Северный до «Братьев Жемчужных», до аранжировок и оркестров.

423

Код:
    могли накатать ему Северного с оригиналов                      

Не могли! Не было уже ни у кого из них оригиналов.

424

Не было уже ни у кого из них оригиналов.

Верно, к тому времени оригиналов у них уже не было. Но были копии. Причём наверняка первые. С тех же оригиналов. Тот же Сергей Иванович вспоминал, что при восстановлении коллекции Северного ему приходилось платить за запись. Платить за то чтобы ему записали с его же бывших плёнок, те кому он их продал или отдал в обмен.

425

Тот же Сергей Иванович вспоминал, что при восстановлении коллекции Северного ему приходилось платить за запись. Платить за то чтобы ему записали с его же бывших плёнок, те кому он их продал или отдал в обмен.

Можно ссылочку на его воспоминания где он говорит,что платил за запись...
Ему записали совершенно бесплатно на кассеты.

426

Можно ссылочку на его воспоминания где он говорит,что платил за запись...

Это он Фрумину вспоминал, а тот рассказывал про это на Роксе или на Шансоне.

427

Моя коллекция не имеет никакого отношения к коллекции Маклакова, моя коллекция – это как раз из архива Рыжкова. Когда Николай Иванович скончался в 1984 году, его супруга продала коллекцию записей, а я это все купил. Я купил ее в несколько приемов, потом приобрел часть коллекции, в том числе и первые копии, у Николая Корниенко, с которым меня познакомил Николай Резанов. И, что самое интересно, записей из архива Сергея Ивановича Маклакова, у меня никогда не было, хотя по качеству они были неплохими.

Тут тоже куча вопросов и путаница с датами от Александра Викторовича. Сперва он утверждал, что рышковскую фонотеку он приобрёл в середине 80х. А у Корниенко в конце 80х. Но тут же пишет, что с НИКом его познакомил Резанов. А это произошло в 93 или в 94 годах. В другой передачи про приобретение рышковского архива указал начло 90х. Но это Бог с ним, со всем этим. Интересно что скрывается в "первых копиях от Николая Корниенко и Сергея Маклакова" на авитовских лотах от Натальи Аркадьевны?

428

Интересно что скрывается в "первых копиях от Николая Корниенко и Сергея Маклакова" на авитовских лотах от Натальи Аркадьевны?

А сами как вы думаете?

429

с НИКом его познакомил Резанов. А это произошло в 93 или в 94 годах.

Знакомство Фрумзона с Резановым.тот его свёл с Корниенко  уже в 21 веке.

430

Интересно что скрывается в "первых копиях от Николая Корниенко и Сергея Маклакова" на авитовских лотах от Натальи Аркадьевны?

А сами как вы думаете?

То что ему впарили как первые копии.

431

То что ему впарили как первые копии.

Ваше мнение,сколько вообще может стоит действительно оригинал Аркадия ?

432

Знакомство Фрумзона с Резановым.тот его свёл с Корниенко  уже в 21 веке.

Может быть. Фрумин сам говорил что познакомился с Николаем Резановым в 93. Потом тот его познакомил с Корниенко. Когда точно не уточнял.

433

Ваше мнение,сколько вообще может стоит действительно оригинал Аркадия ?

Ну вы же помните, как лет 12-13 назад за сколько были выкуплены бобины Техаса. И за сколько их потом тот чел продавал. И за сколько потом продал. Накиньте на годы и на инфляцию. Это и будет реальная цена. Только кому они нужны эти оригиналы на ленте? Больше всех интересуют качественные оцифровки с них. И желательно на халяву. Скачать с интернета.

434

Больше всех интересуют качественные оцифровки с них. И желательно на халяву. Скачать с интернета. 100 пудоф !!! эт точно!

435

желательно на халяву

Ну настоящие коллексы готовы и заплатить,но  выкладывать в сеть не станут,да и вообще не принято говорить,что у кого имеется.

436

Ну настоящие коллексы готовы и заплатить,но  выкладывать в сеть не станут,да и вообще не принято говорить,что у кого имеется.

Cогласен. Тут вы правы. Знаком с одним коллексом, тот покупал некоторые  почти убитые, может даже не подлежащие воспроизведению оригиналы (не Северного) на плёнках. На очевидный вопрос, ответил - не для слушанья и не для приподнятия авторитета. Просто на память, сохранить дань уважения тем людям (не только исполнителям), кто создавал эту запись и тем кто по мере сил и возможностям её сохранял. Не все поймут и оценят данные поступки.

437

Буков много-смысла мала.
Ну и чо там на катухах записано по 45 тыров?
Отвечайте!

438

Давайте разбираться....
Наталья Аркадьевна никакого отношения к этим катушкам не имеет и иметь не может,её могут использовать  в виде  рекламного прикрытия,а возможно она  ничего не знает об этом.
   Как сообщают анонимные источники( а они и наврать могут) дело обстоит так:
В Питер приехал господин Дюков и обосновался там,вступил в контакт , с женой Ф. и решил сделать маленький гешефт, а именно  прибрать в хорошие руки студию и радиостанцию, а катушки как балласт - продать,но заломил за мусор непомерную цену, тем самым привлёк к себе внимание.

439

Попалась интересная заметка Михаила Лоова по поводу датировки первой записи Аркадия Северного:

Попросили что-нибудь еще из юного Северного. Запись, датированная, нашим уважаемым, Валентином Парменовичем Шмагиным, 1963-им, полагаем, сборка. И, вероятно, даже не 63-го, а 62-64 годов (может раньше-позднее). Попробую скомканно истолковать. Будучи школяром класса 9-го, обратился к сиятельному издателю Борису Тайгину-Павлинову. Мол, Борис Иванович, когда же это записано? Говорит, что еще за год до того исторического концерта, на Среднем проспекте, август 1963, был наслышан. Правда, далеко не все, около 4 романсов в гитарном сопровождении. И даже на ребрах. "Маленькая Нелли", "Дочь рыбака", "Каховский раввин", "Лишь ее никто не проожает...", саунд-трек "Черного Орфея". Год Тайгин указывал именно 1962. Было к чему соотнести возникновение этих песен. В 62-ом он стремительно записывал у себя дома поэтов К.К.Кузьминского, Рубцова, Ивановского, тогда же он впервые услышал голос Северного. Касаемо прочего - не разберешь. В 2001 г., разругавшись с одноклассницей Ириной Валерьевной, сильно наупотреблялся. Чтобы отвлечь себя позвонил Владиславу Лыньковскому. Надеемся, многие помнят 1/4 вокального квартета "Аккорд", ну, хотя быпо гайдаевским фильмам. Координаты Мэтра не были секретом, ему аккомпанировали многие ленинградские музыканты. В том числе солист "Поющих гитар" Цакадзе, время от времени, встречавшийся мне, на Загородном и Рубинштейна. Он дал цифры, соответсвующие номеру, я позвонил, извинился, что тревожу. Говорю, интересно узнать, когда вы записали песню "Эхо". Отвечает: "Не раньше 1964 года". По такой хуевой, но логике, выходит, что песня "Унитаз" (в которой есть цитата из шлягера "Аккорда"), на концерте "Северный 1963", в 63-ем записана быть не могла. Вот такое объяснение. Так что мы возьмем на себя смелость, поставить 1962-1964 г.г. Без настояний, конечно. Каждый укажет год, что ему по вкусу, и виднеется более подходящим. Предсталяем вашему вниманию запись Северный-1963, с ленты Ефимова, переписанной нами, в самом начaле 21 века. Сам Ефимов cписывал этот концерт напрямую у Фукса, в 70-х, затем добил пленку балладами из записей у Калятина. Качество звука, извините, такое, что имеется.

1. Нелли
    2. Цыганка
    3. Унитаз
    4. Черный Орфей
    5. Где же ты, любовь моя?
    6. Девушка с русой косой
    7. Девчонка всем чужая
    8. Каховский раввин
    9. Дочь рыбака

3 мар в 18:21

афтор киньте плиз ещё раз ссылочку на исходники этой записи без изменений и редакций.
Спасибо.

440

катушки как балласт - продать,но заломил за мусор непомерную цену, тем самым привлёк к себе внимание.

Бздюк к бобинам никакого отношения не имеет.Есть вопросы звоните Н.А. На авите телефон указан. Правда обычно вместо Натальи отвечает Эльвира ,а цену зарядил
      Аркадий Александрович. Ежли Бздюк и  намерился прибрать в "хорошие руки" студию и радиостанцию - то флаг ему в эти руки или пониже пояса , зато непропадёт дело
      Фрумина , как бы кто к этому как неотносился.Всёжь человек вложил в это всю свою жизнь и это достойно уважения.

Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » Участник в составлении каталога А.С.