Хочу обратиться к Sergio N90
без каких-либо оскорблений, выкриков,ругательств и т.д.
Я внимательно прослушал трек который ты выложил после яко бы своей реставрации. Песня в исполнении Башлачёва.
Что я хочу сказать. Ты уважаемый ничего там не реставрировал, а просто прошёлся по готовому материалу Смирнова, соединив сигнал в моно и "подрихтовал" на свой вкус АЧХ.
Таким образом сделав звук резким, неприятным на слух.
А где же твоя реставрация личная? Ты же взялся реставрировать а не использовать труд другого человека.
Зачем чужое трогать?
В своём комментарии ты сказал ,что легко всё можно убрать и трески и т.д.
Я не вникал в суть твоих работ ранее,но заинтересовался фамилией Смирнов и там же фамилия Башлачёв.
Дело в том что Борис Смирнов был сотрудником реставрационного отдела ГДРЗ ещё в Советское время и восстанавливал магнитофонные записи отечественных и зарубежных исполнителей, по его рекомендациям в реставрационном отделе внедрялись новые методики восстановления утерянных фрагментов на фонограммах.По его заказам были изготовлены специальные магнитные головки для снятия сигнала с частично испорченных и размагниченных лент.
Этот человек впоследствии руководил студией РЕСТОН,которая производила реставрацию записей Янки Дягилевой,Александра Башлачёва и др. исполнителей.
И твои очень нелестные комментарии по поводу его работ привлекли моё внимание. Я повторюсь, внимательно прослушал твой ,извини за выражение, бульдозерный проход по готовой фонограмме.
Что же ты можешь улучшить таким способом разрушая звук?
Теперь понимаю критику в твой адрес.
Но я и твои фонограммы скачал (о которых шла речь тут) 63год гитарные записи Аркадия Северного.
Там совсем даже не пахнет навыками реставрации.Вытаскивая якобы правильные тембры звучания гитары и голоса,ты ввёл окраску шумов ленты,превратив их в дополнительные звуки... Шумы запели металлическими переливами и рычанием.Это называется- одно лечим,другое калечим. На этом фоне все твои труды по восстановлению в качестве фонограммы -коту под хвост
Ты совершенно не знаком с подобными работами и не надо голословно унижать людей к работам которых твоя "стряпня" в подмётки не годится.
Извини если обидел.
Но бросаться оскорблениями это не красиво,тем более что ты сам вообще ничего не умеешь довести до ума.
Ты "мастер-ламастер" по готовому пробороздить.