79
Ни хуя, еще только через полчаса.
Tutnet-fufla |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » Dm.Петров часть 2‡Довели Грибочки&
79
Ни хуя, еще только через полчаса.
Многие лета !!!
youtube.com/watch?v=8xgFbVFuTNc
Рудольфа - поздравляю от всей души!
Рудольфа - поздравляю от всей души!
Павел, от всех нас передайте плиз поздравления Р.И.
И обязательно сообщите, что его творчество многим интересно.
В теме у Павла встал вопрос о фильме. Чтоб там не флудить, напишу здесь.
Мне-то сценарий Фукса понравился, и вот почему. Это ведь не художественный фильм. Это своего рода очередная "публицистическая" передача с рассказами о жизни и творчестве АС. (Правда, встает вопрос, нужна ли еще одна такая передача, ведь снято уже несколько таких, построенных на рассказах современников. Но мало ли, Фуксу не понравилось все, снятое ранее, он хочет по своему). И эта публицистика занимает 90% времени. А дальше - просто художественный финал. Призванный показать, что ныне жанр не имеет ничего общего с тем, что делал АС, и ему бы это не понравилось. Ну а ход с девушкой, телефоном и цыганкой - это вообще уже чистый артхауз, это вообще невозможно растолковать, но в том и суть жанра. Вроде, тут эти постмодерны-артхаузы с открытым концом не пришей п...е рукав, но по мне - так прикольно.
Ну, а художественный фильм об АС, мне кажется, весьма чреват возможностью скатиться в дешевую мелодраму. Ведь режисссер должен думать о массовом зрителе. А массам сейчас надо побольше жареного и пафосного. А в жизни Северного полно моментов, которые можно проэксплуатировать в таком ключе. О трагедии артиста, который спивается. Об одиноком человеке, которого все только используют. Слезу из зрителя можно выжать только так. Думаете, современные режиссеры смогут раскрыть эти темы деликатно?
А сколько еще жареных моментов. Одну гипотезу о высоких покровителях из партии и органов как можно раскрутить. Мало что ли байды мы насмотрелись в нынешних сериалах про 60-70е. А если еще, упаси Б-г, захочется пикантности, и затронуть тему любовного треугольника у Калятиных... Это ж вообще будет пиздец.
А можно пойти еще и дорогой Тростникова, и приплести туда бандитскую тему. Какая разница, что реально ее не было в жизни АС, народу-то нравится.
Лучше уж артхауз!
Здравствуй Дима ....Минуточку тв не плети на себя восьмерики. Иы в праве высказывать тут своё мнение и нго отстаивать ... причём тут флуд... я и так стораюсь убрмть всё говно написанное одним умником ... течка у него...
Теперь по теме . Ты готов назвать человека который внесёт что то новое ???? не рви душу люди много знают но никогда не вынесут в сеть то ...................
Ну, а художественный фильм об АС, мне кажется, весьма чреват возможностью скатиться в дешевую мелодраму. Ведь режисссер должен думать о массовом зрителе
Д
Это ж вообще будет пиздец.
има режисёр думает в первую очередь о своём благо состаянии и говорить о фильме это утопия.....
Нет это будет полный пи...ц
Какая разница, что реально ее не было в жизни АС
Скажи а почему ты думаешь что такого не было ??? Ты уверен что .............. не пел в тесном кругу для того ког ты называешь - бандитами ....
Бандиты - это кто у старушке пенсию отбирает.... Пъяного обворовывает ...
Кто у народа всё отобрал.........................
Дальше и развивать эту мысль не хочу....Спасибо за ответ и твоё мнение я за грибами пошёл....
Скорей всего «сценарий» уйдёт за невостребоностью в стол. Дмитрий прав, чтоб подогреть интерес у «будущих релизаторов» проэкта и у « зрителей» нужна жарь и пафос :
1.Криминал
2.Сэкс
3. КПСС, ФСБ , диссиденты.
4. Алкоголизм, наркотики, депрессия – как результат от «борьбы» с системой
5. Артхауз или постмодерн ( ход с девушкой, телефоном и цыганкой - это очень неплохой вариант, хотя финал фильма самоубийством выглядил бы эффектней)
Мне-то сценарий Фукса понравился
А нам простым смертным, вы можете удостоить чести с этим ознакомиться?
Выйдет фильм или не выйдет, это второе дело - интересно ознакомится так сказать с первоосновой.
Нет - так нет.
А сценария "публицистической части" еще и нет. Я имел в виду художественный финал - он же расписан подробно, вполне как сценарий.
А публицистика действительно пока только в виде синопсиса.
Вообще, жалко, что старик Рувим ушел от своей первоначальной идеи. Это должен был быть мюзикл. И притом самого Аркадия Северного там вообще не должно было быть. Только в финальной сцене. А финал - похороны. Вот это был бы действительно артхауз.
А мыло и экшены про АС нам не нужны!
youtube.com/watch?v=PzWS-i3Vw6M
Юрий Тежин Если коротко, то вопрос мой состоит в том - стоит ли выпускать сейчас на виниле тех исполнителей, тех что никогда небыли связаны с граммзаписью. Но в те годы были популярно-расшаренны на магнитофонных записях (Одесситы, Орион, Иволга, Норок, Ива, Воркутинцы и тд и тп). Интересно услышать разные мнения. Спасибо.
Нравится • Ответить • 1 • 17 ч • Отредактировано
Артем Анохин Северного в качестве действительно более чем предостаточно, причём в прекрасном качестве.. На авито кстати кто то продаёт его несколько концертов с ансамблем химик.. Копии с оригиналов, сделанные на ленту. То, что на виниле качество помойки это как мин...Еще
Нравится • Ответить • 13 ч
Андрей Цепов-Вадбольский Что Вы хотите от Фрумина?Я искренне уверен,что он и женился на дочке Северного,чтобы всем этим и рулить.У Розенбаума за счет этого в диком авторитете.Подобрал в свое время (явно по совету Розенбаума)Жемчужных почти с помойки.Дал им работу.Выпускает тонны гавна под вывеской ночное такси.Все это сливает в супермаркеты,где народ метет под водку и закуску с ней!Пытается сделать себя папой русского шансона!Плюет на могилу и память покойного Юры Севостьянова,действительного основоположника жанра.Фирмы Русское снабжение и Мастер Саунд.Посмотрите их каталоги.А Северного записи люди пишут продают очень дорого,но Фрумину никогда даже через подставных не продадут
Не нравится • Ответить • 1 • 7 ч
Андрей Цепов-Вадбольский Лучше бы Жемужных ранних первыпустили!Унас в Саратове даже с кисметовских пластинок в продаже были китайские пиратки.Качества никакого!
Нравится • Ответить • 1 • 7 ч
Игорь Тихий если не ошибаюсь, прижизненный винил в америке выходил. видел его, слюни пускал, но стоил он огромнейших денег
Нравится • Ответить • 1 • 5 ч
Yury Kozlovsky При жизни Северного раскручивал его в Питере Рудольф Израилевич Фукс (Соловьев)
Нравится • Ответить • 1 • 5 ч
Андрей Цепов-Вадбольский Фукс мимо кассы прошел,его Кисмет рекордз это мелкая самодеятельность в Америке!Машина и Охотники за удачей,Северный,Жемчужные ,Розенбаум-весь его бэк-каталог!
Нравится • Ответить • 1 • 3 ч
Юрий Тежин Кисмет рекордз - с конца 30х и до 60х годов (филиал RCA Victor), довольно много выпустили исполнителей совковой эмиграции тех лет, невзерая на всякие авторские права. Фукс в 81 выкупил у вдовы Корниенко этот самый Кисмет и кроме Машины и Северного, навыпускал на виниле Галича, Козина, Петра Лещенко и 9 пластинок Высоцкого(из Шемякинской фонотеки). Конечно в связи с законом тиражи были малые. но тем не менее разошлись по свету. Что касается той мелодиевской пластинки Северного (89 -?), то сам Фукс признавался что за неимением хороших плёнок, предоставил что первое попало под руку..
Нравится • Ответить • 1 • 1 ч
Интересное обсуждение. С какого это сайта? Какой год?
Очень интересно....
Консул
Участник
Вы посмотрите это пишут грамотные люди все знаки препинания стоят не одного мата ... грубого слова в теме нет ...
Правдо инт. ???? Думаю Наш гость расскажет или даст ссылку где так общаются
Интересное обсуждение. С какого это сайта? Какой год?
Павел, это фейсбук, группа "Виниломания", обсуждение сегодняшнее, дебаты продолжаются. Вроде рега нужна для просмотра, вот ссылка, расбирётесь:
facebook.com/groups/190880391022759/
Гость, благодарю! Пока регистрироваться там не буду, здесь же хочу прокомментировать лишь слова некоего Андрей Цепов-Вадбольский по поводу "Братьев Жемчужных". На самом деле было всё совсем не так, и Розенбаум тут ни при чём.
по поводу "Братьев Жемчужных". На самом деле было всё совсем не так, и Розенбаум тут ни при чём.
обьясните что нитак.
??? послушайте интервью Елены Резановой и Евгения Гиршева, опубликованное на этом форуме. Там Гиршев рассказывает. От себя добавлю, что на момент знакомства с А. Фруминым Н. Резанов с БЖ уже записывался и издавался фирмой "ЦЕРКОН".
Андрей Цепов-Вадбольский Фукс еще тот фрукт!!!Но по сравнению с Фруминым просто ангел!В общем он и родил Аркадия,что говорить!!!
Нравится · Ответить · 18 ч
Андрей Цепов-Вадбольский
Андрей Цепов-Вадбольский Думаю,что во всех этих скитаниях его метаниях,между Америкой и Питером у него самого архива пластинок и записей фиг знает куда делся!
Нравится · Ответить · 1 · 18 ч
Юрий Тежин
Юрий Тежин Фрукт конечно ещё тот, но его энергии 79 летнего мужчины не отнять - чего стоят его сегодняшние питерские квартирники и джемы!. Кстати насчёт оригиналов записей, он в СМИ утверждал, что перед своей эмиграцией из СССР все оригиналы Северного отправил в Афганистан диппочтой в холодильниках для посольства, чтобы потом их перехватить, но тут афганская война и всё похерерилось в её дебрях)))Впрочем всё это есть где прочитать в свободном доступе, Рувим кстати этой весной стал организатором очередной замены памятника на кладбище Северного и работает над сценарием фильма об этом исполнителе.
Нравится · Ответить · 16 ч
Андрей Цепов-Вадбольский
Андрей Цепов-Вадбольский Юрий Тежин,а осветительного про Орион,Иволга это кто и какие записи их сохранились?Ну про Норок вообще понятно,тоже магнитоальбомы были???
Нравится · Ответить · 15 ч
Юрий Тежин
Юрий Тежин ВИА из 70х, записи есть в сети, правда качество отвратное. У Норок есть магнитоальбомы 80х, но (сам не слышал) утверждают что есть запись 73 года.
Нравится · Ответить · 1 ч
Андрей Цепов-Вадбольский
Андрей Цепов-Вадбольский Спасибо, догадался!
Нравится · Ответить · 44 мин.
Игорь Тихий
Игорь Тихий у нас есть знакомый, у которого на бобине 1 копия тихорецкого концерта. хочу купить приличную бобину, найти аппараты и попросить сделать копию
Нравится · Ответить · 2 · 15 ч
Андрей Цепов-Вадбольский
Андрей Цепов-Вадбольский Город где живет,назовете?
Нравится · Ответить · 44 мин.
Игорь Тихий
Игорь Тихий я? краснодар. игорь тоже с него
Нравится · Ответить · 43 мин.
Андрей Цепов-Вадбольский
Андрей Цепов-Вадбольский Далековато от Саратова.Попробую Вас связать с человеком интересующиеся Северным и тоже кое-что имеющим!
Нравится · Ответить · 30 мин.
Юрий Тежин "Техас" - по качеству самая лучшая запись у Северного. Сафонов писал Встречу на Акай с 38 скоростью, профиссиональный микшер, неплохая акустика зала. Так угробить звук смог только Фрумин на своих компашках и на германских винилах. Лет 8 назад оригиналы были выкуплены, поэтому найти приличную копию сейчас не проблема.
Нравится · Ответить · 59 мин. · Отредактировано
Андрей Цепов-Вадбольский
Андрей Цепов-Вадбольский Первым начал издавать Севастьянов на Мастер Саунде,правда скорее всего с пленок Фрумина,они тогда еще сотрудничали.Разборки начались,когда пропали деньги между Москвой и Петербургом за весь комплект СиДи Розенбаума.Фрумин решил Севостьянова сделать крайним,Розенбаум защищал Фрумина,который после этого сильно поднялся!Целая передача Совершенно секретно посвящена теме этих разборок.Юру Севостьянова все авторитеты сильно уважали,а питерские устраивать целую войну из этих денег не стали.Там в это время на кону была недвижимость,целые предприятия....
Нравится · Ответить · 36 мин.
Юрий Тежин
Юрий Тежин Если вы про Северного с Химиком, то самый первый выпуск был от Мурзика - "«Концерты новые» в 92 году. Master Sound оба концерта выпустили лишь в 95 и 97.
Нравится · Ответить · 25 мин. · Отредактировано
Андрей Цепов-Вадбольский
Андрей Цепов-Вадбольский Честно говоря не в курсе количества альбомов,выпущенных Мастер Саундом.Юра сам не дарил мне СиДи,а я не никогда не клянчил.Когда бывал в офисе -студии на Таганке,напротив новой сцены театра видел что прибавлялось!
Нравится · Ответить · 23 мин.
Андрей Цепов-Вадбольский
Андрей Цепов-Вадбольский Севастьянов подходил к мастеринг как к искусству.Все пленки отдавал Бабенко в SBI мастерить!
Нравится · Ответить · 22 мин.
Юрий Тежин
Юрий Тежин Понял вас. Я сам очень большой НЕлюбитель шансона, но творчество Северного для меня как для многих The Beatles, такой вот парадокс.
Нравится · Ответить · 17 мин.
Юрий Тежин
Юрий Тежин А вы помните такой диск - А. Северный. “Возвращение”
(remix-1996 г.), там на новодельных Жемчужных наложили вокал Северного? Бабенко не участвовал в этом? Считаю выход такого творения огромной
krd.ponominalu.ru/event/severnyj-arkadij
№178
Петров,колись ты с Тюленем у мыломанах тролишь?
Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » Dm.Петров часть 2‡Довели Грибочки&