#p44168,Консул написал(а):Приношу извинения, что вклиниваюсь в вашу беседу. Леонид, позволь мне задать тебе один вопрос. А зачем тебе эти оригиналы в принципе? Ты не северовед, не коллекционер, не любитель жанра русский шансон. Ты звукарь. К песням Северного твоё отношение весьма прохладное. Во всяком случае так ты утверждал некоторое время тому назад. Тем не менее готов заплатить определённую сумму, и, вероятно не маленькую за некоторые его оригиналы и первые копии. Так что же ты стал бы с ними делать, если бы, гипотетически они тебе достались?
Отредактировано Консул (Сегодня 02:19:05)
Приветствую Павел.
С чего ты взял,что я не любитель жанра русский шансон? Разве я где-то об этом написал?
Эту музыку я слушаю с детства ,только тогда она называлась не шансон,это был подпольный жанр дворовая песня, или как там ещё говорили городской фольклор. Я высказывался без интереса по поводу Северного,так это пока не послушал качественные записи к примеру Н.П. Мытищи.
А что такое понятие СЕВЕРОВЕДЫ ???
Разве те кто сдувают пыль с бумажек пожелтевших от времени трек-листов и взахлёб спорят о том в каком месте кашлянул Аркадий или в чём Зина была одета на том концерте??? Так они не имеют нормального звука,а только корпят над талмудами...
Какой в этом кайф? Не пойму.
Или составители летописей ,которые по наслышке в спорах истину ищут... Как правильно был обозначен концерт- Под серией А или по другому??? А потом меня просят соединить в начале песни два шепота перед первыми аккордами...
Я думаю Североведы -это те кто слушает записи Северного ищет качественный звук, а качественный звук-это уже история с первых рук,этот звук записывали именно причастные к действу процесса оригинальной записи... Это всё ценно. Как и к примеру записи оригинальные-Воркутинцев, Алика Берисона, Светлова. Магаданцев, кисловодский ВИА-Храм воздуха... и т.д. Их всех много и это всё мне нравится , а особенно конечно ИМЕННО ПЕРВОЗДАННЫЙ ЗВУК, а не искуственно созданное улучшение с десятых копий фонограмм переписанных многотысячными любителями...
Как то вот так могу объяснить. Раз уж ты спросил.
Кстати Павел, ты вот не слушал никогда разные ВИА самодеятельные и ничего кроме Крестовского и Северного, по этому так и спрашиваешь? А я на этих песнях вырос и всю свою жизнь хотел иметь их в прекрасном звучании.потому что только так надо это всё слушать!!! А не прислушиваться... Хотя есть и такие любители эфирного звучания, у них это особое проявление ностальгического приступа
Отредактировано gluza (24-01-2019 08:14:08)