Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » Это всем североведам Часть2

Это всем североведам Часть2

Сообщений 561 страница 580 из 901

561

#p47733,Админ написал(а):

Как что,оцифровка

Скажите пож. Если я дам хоть один трек в лучшем качестве чем у Вас разве я в праве оскорблять Вас ??????
Любой Спор - это игра и заметьте что в каждой игре есть свои правила . Ну Вы поняли меня ...
..........................
Может кто куй сделает ..............

http://s9.uploads.ru/hKZVG.png

562

Сообщение для Админ

#p47730,Админ написал(а):

Да хватит вам огрызки  собирать от НефтеХамского.Есть же достойная оцифровка На стихи Есенина в 16-44 , с бобины AGFA.

https://yadi.sk/d/_OzlQf5sVD8m7w

звучание не плохое, но с применением эквалайзера при перезаписи в аналоге
[24/96] Аркадий Северный с ансамблем Черноморская Чайка-Памяти Есенина [WAV]
Жанр: Подпольная песня
Носитель: MB
Год выпуска: 1978
Лейбл: Самиздат
Страна-производитель:СССР
Аудио кодек: WAV
Тип рипа: track
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 47:49+47:38
Размер: 1,53 Гб +1,53Гб
Устройство воспроизведения: Ростов-105С1
АЦП: Juli@+MC_Aiwa ADF850(в качестве усилителя и регулятора сигнала)
Программа-"шифровщик":SF10
Обработка: Без обработки
Ближе всего к оригиналу по балансу  звучанию частот

Отредактировано paveltmb68 (17-04-2019 18:10:38)

563

#p47730,Админ написал(а):

Да хватит вам огрызки  собирать от НефтеХамского.Есть же достойная оцифровка На стихи Есенина в 16-44 , с бобины AGFA.

Я понимаю,что кинув кусок говна в другого- на душе станет приятнее...  Психология пакостников типа старухи Шапокляк  :D
а в чём же достоинство ? Куцый вариант,без окончания, у меня он тоже где-то был. Это и есть огрызок.
Когда на Плюс делал релиз, то он и не рассматривался. Петрович прислал несколько вариантов разных по звуку.
Димас тогда ещё протестовал, надо полный обязательно. Куцых в сети полно.

Отредактировано gluza (17-04-2019 19:02:42)

564

#p47736,paveltmb68 написал(а):

Сообщение для Админ

звучание не плохое, но с применением эквалайзера при перезаписи в аналоге
[24/96] Аркадий Северный с ансамблем Черноморская Чайка-Памяти Есенина [WAV]

Обработка: Без обработки
Ближе всего к оригиналу по балансу  звучанию частот

Отредактировано paveltmb68 (Сегодня 20:10:38)

вот эта чушь кому -нибудь нужна?
Ты хоть спросил кому интересны твои фантазии?
С чего ты решил,что ближе к оригиналу, ты его слышал? Или у тебя есть вариант первой копии сделанной качественной поверенной аппаратурой?
Ты кто такой что бы ставить диагноз?
Если это твоё мнение,то так и пиши-мне так показалось.

Я до сих пор не могу отойти от смеха,как вы там с коллегой в теме 1го Одесского обсуждали магнитофоны... Один прыгал перед другим щеголяя в познаниях,  даже не зная как правильно написать название известного аппарата и Тамберг и Тангберг   :disappointed: 

вот  пишет Павлуша-драйвер

Сообщение для Sergio N90
тогда какой конкретно по маркам
Даже интересно стало
Тамберги, Ревоксы и Технискы  и др. не трогай это проф.

а вот второй ещё круче

Из названных только Тангберг крутил, не понравился. Ревоксы только на картинках видел, Техникс за приличную компанию не считаю.

:D   :D
Знатоки хреновы.

Отредактировано gluza (17-04-2019 18:35:07)

565

Тамберги, Ревоксы и Технискы  и др. не трогай это проф.

Да! Уж! Действительно смех да и только,Тандбергов полно бытовых ,как и Ревоксов с Техниксами.
Был у меня давно Тандберг ламповый,звук очень приятный.

566

#p47739,коллекс написал(а):

Да! Уж! Действительно смех да и только,Тандбергов полно бытовых ,как и Ревоксов с Техниксами.
Был у меня давно Тандберг ламповый,звук очень приятный.

Петрович тоже упоминал про такой.
У нас в городе живёт фанатик этой техники, всё никак не соберусь напроситься к нему в гости.Там до сих пор и ревоксы и тандберги с пионерами...  А он совсем молодой ещё, зачем ему это???

567

Леонид, с Tandberg'ами мы как-нибудь сами разберёмся. Павел имел ввиду, что звук имеет минимальные тембральные искажения, поэтому написал что он ближе к оригиналу. Он вполне имел право это написать, со слухом у него полный порядок.

568

#p47741,Sergio N90 написал(а):

Павел имел ввиду, что звук имеет минимальные тембральные искажения, поэтому написал что он ближе к оригиналу. Он вполне имел право это написать, со слухом у него полный порядок.

это как было определено? С какой стати твоё пояснение стало подтверждением его проф.пригодности ?   :disappointed:
И что значит  ".. ближе  к оригиналу имея минимальные тембральные искажения..."    ???Искажения бывают нелинейные и линейные... У тебя есть  Измеритель нелинейных искажений? У тебя есть с чем сравнить(линейные искажения) ?  Что есть кроме ушей? Ты когда научишься говорить аргументировано? А если нет аргументов(фактов,звуковых примеров ) что стОят твои слова?
Ты можешь говорить только о своих вкусах и высказывать только своё мнение  Все утверждения  оставь для своих мнимых учеников
Не надо себя пиарить,и позиционировать умнее и опытнее окружающих.  Слова это только слова...

Отредактировано gluza (17-04-2019 19:32:52)

569

Леонид,то ли специально записи портит,стока дряни уже в сеть накидал! :rofl:

570

#p47744,Игнат написал(а):

Леонид,то ли специально записи портит,стока дряни уже в сеть накидал!

Выставите тут пож в лучшем качестве чем он поделился .................

571

Сообщение для gluza

#p47744,Игнат написал(а):

Леонид,то ли специально записи портит,стока дряни уже в сеть накидал!

при перезаписи катушек писали по индикаторам , то-есть по стрелкам,этим и портили, смещали баланс, то-есть расположение голоса
Это не вина gluza
Послушай тембр голоса и помещение, то-есть так называемые реверберационные хвосты
сегодня выставил А,С, Маклакову там все есть
Это не мой вкус , а именно так записано
баланс не стал трогать, может каждый сам это сделать, так как в основном все по канально нормализованны Этого делать НЕЛЬЗЯ, а надо именно на слух, не смотря на уровни

#p47693,gluza написал(а):

Мой любимый гитарник  без обработки  с ленты в разрешении 96/32
   для всех кто именно ценит те варианты звука

Посвящение Маклакову

Даже интересно , где такое лежит??
там лежит 24х96
А ты ошибки в названиях магов ищешь

Отредактировано paveltmb68 (17-04-2019 20:07:22)

572

плотник,ты думаешь извиняться перед Леонидом,часы тикают,помнишь,что написал медБрат....

573

#p47746,paveltmb68 написал(а):

Сообщение для gluza
Послушай тембр голова и помещение, то-ест так называемые реверберационные хвосты
сегодня выставил А,С, Маклакову там все есть
Это не мой вкус , а именно так записано
баланс не стал трогать, может каждый сам это сделать, так как в основном все поканально нормалигованы, а надо именно на слух, не смотря на уровни

Здрасти  ж...  новый год...  Один про "...тембральные искажения..."  другой про ревер-хвосты...  Так о чём поговорим?
Вы что всё в кучу тут наплели?
Ну хорошо давайте ка ребята я вам объясню, всё ж когда-то учился
Вы что-нибудь про стандарты эквализации международные слышали? Это к вопросу о  "...тембральных искажениях..."
Или может вы мне расскажете о классических схемных построениях таких цепей? Что такое последовательная цепь и параллельная и за что каждая отвечает? И как  это вяжется с типами ленты и советскими магнитофонами для тиражирования...
Ревер-хвосты, это уже к акустике помещения. А она везде была разная...
Я могу только согласиться с одним- в моём выставленном варианте  частотный баланс  нарушен,это факт. Преобладание ВЧ заметно.А искажения вызваны перемодуляцией. Вы если картинки смотрите то хоть обратили бы внимание на лимитирование  конечное...Уровень загнан под 0дб.  Я получил эту оцифровку готовую. И так было оцифровано. Никаких там "тембральных" искажений нет. Неравномерность АЧХ  и перемодуляция.Там даже клипы есть насколько помню. Просто потом пытались наверно уровни снизить .
Мне и на плюсе сказали-звучит как-то громко, но  было не до смены релиза.Вобщем оставил этот

574

#p47746,paveltmb68 написал(а):

Сообщение для gluza

Даже интересно , где такое лежит??
там лежит 24х96
А ты ошибки в названиях магов ищешь

Отредактировано paveltmb68 (Сегодня 22:07:22)

ошибки в названиях магов это принципиально ,это  фирма известнейшая. Если ты  хоть какое то отношение имеешь к звукозаписи...
А битность никакой роли в качестве звука не играет,она важна только при обработке файлов. Изучай матчасть и не пытайся учить других-ты дилетант полнейший.

575

Сообщение для gluza

#p47748,gluza написал(а):

И как  это вяжется с типами ленты и советскими магнитофонами для тиражирования...

С током подмагничивания, а  в 90 переделкой скорости ( для ускоренного тиражирования)без внесения изменений в коррекцию, считали, чем больше в.ч тем лучше звучит

#p47749,gluza написал(а):

А битность никакой роли в качестве звука не играет

Вот почитал и думаю, зачем они стали однобитники применять DSD128??

Отредактировано paveltmb68 (17-04-2019 20:22:26)

576

#p47750,paveltmb68 написал(а):

Сообщение для gluza

С током подмагничивания, а  в 90 переделкой скорости ( для ускоренного тиражирования)без внесения изменений в коррекцию, считали, чем больше в.ч тем лучше звучит

Так ты извиняться собираешься? Плотник.

577

Сообщение для gluza

#p47752,gluza написал(а):

Так ты извиняться собираешься? Плотник.

За что.
Что не соблюдал сетевую этику
Зашел под другим ником и не дал на ник оцифровщика
Я не знаю по какими никами и на каком сайте
Если это знает модератор , он и мог внести исправления
Можно и в тегах прописать кто оцифровал
Это пустое

Отредактировано paveltmb68 (17-04-2019 20:28:35)

578

Вот почитал и думаю, зачем они стали однобитники применять DSD128??

Плотник,ты можешь хоть зачитаться, но в реалии 16битный сигнал от 24 битного  на слух никто не отличит.
Ещё раз повторю -это нужно при обработке ,мастеринг,реставрация и т.д.  И не умничай слишком все давно знают чего стоят твои выводы и утверждения.

579

медбрат,удалите плотника,как обещали,на ВТ дюже по нём горюют..

580

Сообщение для gluza

#p47754,gluza написал(а):

Плотник,ты можешь хоть зачитаться, но в реалии 16битный сигнал от 24 битного  на слух никто не отличит.

нет не отличишь, это для обработки
То-есть убрать огрехи аналога и реставрации
Лучше баланс сделай в сегодняшней оцифровке А,С, для Маклакова
Послушает

Отредактировано paveltmb68 (17-04-2019 20:33:15)

Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » Это всем североведам Часть2