Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » Может, сменить масть и стать тихушником?

Может, сменить масть и стать тихушником?

Сообщений 241 страница 260 из 385

241

Ну так я потому и охреневаю с английской версии, что сленг хиппи в устах Дмитрича - это что-то за пределами реальности. Пусть даже его и считали идейно близким к хиппарям, и даже взаписывали в перые панки, - всё равно...
Про "синьку", конечно, куда реальнее, но есть тоже куча непоняток. Сглотнуть-то окончание синьки онн мог, но откуда взялась в коце такая четко акцентированная "А"? Это-то чего означает? По русски ведь - ничего, "А" может быть только литерой (как это и поняли те, кто придумал эту "серию А"), или инициалом. Инициал не бьётся ни к чему... Потому и пришлось задуматься об английской "are".
А точно в 70-х слово "синька" уже бытовало, как обозначение алкоголя? "Синими" алкашей называли, это помню хорошо. Например, в селе, о котором я упоминал в своих мемуариях, одна дэвушка, когда ее упрекнули за то, что гуляет с узбеками, ответила - "лучше с черными, чем с синими!" А "синьку" я услышал уже, наверное, в конце 80-х.
Но это ни о чем не говорит, конечно, мало ли чего я мог не слышать.
А вот "А" в конце фразы так и непонятна.

242

Синька А это синька аптекарская.

При Совке ею успешно лечили стоматит,геморой и трещины на жопе.

Так може сётки гораздо проще было?

Брак на записи,склейка на ленте и тд.

А Маклакову стыдно в этом признаца было,так и пошла запись гулять.

Ответы на мастер-тейпе,а его уже нет в природе.

Значит надо искать набоковский вариант,если на ём естьм вступление.

243

Никакой "синьки А" не было. "Метиленовый синий" был,  Methyltnum coeruleum, -- Тетраметилтионина хлорид.
Наверное АС что-то из этого пытался произнести.

Склейка - конечно самое реальное и всеобъемлющее объяснение. Но по музыке-то склейки не слышно.

244

Склейка - конечно самое реальное и всеобъемлющее объяснение. Но по музыке-то склейки не слышно.

Никакой склейки нет,что сказано,то сказано....

245

Значит надо искать набоковский вариант,если на ём естьм вступление

а что такое - набоковский вариант?

246

а что такое - набоковский вариант?

Набока тоже писал этот концерт себе.

247

Северный говорит "под Синьхуа"
Это китайское информационное агенство, типа нашего ТАСС

248

:D

249

Би-би -си а ничего смешного нет.
Может Дилетант со лбом в 2 п. и прав. Вспомните осень 76го, все газеты, радио и тв только и делают что трубят про Китай. В сентябре умер Мао, в ноябре повязали "БАНДУ ЧЕТЫРЁХ" пытавшихся захватить власть после смерти Великого Кормчего. Так что АС вполне мог ляпнуть про Синьхуа, если каждый день это на слуху, как щас про Украину.

250

1.Cерия  А
2.Под Синей  А
3.Под Сенью А
4. Pod Seen You Are
5.Под Синькой
6.Под Синькой А
7.Под Синьхуа
8.
9.
10.
Работаем ребята,неотвликаемся - всего 3 позиции осталось.))

251

Грибнику делать нечего ,вот он и фантазирует,что имел в виду Аркадий,когда говорил серия А.

252

А хули ж делать, если там ясно слыша буква "н"?  "Р" на "Н" не поменяешь ни по какой пьяни. Тем паче, что он там и не пьян, судя по дальнейшему.
Предлагаю еще версию. "А" - все-таки из инглиша, но ведь так звучит не только "are", но и просто "R". Но только, конечно, если она из аббревиатуры. Из какой - хз.
Осталось 2 позиции.

253

А, вот еще. "От Сени А."
Одна осталась

254

Осенний А

Всё, начинаем следующую десятку

255

Боле-мене Pod Seen You Are и Под Синьхуа слегка с натяжкой на достоверность притянуть можно.

256

Грибник,а вы чей вариант записи слушали ,Маклакова или Набоки и какую копию?

257

Ребята зачем моск ипать себе и людям?
На Вступлении отчётливо слышно : Под Серией А.

258

лучше   сменить масть и стать тихнушником....

259

Можно ещё уши прочистить.

260

В 80-е была копия от Рышкова. Наверное, она маклаковская
Все, что слушал позже, ничем не отличалось.
"Серии" я там в упор не слышу. Хера в ушах у меня нет, так что вынуть не предлагайте.
Да что такое "Под серией А"?? Разве так говорят? Что значит - "под серией"? "Из серии" бы куда не шло.
Не настолько уж Дмитрич косноязычен-то был, за кого вы его держите. Тем более, он тверезый почти.

Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » Может, сменить масть и стать тихушником?