Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » Может, сменить масть и стать тихушником?

Может, сменить масть и стать тихушником?

Сообщений 281 страница 300 из 385

281

Димон ,у нас фантаст одиночка,он и не такое могёть.

282

обращусь тогда ку Леониду с просьбой чтоб он высказал по треку что там говорится ...

Хорошее предложение! Поддерживаю вашу просьбу. Леонид компетентный и авторитетный человек по звукозаписям, его мнение всегда очень интересно.

283

Вступление - И вот началась наша новая серия концертов, которая будет называться: “Под серией А”. Очень в Москве почему-то меня полюбили, ГУМ почему-то забыли, и мы-таки им споем.

284

!!!
Гость
Как не странно но кто слышит другое ....

285

Ну хорошо. Раз вы там слышите "серию", давайте зайдем с другого конца.
Разве так говорят по-русски: "началась серия, которая будет называться под серией"?
Допустим, Дмитрич мог путаться в построении фразы, (хотя по трезвому делу назвать его особо косноязычным тоже трудно). К тому ж бумажки, как на фуксовских записях, там у него перед глазами не было.
Но как тогда должна звучать эта фраза в грамотном виде? Попробуйте реконструировать. Ни фига не получится. Слишком дохера лишних слов. И на пьянь не надо сваливать - он там не пьян.

Мытищенский кусок я счас не могу послушать, но я уж, поверьте, слушал много фонограмм этого концерта. Тем не менее, завтра ужо послушаю, и выложу свой.

Кстати, еще вспомнил - для тех, кто призывает в свидетели старых коллексов. У Рышкова песня "Гимн менестрелей" была обозначена так - "Ким Министрелли"! No comments

286

Разве так говорят по-русски:

ВАМ ТО НЕ ЗНАТЬ КАК ГОВОРИЛ СЕВЕРНЫЙ,ОН МОГ ТАКОЕ СКАЗАТЬ,ЧТО ХОТЬ СТОЙ ,ХОТЬ ПАДАЙ.
"Вы хочете песен ,их есть у меня.."..ну двигаясь с другого конца,как вы говорите,разве это по русски,вот то то и оно.

287

Ну вы б хоть какой иной пример из Дмитрича привели, типа "махнаев-партизанский".  А "вы хочете песен.." - совсем неудачный пример, вы ж сами прекрасно знаете, что это пародия на строку из дореволюционной песни "вы просите песен их нет у меня". "Их есть" - стилизация под одесский говор, там всю дорогу используют замену винительного падежа на родительный, это взято из идиша. Так что тут-то как раз все нормально.
"Серия под серией" из всего это выбивается, очень уж сложная конструкция, это вам не "друг будто врач". Ну, приведите все-таки пример, как эта фраза должна звучать по-нормальному?

288

Вот дождёмся вашей версии вступления,потом можно будет продолжить ,может у вас и впрямь что то другое говорит Аркадий,а так это пустой разговор.

289

Pardon, я забыл ответить, чего тут меня спрашивали про фонограмму этого концерта от Кингисеппа (вернее от Рышкова - у Кингисеппа была катушка с рышковской разноцветной росписью)
Она была нормальной, но потом мне доводилось слышать фонограммы и получше. Той у меня не сохранилось. А нынешнюю выкладу.

290

У АС же иногда встречалась картавость,вот он тута и сглотнул буковку р,поэтому она слегка звучит как н

291

Amanita
Гость
Минуточку... мы щас ведём бесседу не о правильности граматике в русском языке .
А об том как А.Д произнёс эти слова .. Я правильно понял??? не енужно перекручивать Мы спорим и обсуждаем а не ругаемя .У Вас своё мнение и Вы в праве его отстаивать Есть маленькое НО....... иногда мне кажется надо и к мнению других прислушиваться а Вывод сделать правильный . Вам рот никто тут не затыкает . Но нав данный момент как бы это не звучало грубо пока только слова ...
Извините если что не так написал...........

292

Александр, извините, но что значит "только слова"? Тут и могут быть только слова. Я слышу букву "н", вот и всё. Во всех фонограммах, какие доводилось встречать. Об этом и говорю.
Выложу свою, вы там опять услышите "серию", и что тогда надо будет прикладывать, чтоб были не "только слова"? Экспертное заключение, что у меня нет дефектов слуха? Или справку из Скворцов,ч то я хоть и псих, но не шизофреник?

293

что тогда надо будет прикладывать, чтоб были не "только слова"? Экспертное заключение,

Эхм, вот бы дядя Вася Морозов прослушал бы - у него слух музыкальный, чобы он сказал?

294

по моему тут вобче й слышно в конце

295

Petrof
Гость
Я могу ответить ... Тогда пусть каждый останется при своём мнении.
им это будет нормально... Я мог бы привести пример .но тогда эта тема превратится в гов...и .
Это моё мнение...

296

Димв я позволю немного высказать своё мнение. А.Д произносит по СЕРИИ.-.Й А
тпм нет буквы Е .... ПОЧЕМУ ???
Вот когда ты мне дашь ответ почемуц так слыщно и кто так произносит я может быть и соглашусь ....НО ЛУЧШЕ СДЕЛАЙ ВЫВОДЫ И НЕ ОТВЕЧАЙ ТУТ ...

297

неслух
Гость
ДА ВЫ ПРАВЫ .......

298

Ну, разумеется, все останутся при своем.
Если б у меня было четкое мнение о том, что именно там звучит, так я б так и говорил. Но в том-то и дело, что конкретной версии нет. С чего я и начинал эту тему. С буквой "н" там получаются сплошные бессмыслицы, еще хуже "серии под серией". Я думал, что у меня просто фантазии не хватает сконструячить осмысленную фразу с этой "н". Но раз никто ничего тоже не может предложить, можно со скрипом согласиться, что Дмитрич поменял "р" на "н". Хотя такие фефекты ну совершенно нетипичны.
Но если все версии отпадают, надо останавливаться на последней, какой бы дикой она не казалось.
И все-таки меня тут останавливает одно. С этого я тоже начинал. Ведь "снасти рей" тоже никто и никогда не додумался бы распознать. И потому, что Дмитрич спел совсем непохоже, и потому, что такую вычурную фразу хрен додумаешься.
Вот и в этой "синей-сенней", может быть, таится такое, что у меня просто фантазии не хватает.

299

А про "й" тоже надо долго думать однако...

300

Вот зачем ты так с людьми Петров?
Всё те неймёца.
Столько лет люди жили спокойно и знали что у АС есть концерт "Под Серией А"
Нетже разворошил весь муравейник.
А если кто с катушек слетит после твоих версий, лечение оплатишь?
Всё завтра отнесу запись той фразы Северного в фоноскопическую экспертизную лабораторию полковника Дятлова.
Пусть эксперты разбираются.

Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » Может, сменить масть и стать тихушником?