Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » Может, сменить масть и стать тихушником?

Может, сменить масть и стать тихушником?

Сообщений 301 страница 320 из 385

301

Petrof написал(а):

А про "й" тоже надо долго думать однако...

ДА НЕ НУЖНО ТАМ ДУМАТЬ ... Надо пойти накатить водочки положить грибочков салёных ёб...ь помянуть А.Д и включить песню... Мне лично по щиколотку какую букву он там произносит...

302

Да ё-клмн. Я уже и сам не рад. Но у меня с юности такая дурная привычка - искать черную кошку.
Но я ж не один такой. И все-таки из-за такой "дурости" мы многие неясные места худо-бедно разъяснили. Породив кучу новых вопросов, правда. Но так уж устроен процесс познания вообще

303

лично по щиколотку какую букву он там произносит

Как же так?
А для чего тогда всё это : форум, североведение, тихушники, млечный путь, прогресс цивилизаций?

304

Вот как написал(а):

Как же так?

Да очень просто .... По Вашему мнение как он произносит и почему так ??? ответьте полностью и объективно пож. Чтоб дошло и до Петрова ...

305

На этот вопрос может ответить только человек который ну очень хорошо знал А.Д и то я не думаю что он стал бы отвечать .. По этой причине каждый слышит так как может и понимает ...
Тут не будет ответа чтоб с ним согласились все ...

306

Скажите пож... Вы много раз слушали записи А.Д 
Ответьте мне ... нет себе .. почему  в некоторых песнях
проскальзывает чисто одесский жаргон .. ?? Нет не преукрасить песню поверьте . Вот когда себе ответите я буду рад за Вас ..........

307

А где мой друг Леонид Нефтеюганский ?  Он бы замедлил это вступление ,до такой степени ,что бы Дмитрий смог  услышать,то ,что слышат другие.

308

Mytishchi написал(а):

А где мой друг Леонид Нефтеюганский ?

ДУМАЮ НАВЕРНО ЗАПАСЫ ДЕЛАЕТ НА ДАЧЕ...ГОВОРЯТ ГОЛОД БУДЕТ И ИНФ.

Я МОГ БЫ ЗАМЕДЛИТЬ НО ТОЖЕ БАТВУ СОБИРАЮ (насажал с дуру)

309

Александр, признаюсь честно, что не могу ответить на вопрос об одесском жаргоне (и акценте тоже), если не рассматривать версию об "украшении песни".
Для Аркадия Дмитрича это ведь не было родным - он не из Одессы, и семья тоже без одесских корней.
Раньше я думал, что его папа мог дома тоже изображать одесские хохмочки, но оказалось, что и папа тоже совсем из другой среды. Если даже и изображал, то тоже не как родное.
Так что мне видится в этом только артистический приём. Зачем он его использовал - другой вопрос... Но украшение - самая первая версия, которая просится. Больше пока придумать не могу

310

Petrof
Гость
  Ну тогда немного флуда так для настроения ....
Один старый Еврей мне сказавл... Саша .если ты будешь делать топ с ножкой на родного Папу я выгоню тебя из школы .им засуну в Производство.......................

311

Petrof
Гость
Когда я.спросил За что он ответил... Саша если не можешь обосновать и сказать так чтоб тебя слушали люди .лучше послушай их....

312

Дима наверно я груб был??? У меня предложение .. Да и Вам интересно будет Ну не сразу конечно... Вот эту песню исполнял А.Д ??? так вот как правильно она поётся ??? и полный правильный перевод. всех слов .... потом мы их объединим в четверостишие и посмотрим как звучать будет ...

канает мент насадку ливеруя

313

Только для Димы П.
ДИМА. Я ЗНАЮ И ПЕРЕВОД И ВСЮ ПЕСНЮ КАК ОНА ПЕЛАСЬ
вот на до суге когда скучно будет найди всю песню ....
ДА мы апросто отдыхаеи не огорчайся на меня
Это не полный вар. песни ...............

=Spoiler написал(а):

314

Б-г с вами, я в жаргоне не спец совсем.
Да и вариантов у этой песни много. Но мне казалось, что правильно так: "Канает мент, на садку лавируя"
Ф. Жиганец подверждал. А он уж специалист-то настоящий.
А Северный исполнял с тетрадки Фукса, там свой вариант песни. И припев у него "пошел я круто, пока, пока" вообще, кажется, из другой песни

315

Ну вот. Нашел я у себя пока только один вариант. Должны быть и еще, но этот, по-моему, самый качественный.
Слышу я там, хоть убейся, "под сений А".
Выходит, мало того, что АД поменял "р" на "н", он еще и потерял букву "е" перед "й"? Ну очень уж это странно.
С другой стороны, "сений а" - полная бессмыслица, и составить что-то внятное из этих букв я не могу...
drive.google.com/file/d/0B4JG7XCYKLPVbmhsRTdVVHNxczg/view?usp=sharing

...............................

https://drive.google.com/file/d/0B4JG7X … view?pli=1

316

Дима я дико извиняюсь и просто в шоке ........ Я не глухой и тут А.Д чётко говорит под СЕРИЕЙ А

317

Ну, значит, всё равно мы все будем теперь слышать тут своё.
Знал бы Дмитрич  :D

318

Ну, значит, всё равно мы все будем теперь слышать тут своё.

Почему все?

319

Почему все

Повторю для тех, кто на паровозе
(паровозы, кстати, тоже выпускались под серией "А". Папа у АД с железной дороги, -- паровоз -- серия А ... тоже логика своего рода. Дарю)
Так вот, повторюсь, что знаю много людей, и коллексов, и просто любителей, которые тоже слышат "н" и не слышат "е".
А если брать только пристуствующих здесь, то эта выборка, - есть такое нехорошеее слово, - нерепрезентативна.

320

Вечер добрый всем ...Аманита
Гость
Минуточку ... Я выскажу своё мнение и мне по щиколотку кто там из этих колексов что слышит . Пусть сюда зайдут и выскажут своё мнение и дадут полное обоснование своим словам ... Могу слуховой аппарат подарит самому умному из них.
Это почему люди должны считаться с их мнением ?????

На заборе много чего пишут .................. Какой в пизду... паровоз.... Вы уж извините просто не сдержался.... Любое высказывание люди тогда примут когда оно обосновано...
Щас что получается Ну почти все слышат одно .а Вы другое... Так останемся при своём мнение ....каждый .... иначе до ругани так дойдём и это не оспаривается ....
Назовите мне Дима Московского кол. который согласится с Вашими словами и гипотизами ????
я дам ему Ваш выставленый трек послушать .... и если он согласится с Вашим мнением я извинюсь в теме при всех...

Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » Может, сменить масть и стать тихушником?