Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » Не звучит Аркаши голос - Споры .обсуждения

Не звучит Аркаши голос - Споры .обсуждения

Сообщений 781 страница 800 из 935

781

Василий,я имел ввиду варианты той песни с Химика,что я выложил,в вашей ветке.

......................................................

Василий,что бы вам не искать вот образец с Химика  http://rusfolder.com/41976236

или рабочая ссылка в теме "Не звучит Аркашин голос"  пост 668.

[audio]http://rghost.ru/58602256[/audio]

782

У кого есть не плохие варианты этой песни, выкладывайте,послушаем ,сравним ,поспорим,мы же за этим сюда и заходим или нет..........

rusfolder.com/42138066

http://rusfolder.com/42138066

[audio]http://rghost.ru/58793779[/audio]

783

мы же за этим сюда.А не могли бы вы выложить свой  кусочек ,но на 5-10 сек. длиннее.

784

Красный Дар,
ты хотел сравнить присланные фрагменты,но ведь только твой не обработан. Тут разные весовые категории. Вариант от Субботина прошёл чистку ,с ней улетели послезвучания(реверберационные хвосты).Хорошо заметно. Нет "движения воздуха". Это проблемы цифрового шумопонижения.Звучит очень стерильно,хотя тоже на любителя. Вариант от Лепёшкина,конечно звучит,но там уже сжат и реальный битрейт 160кбс.
Мне кажется,что у тебя не всё "выжато" при оцифровке.Ощущение неточности в юстировке ГВ.
Конечно очень интересен вариант из музея,но чувствую сейчас полетят камни...
А про наши работы на МО ,одно могу сказать,были бы исходники как у тебя-ни какой бы Димон с ВТ рот бы не раскрыл.
В записях есть бяки,даже в таких качественных.Например в женском вокале "С" звучит жёстко,почти "Ш"-это лечится,ну и потом разные пуки-стуки,которые портят красивое звучание.Всё это можно убрать не меняя общего качества звука.
Интересно мнение других.

785

В записях есть бяки,даже в таких качественных.Например в женском вокале "С" звучит жёстко,почти "Ш"-это лечится,ну и потом разные пуки-стуки,которые портят красивое звучание.Всё это можно убрать не меняя общего качества звука. Интересно мнение других.

Думаю что оригинал цифровать надо как есть, оставляя все бяки и пуки-стуки, без всякого лечения. А уже потом с оцифровки делать другие копии чисто под свой вкус: с мясом, с бархатными низами, с мягким женским вокалом "Ш" и тд и тп. А попытаться правильно сохранить оригинальную запись в цифре - достоверно передав все её достоинства и недостатки обязательно нужно. Очистить и подлечить лично под себя это уже второстепенное дело, если сам не справишься-найдёшь профессианалов, это в интернете их не так много, в реале это не проблема, за деньги опытные звукачи под любой вкус заточат.

786

ну естественно оригинал должен быть оригиналом.

787

ты хотел сравнить присланные фрагменты,но ведь только твой не обработан.

Именно это я и хотел сделать.Леонид ,а ради интереса,будет время и желание поработайте с моим куском,просто интересно что получится в итоге.

788

ну естественно оригинал должен быть оригиналом.

Поэтому в образце от Красного Дара ничего трогать не надо. Леонид, а как вы в сорокасекундном фрагменте записи определили неточности в юстировке ГВ, сбивка или изначально неправильно настроеный азимут?

789

Конечно очень интересен вариант из музея,но чувствую сейчас полетят камни...

Да Бог с тобой,какие камни ,весь вопрос в том ,что я не вижу человека которому можно было бы доверить столь не простую операцию,здесь нужен знакомый ,проверенны" хирург",я теоретически представляю как это сделать ,но не более того.

790

Чингизхан написал(а):

Поэтому в образце от Красного Дара ничего трогать не надо.

Вы извините парни но соглашусь с этими высказываниями .
Спорте дальше....

791

" Да Бог с тобой,какие камни "

та я пошутил, просто тут качнул твой вариант тихорецкого-это ж представить даже тяжко как звучит Светлов...
а насчет головок,то разве для этого надо много времени. Мне показалось,что отдачу на высоких можно чуть скорректировать,ну а если конкретнее,то сам Красный Дар сделал пробную оцифровку с пылу,с жару как он сам как-то заявил. Не так ли?  А в этом деле учитывая качество ленты(а провалы уже заметны на слух) надо тщательней отнестись ко всему ЛПМ.

792

просто тут качнул твой вариант тихорецкого-это ж представить даже тяжко как звучит Светлов...

Всё шуткуешь ,  М.Светлов звучит послабее Тихорецкого,Тихорецкий то у меня был первая копия с оригинала ещё не сфазированного Славой,на хорошей ленте записан и на отлаженных магнитофонах,писался С.С. в моём присутствии  под настроение.

793

(а провалы уже заметны на слух) надо тщательней отнестись ко всему ЛПМ.

Молодец ,Леонид,один ты подметил,мастерство действительно как говорят не пропьёшь.

794

А вот скажи был вариант с нормальной фазой. Ну это ж теперь не гос.тайна?
Красный Дар ,  так я даже заметил,что запись твоя была сделана рядом с телевизором(включённым)... Догадался ,почему я так сказал?

795

А вот скажи был вариант с нормальной фазой. Ну это ж теперь не гос.тайна?

Догадался.
Да после того как Слава начал монтировать ,он заметил ,что один микрофон был в противофазе(что между прочим часто встречается  и в других концертах)он на одном из каналов на воспроизводящем магнитофоне поменял провода местами и он как бы стал сфазированным,НО на мой взгляд ,он потерял в звучании ,потом наверное не совсем правильно так было делать,ну ты можешь как спец. это лучше объяснить ,что сцена то осталась прежней,а мы как бы взяли и поменяли музыкантов местами.

И пошли гулять по стране 3 версии этого концерта ,одна от музыкантов и Аркадия,не сфазированы ,вторая от самого Станислава и тех кому он записывал сфазированная?????? и третья со вступлением и без вступления.
Вот такая история.

796

я почему так спросил,
невозможно из фарша назад мясо получить, это надо перепевать заново. Вытащить голос из записи невозможно,не затронув инструментов. Даже когда меняют фазу одного канала(что и делал Сафонов),то вместе с голосом меняется фаза и инструментария... Это ж понятно.
Просто я думал,что был и другой вариант записи.

797

Просто я думал,что был и другой вариант записи.

Да нет конечно ,кто бы выдержал присутствие Аркадия ещё несколько дней.
Видишь как ты просто и доходчиво всё объяснил,поэтому мне по звучанию  больше понравился не сфазированный вариант,хотя есть и "сфазированный".
Ты знаешь я долго спорил с Сергеем по поводу Тихорецкого ,как он только его выложил на М.О.,пытался получить ответ,коль ты ( с его слов) брал интервью у Сафонова,то почему выложил в сеть такой плохой вариант ,нет так и не получил ответа и только после твоего вмешательства сославшись на мой образец ,что то сдвинулось с места и то по моему с третьего раза,ну почему так происходит,ну сделай ты нормально ,потом выкладывай в сеть,тогда и никто не будет возбуждаться,а то что не выложит ,всё мимо, имею ввиду конечно в первую очередь концерты с А.С. ,с Розенбаумом тоже фигня какая то была.
Да ладно проехали,чего тут советы давать,пусть открывает свой сайт ,открывает калитку,а лучше ворота и вперёд.

798

Красный Дар написал(а):

Василий,я имел ввиду варианты той песни с Химика,что я выложил

Вот вариант этой песни от С.Лепёшкина

http://rusfolder.com/42141771

799

Уважаемый Василий.

А Вы эту версию Химика от С. Лепёшкина дайте на Шансон + одному из модераторов музыкальной группы,Леонид перекодирует,наведёт лоск ,а он пусть выставит,а том там вообще какой то застой,рейтинг совсем упал,вот ,что значит не пользоваться средством от А.Фрумина.

800

да услышит слушающий внимательно

rusfolder.com/42148431

Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » Не звучит Аркаши голос - Споры .обсуждения