Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » Это всем североведам

Это всем североведам

Сообщений 601 страница 620 из 999

601

Весьма занятно. Однако, я потом наверно ещё нажму.

602

Интересная статейка с контактика:

3 мар 2019 в 18:21
Попросили что-нибудь еще из юного Северного. Запись, датированная, нашим уважаемым, Валентином Парменовичем Шмагиным, 1963-им, полагаем, сборка. И, вероятно, даже не 63-го, а 62-64 годов (может раньше-позднее). Попробую скомканно истолковать. Будучи школяром класса 9-го, обратился к сиятельному издателю Борису Тайгину-Павлинову. Мол, Борис Иванович, когда же это записано? Говорит, что еще за год до того исторического концерта, на Среднем проспекте, август 1963, был наслышан. Правда, далеко не все, около 4 романсов в гитарном сопровождении. И даже на ребрах. "Маленькая Нелли", "Дочь рыбака", "Каховский раввин", "Лишь ее никто не проожает...", саунд-трек "Черного Орфея". Год Тайгин указывал именно 1962. Было к чему соотнести возникновение этих песен. В 62-ом он стремительно записывал у себя дома поэтов К.К.Кузьминского, Рубцова, Ивановского, тогда же он впервые услышал голос Северного. Касаемо прочего - не разберешь. В 2001 г., разругавшись с одноклассницей Ириной Валерьевной, сильно наупотреблялся. Чтобы отвлечь себя позвонил Владиславу Лыньковскому. Надеемся, многие помнят 1/4 вокального квартета "Аккорд", ну, хотя быпо гайдаевским фильмам. Координаты Мэтра не были секретом, ему аккомпанировали многие ленинградские музыканты. В том числе солист "Поющих гитар" Цакадзе, время от времени, встречавшийся мне, на Загородном и Рубинштейна. Он дал цифры, соответсвующие номеру, я позвонил, извинился, что тревожу. Говорю, интересно узнать, когда вы записали песню "Эхо". Отвечает: "Не раньше 1964 года". По такой хуевой, но логике, выходит, что песня "Унитаз" (в которой есть цитата из шлягера "Аккорда"), на концерте "Северный 1963", в 63-ем записана быть не могла. Вот такое объяснение. Так что мы возьмем на себя смелость, поставить 1962-1964 г.г. Без настояний, конечно. Каждый укажет год, что ему по вкусу, и виднеется более подходящим. Предсталяем вашему вниманию запись Северный-1963, с ленты Ефимова, переписанной нами, в самом начaле 21 века. Сам Ефимов cписывал этот концерт напрямую у Фукса, в 70-х, затем добил пленку балладами из записей у Калятина. Качество звука, извините, такое, что имеется.

1. Нелли
2. Цыганка
3. Унитаз
4. Черный Орфей
5. Где же ты, любовь моя?
6. Девушка с русой косой
7. Девчонка всем чужая
8. Каховский раввин
9. Дочь рыбака

603

В марте 2019 года вся прогрессивная мировая общественность с большим воодушевлением будет отмечать 80-летие со дня рождения баяна блатной русской песни, грустного Пьеро советской подпольной эстрады - Аркадия Северного (в миру - Аркадия Дмитриевича Звездина). Я пишу это без всякой иронии... Думается, если бы этот текст зачитал Игорь Леонидович Кириллов, юбиляр уж точно бы это оценил по достоинству. И в продолжение темы я рассказал бы какую-нибудь свою любимую байку про ликеро-водочный завод имени Степана Разина, где его назначили начальником цеха и под его чутким руководством трудился ансамбль «Братья Жемчужные» во главе с товарищем Николаем Резановым.

О Северном написано несколько книг, в том числе биографических, сотни статей и заметок, но пока никто не написал большое и глубокое исследование о его творчестве. Он был настоящим советским интеллигентом - знал Баркова и Есенина, читал на записях Исаака Бабеля и «Луку Мудищева». В нем уживалось все - песни Вертинского и Галича, русские романсы и блатные лирические, песни Высоцкого и Петра Лещенко, современная ему поэзия Владимира Раменского и Владимира Шандрикова. Он был многогранен - мог выступать с незнакомыми ансамблями и почти без репетиций записывать многочасовые концерты с очень разным репертуаром. А мог, кстати, довольно неплохо, аккомпанировать сам себе на гитаре. Мне думается, он был человеком своей эпохи - внутренним эмигрантом, он не воевал с Софьей Власьевной (Советской властью), он ее игнорировал, а она - тоже делала вид, что его нет.

...Да, я отлично всем известен

В огромном доме у Невы -
Как сочинитель гадких песен,
Как автор двойственной молвы.

Там люди могут потрудиться -
И подыскать мне ряд статей,-
Тогда придется всем проститься
С плохой фамилией моей...

Аркадий Северный не сидел, не воевал, всю жизнь он занимался только одним любимым делом - пел... много, радостно, грустно, с надрывом... он до дна излил свою душу в километрах бобинных пленок, оставив нам огромное и очень ценное наследство.

С 1990 года в России записи Аркадия Северного официально и регулярно издаются на виниловых пластинках, компакт-дисках, в достаточной степени благодаря Александру Фрумину (1966-2017) и Студии «Ночное такси». О нем сняты фильмы: «Он был почти что знаменит» (1997), «Когда мы вернемся» (2005), «Бронза для героев» (2011)  (автор трилогии Дмитрий Завигельский) и «Аркадий Северный. Человек, которого не было» (2008) и «Фильм памяти... Аркадий Северный» (2012). Написаны книги: «Две грани одной жизни» (М. Шелег, 1997, 2000), «Аркадий Северный. Советский Союз» (Д. Петров, И. Ефимов, 2006), «Знаменитость» (Д. Тросников, 2010).

Аркадий Северный похоронен на кладбище городского крематория в Ленинграде. А с 1995 года в Санкт-Петербурге ежегодно проходит фестиваль памяти артиста. В этом городе по-прежнему живут его вдова, дочь и внуки, в том числе - Аркадий Фрумин, который вот уже несколько лет сам ведет фестиваль памяти деда.

В 2010 году в городе Иваново певцу был установлен памятник.

Михаил Дюков, журналист

604

Недавно Миша Лоов выложил в сеть Олимпийскую Трезвость, оцифрованную с оригинала Н.И.Корниенко; к юбилею Северного обещал перевыложить в незжатке, но пока ещё не видать обещанного. Хотелось бы услышать мнения о данном качестве.
«Концерт писали Сергей Иванович Маклаков, Владимир Александрович Мазурин, Николай Иванович Корниенко. Имели копии от всей троицы. Маклаковскую, на, привезенной Церетели, из турпоездки, редкой ленте "Denon Studio. Chome Crystal - 100" вручили уважаемому А.А.Правдину на именины, сказал, что будет хранить реликвию; мазуринскую хотели презентовать, уважаемой кем-то, компостной сущности Тяпе Медведь, но пролетарское охвостье, безусловно, не в состоянии оценить шедевр, не распознав, что ей протягивают, запись утратил той же ночью; корниенковская осталась, хотя потрепалась изрядно. Ее мы и предлагаем вашему вниманию. Возможно, завтра выложу wav, там качество получше, отлично от мр-3.»

www76.zippyshare.com/v/hHI6haCJ/file.html

605

Сообщение для Олимпийская Трезвость

#p45631,Олимпийская Трезвость написал(а):

Возможно, завтра выложу wav

Ждем

606

Спасибо.хорошее качество.В этой эммпитрёхи звук намного достойней чем в лосях на трекерах или от лучших оцифровщиков с ВТО.
Ждём wav,который получше отлично от этой мр-3 !!

607

Перезалейте кто нибудь на нормальный обм.

608

Сообщение для Aleksandr

#p45634,Aleksandr написал(а):

Нормальным называется тот с которого я могу скачать  :crazyfun:

СКАЧАТЬ МП3 https://dropmefiles.com/uzhMD

Отредактировано paveltmb68 (16-03-2019 11:39:43)

609

Пойдёт?:
yadi.sk/d/DDKhuo7y1CRzgg

https://yadi.sk/d/DDKhuo7y1CRzgg

610

Сообщение для paveltmb68 НОРМАЛЫМ НАЗЫВАЕТСЯ ТО С КОТОРОГО ЛЮДИ МОГУТ СКАЧАТЬ ВОТ БЕЗ ЭТОЙ Х..И
Зачем мне расширение на новом компе ?????

Свернутый текст

http://sd.uploads.ru/zs54Y.png

611

Сообщение для Яндиск Да Спасибо

612

Ну че вождь ты теперь понил как должна нормально звучать Трезвость ДАЖЕ в ПРОСТОМ МР-3 формате? А не твоя хуйня, над которой Нефтеюганск бился месяц. Спасибо Михаилу!

613

И тебе пара словечек Димуля до тебя дойдет эта лента. Ты спившийся ебанат своего убитого кастрата от Ночного Такси в WAV тихаришь по привату, щитаиш центики, а тут люди выкладывают для парней даром из уважения к АС простую эмпэтришку, что звучит лудше любого ремастера от плюсового реставратора. Извинись перед парнями каторым ты продал записи и нажылся на АС спившийся СРуль Саломонович. Иваныч, как скачалось? Перезлить?

614

#p45642,Димону написал(а):

как скачалось?

[player][{n:"ПЕСНЯ",u:"http://d.zaix.ru/bfhC.mp3",c:""}][/player]

615

Выражаю огромную благодарность тому человеку который выложил эту запись Олимпийский концерт ансамбля Трезвость в хорошем качестве звука.......звук этого Mp-3 действительно шикарный.!!!!!! ВТО отдыхает со своими раздутыми лосями..!!!!!!!!! А этот Митя спившийся шизофреник свой убитый кастрат этой записи от Ночного Такси в WAV формате который он прячет в своем привате пусть сам слушает с Борисом выжрав дешовой водяры.!!!!!!!!!! Барыги ВТОшные все считаете прибыль на так называемые пожертвования...!!!!!!!!!! Вы что думаете что самые хитрожопые....сделали платное скачивание альбомов на своем ВТО и думаете что теперь у вас масть попрет..!!!!!!! А хренас два вы угадали...!!!!!!!!!!!! Все настоящие любители шансона и старого блата уже давно скачали с вашего форума все самое интересное что только можно скачать в свою коллекцию.... а оставшиеся люди посмотрят на вас поберушек и молча свалят с этого форума барыг на другие сайты..!!!!!!!!  Считайте и дальше свои центики...... а тут у А.И.люди будут выкладывать музыку и обсуждать релизы не боясь что их забанят за обсуждение того или иного релиза..!!!!!!!!

616

А не твоя хуйня, над которой Нефтеюганск бился месяц

Вам,что,Нефтеюганск дорогу перешёл или в каждой суе как дурной пример???
Кто ничего не делает,того и не вспомнят, а меня хоть и поносят, но всё ж вспоминают...   :flag:

617

91 ПОСТ ТАМ ЕСТЬ ЗАПИСЬ обсуждайте и не переходите на личности не оскорбляйте друг друга Нет оргументов просто промолчите .
Эти оскорбления не кончались добром . Я многого не понимаю в тв. А.Д так и не лезу в тему ваших споров
Зачем превращать тему в разборки .... Да выставленая запись интересная и кач. нормальное Это моё мнение ..

Аркадий Северный - Олимпийского концерт

618

:glasses:   Спасибо тем людям которые выложили этот концерт - Аркадий Северный - Олимпийского концерт...!!! Очень мне понравилось качество звука этого Mp-3...!!! Послушал и оставил у себя в коллекции старого блата эту запись...!!! :cool:  :cool:  :cool:

619

Отсутствует кашаобразность звучания - отчётливо и детально слышны все инструменты. Но уровень громкости местами явно завышен, это бывает слышно по вокалу Северного-иногда выскакивают режущие слух искажения.

620

Спасибо!Действительно,хорошая оцифровка. :cool:

Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » Это всем североведам