Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tutnet-fufla » Кулинарный уголок » Фаршированная грудка курицы с грибами


Фаршированная грудка курицы с грибами

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фаршированная грудка курицы с грибами

http://i66.fastpic.ru/big/2015/0306/71/cc4bba03cff1d48fafcf2f2d3ecacf71.jpg

Грудка куриная  — 1 Штука
Грибы  — 200 Грамм
Лук репчатый  — 0,5 Штуки
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Уксус  — 4-5 Ст. ложек
Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
Масло сливочное — 1,5 Ст. ложки (для жарки)
Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
Порошок тмина  — 1 Чайная ложка
Травы сушеный  — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый  — По вкусу
Соль — По вкусу

http://i64.fastpic.ru/big/2015/0306/de/30707c81901396d4d36c88b0ef54a9de.jpg

Ставим сковороду на огонь и растапливаем
в ней сливочное масло.
Выкладываем в масло нарезанный мелко лук и чеснок,
жарим все до золотистого цвета.
Далее добавляем к луку и чесноку нарезанные
на небольшие кусочки грибы,
продолжаем все жарить, пока из грибов не испарится практически
вся жидкость,
готовую начинку следует посолить и поперчить по вкусу.

http://i66.fastpic.ru/big/2015/0306/3f/f2946f07107a5c4e1c335699b278dc3f.jpg

Куриную грудку промываем и убираем с нее жиров,
а чтобы грудка стала примерно одинаковой по ширине со всех стон,
срежьте излишки мяса.

Теперь острым узким ножом делаем в грудке глубокий надрез (карман).
К этому времени начинка должна была остыть,
поэтому мы аккуратно при помощи ложки выкладываем ее внутрь мяса.

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0306/d2/76d299b60bd2564f086ee3fc0e7db5d2.jpg

Для маринада мы смешиваем уксус, оливковое масло, паприку,
сушеные травы, тмин и соль по вкусу.
В эту смесь выкладываем грудки и оставляем их мариноваться
в холодильнике минимум на час.

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0306/3d/2fd61ce4cfdfb8ace93f1f740bb6f43d.jpg

Когда грудки замаринуются, выкладываем их на противень
или в форму и на 20-25 минут ставим
в разогретую до 220 градусов духовку.
Как только мясо покроется румяной корочкой,
выкладываем его на тарелку и подаем с любым гарниром на ваш вкус

http://i57.fastpic.ru/big/2015/0306/fa/1b4105a4cd46103d28ec997bcd584ffa.jpg

2

В тему куриная грудка очень популярная у всех, кто хочет питаться более полезно, но при этом вкусно. Понравился один из новых рецептов - с бататом, помидорами, сыром и зелёным луком. Вся эта красота запекается под соусом из сметаны и горчицы.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/772/sm_771676.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Батат - 500 г

  • Куриное филе - 300 г

  • Помидоры - 160 г

  • Сыр моцарелла - 130 г

  • Лук зелёный - 40 г

  • Сметана жирностью 30% - 50 г

  • Горчица сладкая (готовая приправа) - 25 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Паприка молотая - 3 г

Как приготовить:

  • Подготовьте ингредиенты. У меня замороженный зелёный лук. Свежий зелёный лук промойте и мелко нарежьте. Включите духовку для разогрева до 220 градусов.

  • Батат очистите, промойте и обсушите. Разрежьте на пластины шириной около 1 см. Посолите с двух сторон. Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите батат.

  • Куриное филе нарежьте тонкими пластинками (по количеству слайсов батата). Посыпьте с двух сторон солью, чёрным перцем и паприкой.

  • Зелёный лук распределите поверх батата. Сверху выложите куриное филе.

  • К сметане добавьте горчицу, перемешайте. Смажьте филе сметаной с горчицей.

  • Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выложите на сметанный слой. Сверху накройте форму пергаментом (чтобы помидоры не прилипли к фольге). Затем накройте фольгой.

  • Отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут. Затем достаньте форму и снимите фольгу.

  • Моцареллу нарежьте пластинами (можно натереть на тёрке) и выложите поверх помидор. Верните форму в духовку ещё на 8-10 минут при температуре 200 градусов.

  • Куриное филе, запечённое с бататом и помидорами, сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Tutnet-fufla » Кулинарный уголок » Фаршированная грудка курицы с грибами