ВИА Скоморохи г.Горловка "Аннушка"
На обложке:
верхний ряд, слева направо А.Забрамный, А.Кириллов, А.Клевцов (клавишник другого ансамбля), Т.Тухтамышев
нижний ряд, слева направо Брыков (ударник с ВИА "Коробейники"), Е.Гречаный, В.Мирошниченко,
Исполнитель: ВИА Скоморохи
Альбом: Аннушка
Год выпуска: 70-е
Жанр: Танцплощадка
Формат: mp3
Качество: разное
Размер: 228Mb
Трек-лист:
01. Дорога домой.mp3
02. Аннушка.mp3
03.Злой цветок.mp3
04. Уезжаешь.mp3
05.Remember.mp3
06. Ромашки.mp3
07. Что я сделаю.mp3
08. Посмотри в глаза.mp3
09. Степь.mp3
10. Кружева.mp3
11. Как ты живешь.mp3
12. Горловка.mp3
13. Ничего и как будто бы все.mp3
14.Ты много говоришь.mp3
15. Белая метелица.mp3
16.Faer.mp3
17.Я молчу о березах.mp3
18.Аннушка 72г..mp3
19.За околицей.mp3
20.Мне приснилось.mp3
21.Моя любовь вечна.mp3
22.Непогода.mp3
23.Пусть всегда.mp3
24.Солнце.mp3
25.Странница (75г.).mp3
26. Тишина.mp3
Комментарий к релизу:
Созданный в Горловке в 1968 году ансамбль «Скоморохи» (прошу не путать с московскими Скоморохами) имел популярность не только в Горловке, но и за ее пределами.
А.Кириллов
У его истоков стоял Андрей Кириллов, который сейчас живет и работает и в Москве, и в Симферополе. В конце 60-х Андрей Кириллов (вокал, бас-гитара) и его товарищ Александр Ишаков (ритм-гитара), будучи семиклассниками ОШ № 13, создали вокально-инструментальный ансамбль.
В первый его состав кроме них вошли В. Мирошниченко (клавиши), Ю. Козловский (ударные), П. Попов (звукооператор). Стихи и музыку писали сами. Это был эдакий русский вокал на западный манер.
Сначала они выступали на школьных фестивалях, потом на площадке ДК «Химик». Во время одного из выступлений их творчеством заинтересовался тогдашний директор парка им. Горького М. Степкин и предложил выступать на летней площадке в парке совместно с группой «Эллада».
К открытию сезона в мае 1970 года они подошли основательно. Подготовили музыкальную программу, им дали аппаратуру, о которой можно было только мечтать. Через неделю на танцы стало приходить столько народа, что танцплощадку пришлось расширять, чтобы она могла вместить две тысячи человек.
В то время отдел культуры горисполкома не приветствовал исполнение песен «самодеятельных» композиторов, поэтому они не смогли добиться большего. Комсомольские лидеры их ругали, и в то же время… приглашали петь на свадьбы и дни рождения.
Известный киевский певец Игорь Демарин (в памяти его песня «Вспоминайте меня когда больше не будет меня») в то время жил в Артемовске и частенько приезжал в Горловку на танцы к «Скоморохам».
А ВИА «Славяне» г.Краматорск впоследствии перепели несколько песен «Скоморохов». Перепевали "Скоморохов" и ВИА "Кочевники" (песня Странница). Как-то в Горловке объявился ВИА «Норок» г.Кишинев, они услыхали песни «Скоморохов» и были в шоке.
Звали весь состав работать в Кишинев в филармонию, обещали отмазать от армии… Но…Через время всех участников коллектива призвали в армию, где « Скоморохи» продолжали заниматься творчеством, играя в армейских ансамблях.
А вот после службы работать прежним составом не получилось. Андрею пришлось собрать новый состав. В него вошли Т. Тухтамышев (соло-гитара), вместе с которым Андрей служил в Ленинске (Казахстан), после чего уговорил его приехать в Горловку , Е. Гречаный (ударные), А. Забрамный (солист).
Шел 1975 год. В это время в Харьков приехала начинающая певица Алла Пугачева. Она предложила В. Голышеву, который был с ней знаком, подыскать несколько толковых музыкантов и работать у нее.
Соглашаются Т. Тухтамышев и А. Забрамный, Андрей тоже должен был ехать, но в этот период у него с женой родилась дочь, пришлось отказаться от этого предложения. Кстати, Талгат Тухтамышев до последнего времени работал с Примадонной, но в итоге со всей командой перешел к Киркорову.
В Ленинске Андрею пришлось служить вместе один месяц с Сергеем Захаровым в последствии известным певцом из Ленинграда. В Ленинске же Андреем была и написана песня «Аннушка» которая до сих пор исполняется в ресторанах Горловки и очень популярна. Написалась она за один день, наехал командир, расставание с любимой девушкой и тут взгляд упал на афишу фильма Аннушка. Так все и получилось.
«Скоморохи» выезжали на Дальний Восток (Владивосток, Находка), где можно было хорошо заработать и купить аппаратуру. Работали в ресторанах. График был очень напряженный, играли и пели с семи часов вечера до пяти утра. Но вы даже представить не можете, какое удовольствие получал Андрей, когда моряки, как потом выяснялось земляки из Горловки, Дебальцево, Артемовска, заказывали его песни. Их записывали на кассеты, с этими песнями они уходили в море.
Однажды во Владивостоке Скоморохам предложили посодействовать тому, чтобы они выступали на сцене Москонцерта. Но оплата тогда была очень низкая – 12 рублей за концерт, хотя в ресторане они зарабатывали до 200 рублей в день.
Во время одного из приездов Андрея в Горловку он узнал о турнире, посвященном памяти В. Чуканова (известного самбиста и певца ВИА «Коробейники» г.Горловка), которого Андрей уважал не только как человека, спортсмена, но и как музыканта. Естественно во время открытия А.Кириллов спел со сцены КСКЦ «Стирол» песню, которую написал о Валерии сразу после его трагической гибели.
Вопрос к А.Кириллову: Чем занимаетесь в Москве?
– В Белокаменной у меня есть своя студия, которую помог открыть бывший музыкант «Скоморохов», проживавший на тот период в Америке. Создана и группа «Старый город» – два года назад на всероссийском рок-фестивале, проходившем в Кремлевском дворце съездов, мы заняли второе место. Я пишу тексты для рок-групп «Аттака», «Аракс». Работаю с Н. Трубачом, А. Макарским, А. Маршалом и другими исполнителями. Вместе с Александром Маршалом два года назад организовали концерт в госпитале для бойцов спецподразделения «Альфа». Моя песня «Солдат», исполненная там, так понравилась бойцам, что они решили сделать ее своим гимном.
Нужно наверно добавить, что некоторые песни «Скоморохов» исполняются также в Израиле.
Песня №26 Тишина объединила в себе два времени: начало – 70-е и нынешние времена. Почти во всех песнях «Скоморохов» пел А.Кириллов.
Материал подготовлен при помощи Wonner (г.Севастополь). Песни передал А.Кириллов.
Основным источником материала послужила моя беседа с Андреем Кирилловым и одно из его нескольких интервью газете «Кочегарка» г.Горловка.
Поскольку все песни с танцев, то даю правила поведения на танцах в те годы.
https://cloud.mail.ru/public/Dxyy/XH7Av9KBi