Ну я ж не зря сказал, что это попсовая статья. Для специалистов будем писать серьезней.
Но вот что касаемо про те вещи, что никто никогда не слышал. Ну, верю я в их существование и без телефона, но что с того? Вера, конечно, колоссальная баба, но мне-то кто поверит? Или должны поверить, полагаясь на мою репутацию? Но это ж не серьезно. Кто я такой, - все североведы меня давно знают, как дилетанта со лб в 2 пц, и с голословными заявлениями просто размажут меня по астановке, вот и все.
Так что пока я уж пишу про то, что в любой момент смогу предметно обосновать. А дальше будем думать.
Загадки Первого Одесского концерта
Сообщений 341 страница 360 из 596
Поделиться34104-04-2016 21:45:12
Поделиться34204-04-2016 21:48:46
просто размажут меня по астановке, вот и все.
Ну этого мы не допустим,что то ты себя низко ценишь.
Так ,что должно произойти,что бы ты написал правду?
Поделиться34304-04-2016 21:53:03
что должно произойти,что бы ты написал правду
Ну блин... вот если я это озвучу, меня точно размажут.
Я лучше пока затихарюсь по старинке. А то североведов и так мало, если станет меньше на одного, что ж хорошего
Поделиться34404-04-2016 21:54:50
Я лучше пока затихарюсь по старинке.
Ну в таком случае давай,тебе там виднее ,ты опять на остров или в кусмус
Поделиться34504-04-2016 22:03:43
Здравствуйте ребята.
Ну блин... вот если я это озвучу, меня точно размажут.
Дима ответь мне малограмотному что можно рассказать за что тебя размажут по стенке ?????
Ну очень мне интересно ..... Я не кому не скажу жить мне осталось не так много я в моргилку унесу твою тайну . Пасскажи и поверь я так отвечу этим господам которые тебя размазать хотят им тесно станет....
Поделиться34604-04-2016 23:02:57
Mytishchi
Дима ,привет,обложка красивая,мне понравилась
А мне понравилась лицевая решётка на "Днипро-11" - красота...
Я хоть не северовед, но отпишусь.
Во первых спасибо автору за статью. Автор я понял пока не заимеет запись полную на слово не поверит, ну это конечно ваше дело... Вас же приглашают в чебуречку послушать и заодно чебуреками закусить...
Итак...
– Ну что ж ты меня не узнал, что ли? Я же ж Аркадий Северный!
Да, именно так начиналась фонограмма, больше всего известная на просторах Союза ССР.
В наших краях известны моно и стерео варианты с песни "В Одессе я родился"
– Ну что ты свистишь? Если б я не был в Санкт-Петербурге, я бы тебе сказал, шо свисти-таки в болт - там дырка есть. А я-таки в Одессе, и поэтому я могу спеть тебе только песню.
"В Одессе я родился"
Анологичное вступление в моно варианте к песне "Здравствуйте, моё почтенье, к вам пришел для развлеченья... "– Ну что ты свистишь? Если б я не был не на Дерибасовской, а в Питере на Невском, я бы сказал свисти в болт там дырка есть большая. А здесь я могу только тебе песенку спеть
По крайней мере, то, что можно сейчас услышать (например, минутный фрагмент песни "На Молдаванке")
Песня "На Молдаванке" звучит две минуты. Имеется только в моно вариантах
-Гром прогремел
-На Молдаванке музыка играет
-Семь сорок
Поделиться34704-04-2016 23:53:32
Всё это очень хорошо. Ну, давайте еще раз поговорим о колоссальной бабе.
Представьте - вот я пишу всё это в статью. Чо скажут пацаны?
Скажут - обоснуй, и правильно.
И что я им предъявлю - свое честное слово?
Или передаточный вексель на ваше честное слово, потому что вы ручаетесь, что все это существует?
Или рассказ, что я все это слышал по телефону? а кто в таком случае выступит моим поручителем, что я действительно это слышал наяву, а не под грибами?
А поскольку никто такими изъёбствами заниматься, естественно, не станет, то я остаюсь пиздоболом. Нормально, чо.
В общем, как говорил Петька Ручечник - я пока лучше помолчу. Целее буду.
Поделиться34805-04-2016 06:51:26
Петров-Неводкин
Представьте - вот я пишу всё это в статью. Чо скажут пацаны?
Пацаны скажут выставь запись - это я понимаю... но я понимаю ещё и то, что Mytishchi и другие, кто имеет не будут её выставлять ни под каким соусом... Остаётся тогда только одно ехать по приглашению кушать чебуреки и слушать А.С.. Получается, что прослушав одну фонограмму вы на основании её делаете выводы.
Поделиться34905-04-2016 07:20:09
Бесполезно .что либо доказывать Петрову.он и на самом деле видимо под грибами,сколько людей слышит
серия ,а ему до сих пор слышится под синей.ну,что тут можно ещё сказать....
Поделиться35005-04-2016 07:26:56
К Петрову:
Когда вы с Ефимовым писали книгу А.С.С.С.,ты ,что прослушивал лично все фонограммы или писал,то,что тебе говорили?
Поделиться35105-04-2016 08:57:13
Когда вы с Ефимовым писали книгу А.С.С.С.,ты ,что прослушивал лично все фонограммы
ну, если вы в те времена отслеживали тему, то должны знать, что именно так все и было. Это был железный принцип у И. Ефимова - писать только о том, что лично имеешь. Даже не слышишь, а именно имеешь. По такому же принципу он и каталог строил.
А у меня многого не было, я и не скрываю.
А сейчас я тоже не вижу причин изменять принципам, и писать о призраках оперы.
Поделиться35205-04-2016 09:10:04
писать о призраках оперы.
Привет.Дима это ты так шутишь? У тебя есть ВСЕ веские основания для того,что бы честно написать,а не заниматься своими выкрутасами,тебе их ,что назвать или ты сам догадаешься...
Поделиться35405-04-2016 09:30:21
Ну, попробую в последний раз...
Если я НЕ пишу в статье о том, чего не смогу предъявить, - какие это имеет последствия? Очевидно такие, что в ваших глазах я становлюсь недобросовестным историографом.
Если же я пишу о том, чего не смогу предъявить, - в глазах всех рядовых североведов я становлюсь либо пиздоболом, либо тихушником.
Вы мне оставляете шикарный выбор, конечно, но я уж, извините, выберу все-таки первый вариант.
Масть менять все-таки не пристало, в самом деле, - дилетант, так дилетант.
Поделиться35505-04-2016 09:37:31
ну, если вы в те времена отслеживали тему, то должны знать, что именно так все и было. Это был железный принцип у И. Ефимова - писать только о том, что лично имеешь. Даже не слышишь, а именно имеешь. По такому же принципу он и каталог строил.
А у меня многого не было, я и не скрываю.
А сейчас я тоже не вижу причин изменять принципам, и писать о призраках оперы.
Петров ,ты давай не свисти ты в той книге с И. Ефимовым(Царство небесное ему) такого нагородил,что ни в какие ворота не лезет и ты ещё говоришь ,что ты железно проверял все факты,да после тебя столько огрехов осталось,что В. Морозов и другие до сих пор не могут разгрести твои бурные фантазии.
Поделиться35605-04-2016 09:41:48
Ты давай рамсы тут не путай. по фактам там действительно много чего неверного, но и то всё это из-за путанных рассказов очевидцев, котоые было не проверить. Но речь-то сейчас не об этих делах, а только о фонограммах.
Что там неверного было написано именно касательно фонограмм?
Поделиться35705-04-2016 09:47:38
Что там неверного было написано именно касательно фонограмм?
Это ты видно слетел по новой с катушек и несёшь тут пургу,зачем тебе понадобились фонограммы,если их у тебя и раньше не было и магнитофон давно твой стлел,ты же не фонограммы исследуешь ,а пишешь, как ты сам заметил и считаешь себя историографом.
Поделиться35805-04-2016 09:53:00
да што вы ему доказываете он как был под синькой,так своего мнения не поменял,бестолку с ним спорить.
Поделиться35905-04-2016 11:16:13
Да во всём А.И. виноват!!!!!
Поделиться36005-04-2016 12:57:58
Петров прав. Писать о том чего не видел и не слышал,...тут сам себе не веришь,а тут описывать с чужих слов...потом такой обоснуй запредъявят что мама не горюй -обсуждения АССС сказкой про чебурашку окажутся.