Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » На все вопросы отвечает ‡Админ . форума blat-prospect&

На все вопросы отвечает ‡Админ . форума blat-prospect&

Сообщений 841 страница 860 из 999

841

На будущие выходные у меня назначена встреча с Фуксом. Все отзывы я ему передам, надеюсь, и он что-нибудь передаст мне.

842

Все отзывы я ему передам, надеюсь, и он что-нибудь передаст мне.

Cпросите про Николая Евсеева,кто такой и как найти.

843

#p40740,Атлантид написал(а):

Я знаком лишь с Вячеславом Евсеевым из Великого Новгорода. Про Николая - спрошу.

844

С его слов выходит будто существует некий "Ник Евсей" коий и сочинил музыку к "Пророку Моисею."

845

#p40740,Атлантид написал(а):

Здравствуйте . можно я напишу пару строк ... Вы поймёте ... Что кем то инт. Вы представьтесь что все понимали кто ищет человека ....

846

мне записи Фукса очень даже понравились. жалею только, что под гитару без ансамбля.

847

Консул,Благодарю!Старая гвардия не сдаётся.. :love:

848

Спасибо, Рудольфу Израилевичу за то что он продолжает нас радовать со своими песнями! Мои любимые песни Северного всегда были на стихи Фукса. И сейчас смотрю записи с огромным удовольствием. Записи от Фукса для меня как встреча со старым добрым другом детства с которым по какой-то причине растерялся, а потом, встретив, получаешь удовольствие от того, что дружба не угасла, а наоборот появилось много нового и интересного.

849

Присоединяюсь к благодарности Фуксу. Также хочу сказать, что интересны не только записи самого Фукса, но и того кого он записывал. Мы увидели прекрасную запись Юрия Кукина. У Фукса никогда не было плохих проектов. Талантливый человек - талантлив во всем. И работает талантливый человек всегда с талантливыми людьми.

850

В сущности лучшие гитарники Северного, это всё фуксовские записи.Можно конечно ещё слушать маклаковский гитарник и калятинские тейпы, но всё остальное пьяная муть или трезвый дешовый перезвон. А московские концерты,особено что понаписано у Писарева полный шлак и отстой.

851

У Северного нет шлака и отстоя. Талантливый человек талантлив во всем - к Северному это относится в полной мере. На мой взгляд, напетая у Писарева лирика шикарна и неповторима. Вообще же лучшие записи Северного это те, где от мог выбирать репертуар сам. Если песня, которую ему навязывали, ему не нравилась, он давал это почувствовать, только и всего.

852

#p40805,Unplugged написал(а):

А московские концерты,особено что понаписано у Писарева полный шлак и отстой.

Здравствуйте может Вы нас порадуете записясим из своей кол. .....Вдруг мы то то пропустили ....

853

А что это за гитарник у Маклакова? Если где первая песня "Я иду не по русской земле", то это сомнительно, что у Маклакова. Скорее у Фукса с посвящением Маклакову. По словам Маклакова он под гитару только "Луку Мудищева" записал. Да и то идея записи Фукса, значит можно к записям Фукса отнести. Почему многие ругают Писаревские записи, мне непонятно. По мне так это шлак записи Калятина. Гитарные записи Фукса я услышал только в середине 90=х годов. До этого слышал только калятинские гитарники, у Юрия Николаевича и у Юры-таксиста. И из-за этих записей не любил гитарного Северного. И только полюбил услышав гитарники у Фукса. Безусловно это самое лучшее из Северного под гитару.

854

Гитарные записи Северного вообще-то отдельная тема, выходящая за рамки этой ветки. Но меня она цепляет, поэтому не могу не встрять.
Гитарные концерты, записанные Фуксом – это молодой Северный, с присущим ему невероятным шармом, искрометной энергией и пр. В этом, на мой взгляд, и состоит их главное очарование, а не в том, какой проект они представляют. Выдуманный Фуксом образ «старого одессита», на мой взгляд, довольно нелеп, именно из-за контраста произносимого от лица якобы бывалого сидельца текста и молодого, сильного голоса певца, хотя сами по себе фуксовские тексты представляют определенный познавательный интерес.
Калятинские гитарники очень хороши. Мне не нравится, пожалуй, только «второй перед ноябрьскими праздниками». Несомненно, хороши гитарные концерты, записанные Коцишевским в Одессе. Летом семьдесят восьмого голос Северного звучал безукоризненно, и это в сочетании с красивыми мелодиями и непротивными словами дает сногсшибательный эффект.
А московские гитарники занимают особое место, они в большинстве своем трагичны. Это – поздний Северный, здесь больше, чем где-либо, он не играет, а поет о себе, от первого лица. Вообще Северный достаточно широк, слава Богу, чтобы каждый мог выделить в его творчестве то, что нравится больше именно ему. Но не стоит категорично отрицать то, что лично кому-то не нравится. При всей своей ширине Северный достаточно цельная фигура.

855

Действительно, каждый находит для себя то, что ему интересно. А вот я к концерту "Перед ноябрьскими праздниками" отношусь более позитивно чем к остальным записям у Калятина. Соглашусь про некоторую нелепость образа старого одессита. Но этот образ прослеживается только в Музыкальных фельетонов, больше нигде. Насчет гитарных, мне кажется тут дело не только в Северном, а большей частью тех кто записывал концерты. Тем кто любит лирику конечно понравятся записи у Калятина. На мой взгляд с режисурой лучше всего справлялся Фукс. Очень уместно было бы завести отдельную тему кому что нравится из гитарных концертов.

856

Если где первая песня "Я иду не по русской земле", то это сомнительно, что у Маклакова.

По моему на  Фруминском сайте одно время скан-картинка документа висела где перечислены маклаковские записи на которые Сергей Иванович передал права. Её и на СЭ довольно часто выкладывали. "Я иду не по русской земле" там точно была, это тогда североведами обсасывалось. Но у Фрумина так руки и не дошли выпустить этот концерт, не успел,  царство ему небесное. А может и к лучшему - не испортили качественную фонограмму. Хотя я тоже сомневаюсь, что ту запись делал Маклаков, скорее для него.

857

Позволю себе сказать пару слов по этому поводу. Я общался с Маклаковым в середине нулевых. По гитарным записям он мне сказал, что записывал лишь "Луку Мудищева" по просьбе Фукса. Позднее, согласно его версии, этот свой оригинал он стёр и записал на эту ленту что-то другое. По его собственному признанию не любил он гитарники. За обсуждаемый выше концерт мы не говорили, однако, думаю, если бы он записывал его, Сергей Иванович мне бы это сказал.

858

Этот к-рт всегда назывался-: "Товарищу Маклакову".
Писался у Фукса - это доказал Петров фуксовскими блакнотами с текстами тех песен.
Вероятно или не на магнитофон Фукса или он купил новый уже.
Мог бы прояснить В.Ефимов - но врядли вспомнит.

859

Нехамкинд писал?

860

И я жду продолжения записей от Фукса. Они для меня имеют огромное значение. Для меня это продолжение моих самых любимых записей Северного. Понимаю, что Северный был огромный талантище. Но для меня после того как его перестал писать Фукс, уже не стало того Северного. Многие последующие концерты были сделаны очень хорошо, но не было той изюминки которую придавал записям Фукс, того шарма и обаяния. За исключением вокала Северного, все это воплотилось в записи которые сейчас делает Фукс. Это как бы продолжение того дела которое было прервано в 1976 году.

Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » На все вопросы отвечает ‡Админ . форума blat-prospect&