Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tutnet-fufla » Общение на любую тему » Виртуальная рюмочная, где нет фуфла!‡Всё, что связано с алкоголем&


Виртуальная рюмочная, где нет фуфла!‡Всё, что связано с алкоголем&

Сообщений 221 страница 240 из 295

221

#p42457,Aleksandr написал(а):

хотите выпить - закажите ...................

Я бы не рискнул это заказывать. За такие цены можно хорошую Францию купить, а здесь - нет никакой гарантии, что ты получишь то, что ожидаешь. Это, своего рода лотерея. Может, повезёт, может, нет. Вероятно, кто-то рисковый по жизни меня не поймёт, но мне своё здоровье дороже.

222

Сообщение для Консул Я никогда там не стану покупать.... Нет куплю и попрошу правц2а выпить со мной Если говно будет я по бошке ему дам ... То что они там продают это просто враньё...

223

Взял сегодня на пробу. Через часик начну дегустацию. Возможно, кто-то уже такое пил?

https://b.radikal.ru/b35/1812/6d/48d71b5a1ec8.jpg

В процессе производства использованы коньячные спирты, возраст которых не менее 5и лет. Коньяк изготовлен по классической технологии из отборных сортов винограда, выращенных в Араратской долине Армении.
Насыщенный янтарный цвет и яркий вкус с нотками ванили и садовых фруктов, с легкими ньюансами горького шоколада и оттенками дуба.

224

#p42981,Консул написал(а):

Через часик начну дегустацию.

какова цена этого напитка

225

#p42986,Aleksandr написал(а):

какова цена этого напитка

Я взял за 699 руб. в "Напитках мира". Ранее такой не пил.

226

#p42987,Консул написал(а):

Я взял за 699 руб

Я не знаю конечно но мне кажется это обман..... Лучший ответ будет утром ....
но рекомендую сначала маленький кусочик лимона положить под язык желательно без корки...

227

Скоро расскажу о впечатления. Где-то через часок-другой.

228

Ну, в общем так.  Это нечто среднее.  Конечно, ничего такого, что бы напоминало армянские коньяки времён СССР здесь и близко нет. По сравнению, например с "Ноем", букет интереснее будет, но не более того. А вообще  я и не ожидал от этого что-то особенного. Взял исключительно для разнообразия. В следующий раз возьму что-нибудь другое.

229

#p43000,Консул написал(а):

Ну, в общем так.  Это нечто среднее.  Конечно, ничего такого, что бы напоминало армянские коньяки времён СССР здесь и близко нет. По сравнению, например с "Ноем", букет интереснее будет, но не более того. А вообще  я и не ожидал от этого что-то особенного. Взял исключительно для разнообразия. В следующий раз возьму что-нибудь другое.

http://s8.uploads.ru/VKlbY.gif

230

Уже 7мое а рюмочная так и закрыта.Там недавно обсуждали Камус ХО Элеганс.Довелось испробовать на НГ.У нас был корпоративчик 30го –пережрались,остался ночевать в офисе,один чёрт 31го на сутки дежурить.Днём напарник принёс литр самогонки-съели,к вечеру ещё литрягу водяры взяли.В 12 ночи шампаньское поД Путина в телеке дорборызнули. Жратвы правда небыло-несколько мандаринок и сникерс.Чо-то мало,вскрыли у шефа кабинет взяли этот Камюс 0.7 и потом до утра срали и рыгали –уж и дерьмо это пойло поганое. Шеф всё равно числа 4-5 выйдет-не поймёт чья смена эту его хуйню выжрала. Никому не рекомендую эту гадость.

231

#p43634,дедушка Жолдормыр написал(а):

Уже 7мое а рюмочная так и закрыта

Я отвечал Вам на этот вопрос. Всё открыто я не хочу чтоб в этой теме придурки срачь разводили..
Любой зарег. польз может тут писать и обсуждать

232

По поводу Элеганса ХО. Дело в том, что я тоже его пил в эти каникулы. Емкость была  0,5, приобретена  мною этим летом во Франции. Спецом держал  до Нового года. Остался в итоге разочарован. Нет, я не срал и не рыгал, однако от этого  Камю ожидалось гораздо большее. Тем более, что до этого мне попадались вполне достойные варианты релизов этого коньячного дома. Однако, то, что я выпил в этот раз - какой-то уж он слишком простой для ХО в моём понимании. Послевкусия почти не было. Больше брать такой не буду. Из всех  французских коньяков этой линейки я наверно отдам предпочтение на сегодня  Реми Мартин.

Отредактировано Консул (07-01-2019 15:20:18)

233

1982 год. Вахта на Антарктиде. На Новый Год на семь человек бутылка шампанского, несколько плиток шокалада Алёнка, одна женщина на всех. Зато кусковой рафинад, питьевой спирт, городские сухарики и чай №36 в безымерных количествах. Незабываемые ощущения!!!!!! Первого января навестили аргентинцы со второй Бельграны, опоили нас этим Камю, а мы их тушонкой обкормили. Уж очень они были удивлены мясом в банках, но от вкуса просто балдели, когда мы их учили закусывать с ножа.

234

...................

235

А почему никогда шампанское не обсуждалось в теме? Думаю сейчас в самую тему. Согласитесь, хоть это наше игристое при Совке обхаивалось на Западе, но тем не менее вкус к примеру у Абрау Дерсу или у Советского был вполне "съедобен" и они до сих пор идут на экспорт в Китай и Монголию там заслужено пользуются авторитетом.

236

#p43638,В рюмочную Павлу написал(а):

Уж очень они были удивлены мясом в банках, но от вкуса просто балдели, когда мы их учили закусывать с ножа.

В 1982 году тушонка действительно была тушонкой!

237

#p43641,В рюмочную Павлу написал(а):

А почему никогда шампанское не обсуждалось в теме?

Сове́тское шампа́нское — марка игристого вина, производимого по резервуарному методу (метод Шарма) в Советском Союзе начиная с 1937 года, устоявшаяся торговая марка на рынке алкогольной продукции СССР, а затем и стран СНГ. В СССР эта марка применялась к продукции всех заводов, выпускающих игристые вина.

http://sg.uploads.ru/kWsSu.jpg

История
В 1924 году, после отмены «сухого закона», советское правительство, возглавлявшееся Алексеем Рыковым, поставило перед отечественными виноделами сложную задачу: сделать такое игристое вино, которое бы стало доступно самым широким слоям трудящихся. Соответственно, напиток должен быть массовым, сравнительно дешёвым и «быстрым» в приготовлении.

Исполнением решения Совнархоза занялся известный химик-шампанист *** Михайлович Фролов-Багреев, который бо́льшую часть жизни посвятил развитию российского, а затем и советского виноделия.

Ещё в 1923 году Северокавказский винодельческий трест послал Фролова-Багреева на два месяца в Германию и Францию для ознакомления с новейшими достижениями в виноделии. В 1924 году его приглашают для организации мадерной камеры в Новочеркасске. В 1926 году учёный получает звание профессора, а в 1930 году избирается профессором кафедры виноделия Краснодарского института специальных технических культур. Одновременно Фролов-Багреев продолжает возглавлять шампанское производство в Абрау-Дюрсо. В 1936 году он становится действительным членом ВАСХНИЛ и направляется в свою последнюю заграничную командировку в Германию, Францию и Италию.

После огромного числа опытов и экспериментов Фролов-Багреев создал свой усовершенствованный (по сравнению с предшественником — профессором Момене, изобретшим в 1859 году акратофор (от греч. akratophoros — «сосуд для чистого вина») и соответствующую технологию) — аппарат для производства игристых вин, который сегодня известен под названием «Акратофор системы Фролова-Багреева». Он представляет собой вертикальный стальной цилиндр емкостью 5000 или 10000 литров (бывают и малые акратофоры — на 350 и 500 л.), состоящий из двух частей, соединенных фланцами со сферическим днищем и крышкой. Внутри акратофор покрыт эмалью, снаружи имеет три различные по высоте рубашки для охлаждения циркулирующим в них рассолом шампанизируемого вина с целью замедления брожения. В отличие от классического способа производства игристых вин, при акратофорном (или резервуарном) методе вторичное брожение происходит в течение 25-27 суток, когда процесс останавливают, путём снижения температуры, после того, как давление в резервуаре достигнет величины около 5 атмосфер. Далее охлажденный продукт выдерживается некоторое время на холоде, а затем разливается по бутылкам через мелкопористый фильтр под давлением углекислоты (частично — собственной, частично — вводимой в резервуар из баллона). При таком методе весь процесс происходит приблизительно в течение месяца.

28 июля 1936 года на заседании Политбюро, при личном участии Сталина, было принято Постановление Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) «О производстве „Советского шампанского“, десертных и столовых вин», предусматривающее строительство заводов по производству шампанских вин на территории крупнейших городов СССР. Экономика решения обосновывалась просто — виноматериалы транспортировать в разы выгоднее, чем перевозить по стране готовую продукцию, возможное снижение качества вин на тот момент не сильно тревожило руководство. И уже в том же году испытания нового резервуарного метода прошли на Донском заводе шампанских вин (ныне Ростовский комбинат шампанских вин).[1]

В 1937 году с конвейера Донского завода шампанских вин, оснащённого технологическим оборудованием французской фирмы «Шоссепье», сошла первая бутылка «Советского шампанского». В 1938 Фролов-Багреев утверждается главным шампанистом треста Главвино СССР.

Следующим этапом стал введенный в строй, уже на полностью отечественной технологической схеме, в 1939 году Горьковский (ныне — Нижегородский) завод шампанских вин, где установили 22 акратофора системы Фролова-Багреева. Переход на отечественную технологию и аппаратуру, которые существенно отличались от зарубежных (брожение и охлаждение шампанизированного вина осуществляется в одном и том же аппарате) и в научно-техническом отношении значительно превосходили их, позволил существенно улучшить качество шампанского и значительно сократить производственные потери. В дальнейшем все заводы шампанских вин резервуарного способа производства строились с установкой отечественного технологического оборудования. В 1940 году на мощностях Ростовского, Харьковского и Авчалахского заводов было произведено 3,8 млн бутылок шампанского. В 1942 году за разработку и широкое внедрение в промышленность новых технологий и аппаратуры производства шампанских вин резервуарным способом А. М. Фролов-Багреев удостоен Сталинской премии.

Сбор винограда, выращиваемого в Молдавской ССР, Украинской ССР, Грузинской ССР и среднеазиатских республиках, и для производства Советского шампанского, для шампанских виноматериалов проводился при достижении его технической зрелости, при этом строго соблюдались кондиции по содержанию сахара (16—19 %) и титруемой кислотности (8—11 г/л).

Приготовлялось советское шампанское по единой рецептуре. На заводах шампанских вин виноматериалы различных сортов объединялись в крупные партии (ассамбляжи), подвергались технологической обработке, затем купажировались — получалось гармоничное, высококачественное вино для шампанизации (вторичного брожения). Укупоривалось специальными пробками из коры или из полиэтилена. Горлышко бутылки отделывалось фольгой. Перед употреблением советское шампанское должно было быть охлаждено до +10 °C.

После Великой Отечественной войны

Советское шампанское, 1954.
Первыми заводами, которые после войны начали выпуск советского шампанского, были Московский завод шампанских вин (сейчас ОАО «Корнет») и Ленинградский государственный завод шампанских вин (ныне ЗАО «Игристые вина», Санкт-Петербург).

В дальнейшем советские учёные и шампанисты продолжили работу над оптимизацией технологии производства «Советского шампанского». В 1953 году профессором Г. Г. Агабальянцем в соавторстве с коллегами был предложен способ шампанизации вина в непрерывном потоке. Суть нового метода заключалась в том, что процесс вторичного брожения происходит уже не в закрытом резервуаре, а в потоке — системе из 7-8 последовательно соединённых крупных металлических резервуаров-акратофоров, с одной и той же заданной скоростью и при постоянном давлении. Метод «в непрерывном потоке» был внедрён в производство в 1954 году, он снизил стоимость каждой бутылки вина на 20 %, и, как считают отечественные шампанисты, повысил качество напитка — он стал более пенистым и игристым, также увеличилась его стойкость к помутнению.

Первыми заводами, которые выпустили «Советское шампанское» в непрерывном потоке, были Московский завод шампанских вин и Ленинградский государственный завод шампанских вин. В 1970-х годах на трех десятках заводов выпускали уже 249 млн бутылок в год.

238

239

Никогда в продаже не видел брют-шампанского. Ни тогда ни сейчас. По идее, судя из названия это должно быть полностью сухое, без сахара. Значит кислое без сильной газации, может поэтому и не пользуется популярностью?

240

#p43641,В рюмочную Павлу написал(а):

А почему никогда шампанское не обсуждалось в теме?

Действительно, это наше упущение. Если признаться честно, я не особый любитель шампанского, употребляю его исключительно на Новый Год, и то не много. Однако, было время, в  1980-х любил летом зайти в какую-нибудь одну из наших морожениц, которых в ту пору было много, взять грамм 150 крем-брюле и бокал Советского шампанского. Всё это уже в далёком прошлом.
А не так давно, чисто случайно, встретил своего сокурсника, как оказалось он теперь работает в ЗАО "Игристые вина" (Бывший Ленинградский завод шампанских вин) слесарем. Ну и побывал он у меня в гостях, принёс своей продукции, Шампанское "Лев Голицын", Вино El Paso, Коньяк "Бестужев". Ничего из этого меня не впечатлило. А вот приятель всё расхваливал свою продукцию. Патриот своего предприятия...


Вы здесь » Tutnet-fufla » Общение на любую тему » Виртуальная рюмочная, где нет фуфла!‡Всё, что связано с алкоголем&