Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tutnet-fufla » Общение на любую тему » Виртуальная рюмочная, где нет фуфла!‡Всё, что связано с алкоголем&


Виртуальная рюмочная, где нет фуфла!‡Всё, что связано с алкоголем&

Сообщений 121 страница 140 из 295

121

Сообщение для КонсулВот тут закажи к новому году  http://dekanto.ru/
вот тут тоже есть http://altavina.ru/country.php?page=4&a … _country=4

122

Ок, уже смотрю!

123

http://s5.uploads.ru/A98YQ.gif

124

http://sh.uploads.ru/wJoqW.jpg

День рождения русской водки Каждый год 31 января в России отмечают праздник - День рождения русской водки. Уже на протяжении многих лет любое значимое событие, будь то торжественная дата или траур по кончине близких людей, не обходится без этого национального напитка. Дата дня рождения была выбрана не случайно. По свидетельствам историков именно в этот день 1865 года великий русский ученый Д. И. Менделеев получил профессорское звание. Ему удалось с успехом защитить диссертацию, имевшую непосредственное отношение к этилу и посвященную теме соединения спирта с водой. Но затрагивала она лишь изучение удельной массы растворов при разнообразных условиях. То, как именно повлияет спирт на организм человека, совершенно не интересовало Менделеева и не служило предметом его изучения. Водка появилась намного раньше рождения самого ученого – в X веке. Поэтому связь дня рождения увеселительного напитка с днем получения химиком профессорской степени носит сугубо мифологический характер.

http://s7.uploads.ru/zi2QI.jpg

легендарного напитка, поскольку этанол является основным ингредиентом водки. Стоит отметить, что в первое время спирт использовался исключительно в косметологических и медицинских целях. В какое время точно стали применять этанол в качестве увеселительного напитка - историкам так не удалось узнать. Однако уже в XIV в. процесс изготовления спиртного напитка обосновался на польской территории, а в XVI в. аналогичной деятельностью стали заниматься и скандинавы. В России появление этанола связано сразу с тремя датами, противоречащими между собой: XI, XIV и XVI века. Поэтому, и народы, познакомившие наших предков со спиртом, называются различные: кто считает, что это были генуэзцы, другие уверены - варяги. Однако этот вопрос не имеет особой важности. Гораздо интереснее то, в какое время появилась истинная русская водка. По этому поводу существует предание, согласно которому основателем традиционного напитка является монах Исидор из Москвы. Водку почитали многие исторические личности такие, как Дмитрий Донской и Петр Первый. И сейчас, став в разы крепче, алкогольный напиток по прежнему занимает лидирующие позиции по выбору напитков жителями РФ. В эпоху правления Екатерины II водка продавалась ведрами, так как привычных сегодня бутылок в то время еще не было. В те годы данный напиток стоил очень дорого. Петр I придумал особую награду в виде медали «За пьянство». В совокупности с ошейником и цепью ее вес составлял больше 8 кг. «Вручали» ее наиболее отъявленным выпивохам в полицейском отделе. Снять медаль самостоятельно было нереально, а носить ее нужно было в течение семи дней. Отмечая день рождения водки, не забывайте, что этот напиток хорош лишь в меру и под добротную закуску.

http://sf.uploads.ru/LE0nF.jpg

125

Появление современной водки
Техническая революция XIX века потребовала производства в больших количествах практически чистого этилового спирта, который использовался в химической индустрии, медицине и парфюмерной промышленности. В ответ на эту потребность были разработаны аппараты, способные в промышленных масштабах вырабатывать спирт крепостью до 96 % с очень высокой степенью очистки от естественных примесей — так называемые ректификационные колонны. В России они стали появляться с 1860-х годов и использовались в основном для производства спирта, идущего на экспорт.

Русские водочные заводчики на основе высокоочищенного спирта, разведённого водой, начали в небольших количествах выпускать так называемое «столовое вино», не содержащее никаких добавок, которое можно считать технологически и по составу прообразом современной водки. Ситуация резко изменилась в 1890-е годы, когда российское правительство решило вернуть себе монополию на продажу крепкого алкоголя, от которой ранее отказалось на волне реформ 1860-х годов. Одним из главных аргументов в пользу возврата к государственной монополии было то, что государство брало на себя обязательство продавать только «чистое вино», то есть смесь ректификованного спирта с водой практически без естественных примесей — эфиров, альдегидов и сивушных масел. В результате монополия была восстановлена и постепенно, начиная с 1 января 1895 года, распространена практически на всю территорию Российской империи.
Разработка технологии изготовления «гигиенически чистого» вина была поручена специально созданному Техническому комитету, в состав которого вошли учёные М. Г. Кучеров, В. В. Вериго и другие. В результате были созданы технологии изготовления современной водки, дошедшие практически без изменений до настоящего времени. Данный спиртной напиток назывался «казённым вином»

В 1914 году в связи с началом войны в России был введен «сухой закон», который пришедшее к власти в 1917 году советское правительство продлило до 1924 года. В 1936 году в СССР был принят государственный стандарт, в соответствии с которым чистая водно-спиртовая смесь получала наименование «водка». То, что до революции именовалось «водками», стали называть «водочными изделиями». Водки стали подразделяться на «водки» и «водки особые». Первые представляют собой чистую водно-спиртовую смесь, вторые допускают незначительные вкусоароматические добавки, смягчающие, но не заглушающие «характерный водочный вкус». Так окончательно сложилась современная терминология. Международным термином слово «vodka» стало в 1950-х годах

126

[marqu=up]http://sf.uploads.ru/nuxa2.jpg
http://s9.uploads.ru/GZhU4.jpg
http://sf.uploads.ru/0Ceoa.jpg
http://se.uploads.ru/KHeFE.jpg
http://s3.uploads.ru/W9EyT.jpg
http://sa.uploads.ru/5uGXS.jpg[/marqu]

127

[marqu=up]http://s7.uploads.ru/6wcjs.jpg
http://sh.uploads.ru/1DX3b.jpg
http://sa.uploads.ru/PpK7N.jpg[/marqu]

128

Миф о работе Д. И. Менделеева над определением оптимальной крепости водки
В России вокруг водки сложилась разнообразная мифология. Один из мифов связывает появление водки с именем Д. И. Менделеева на том основании, что его докторская диссертация называлась «О соединении спирта с водой». Утверждается, будто бы
работая над диссертацией, Менделеев обнаружил некие необычные по воздействию на живой организм свойства водно-спиртового раствора с концентрацией этанола 43 % по объёму;
водно-спиртовой раствор с подобной концентрацией можно получить, только смешивая весовые, а не объёмные части воды и спирта;
основываясь на этих данных, Менделеев разработал рецептуру водки под названием «Московская особенная» (впоследствии — «Московская особая»), которая в 1894 году была запатентована российским правительством как русская национальная водка.
В действительности Менделеев не участвовал в создании или усовершенствовании водки. Лишь некоторые его работы могли быть опосредованны и впоследствии использованы для производства водки:
докторская диссертация «О соединении спирта с водой», в которой изучалось взаимодействие этилового спирта при его смешивании с водой и последствия этого взаимодействия;
Дополненный перевод немецкой книги «Theorie und Рraxis der Gewerbe. Наnd- und Lehrbuch der Тесhnologiе v. Dr. Johannes-Rudolf Wagner» (в русском варианте «Технология по Вагнеру»), вышедшей в Лейпциге в 1858 году, третий выпуск которой (1862 года) был посвящён производству виноградного вина, пива и спирта.
Также в работах Д. И. Менделеева нет каких-либо данных о том, что им изучались биохимические свойства спиртоводных растворов различных концентраций и физиологическое действие данных растворов. По сути, работа Менделеева «О соединении спирта с водой» относится к метрологии
Установление же традиционного сорокапроцентного отношения спирта к воде стало результатом не исследований Менделеева, а работы чиновников, округливших значение ранее принятого эталона крепости полугар в 38 градусов

http://sf.uploads.ru/GZJaq.png

Появление 40-градусной водки

Бутылка из-под водки за «три шестьдесят две». СССР, Начало 1970-х гг.
Цена 3 руб. 50 коп. без стоимости посуды, 3 руб. 62 коп. со стоимостью посуды
До появления в России спиртометров крепость водно-спиртовой смеси («хлебного вина») измерялась так называемым отжигом. Если из подожжённого вина выгорала ровно половина, то такое вино называлось «полугаром». Полугар, крепость которого составляла около 38 %, и служил базовой нормативной единицей крепости водки, с 1817 года — рекомендованной, с 1843 года — официально закреплённой. Впоследствии, когда крепость стала измеряться спиртометрами, министр финансов Российской империи М. Х. Рейтерн предложил округлить это число до сорока. Причин было две: удобство подсчёта объёмов произведённого вина и поступающих акцизов, и своего рода запас «на усушку и утечку» с тем, чтобы потребитель в любом случае гарантированно получал привычные 38 «полугарных» градусов. Предложение было принято, и норма в 40 объёмных процентов (градусов) была закреплена в Уставе о питейных сборах, утвержденном 6 декабря 1886 года. Следует заметить, что речь шла только о нижнем пределе крепости, а вовсе не о строгом соответствии этому показателю.

http://s7.uploads.ru/ktGoh.jpg
http://sh.uploads.ru/3myUv.jpg
http://sd.uploads.ru/m1TWY.jpg

129

http://se.uploads.ru/vRNtf.jpg
http://s9.uploads.ru/9JPiv.jpg

130

Не являюсь поклонником водки, однако всех её ценителей от души поздравляю с Днём Рождения этого напитка. Пишите, кто какую марку предпочитает. Я вот, слышал от некоторых, что, якобы "Белуга" сейчас хорошая водка.  Интересно, так ли она хороша, или это лишь разговоры?

131

Представление бренда "Белуга" - водка, которая заслуженно лидирует среди других элитных марок на рынке алкогольной продукции в РФ. Потребитель может быть уверен в высочайшем качестве напитка. Гарантией является современное оснащение производственного процесса, применение передовых технологий, использование высококачественного солода и чистейшей артезианской воды. -

http://sh.uploads.ru/loRBW.jpg
http://s8.uploads.ru/owuBN.jpg

Водка «Белуга» представлена линейкой четырех продуктов: Beluga Noble, Beluga Allure, Beluga Gold Line, Beluga Transatlantic. Каждый сорт отличает оригинальный дизайн оформления бутылки и уникальные вкусовые свойства напитка. Водка "Белуга" широко экспортируется за рубеж. Девиз компании: Made with pride (с англ.: "Сделано с гордостью").

Описание Изготовителем напитка является ОАО «Мариинский ликёро-водочный завод». Находится предприятие по адресу: г. Мариинск, Кемеровская обл., Россия. В составе: питьевая вода, этиловый спирт «Люкс», расторопша ,мёд, «Ванилин». Крепость: 40°. Аромат: акценты лакрицы, имбиря, яблок, ореха и вишни. Вкус: насыщен тонами луговых трав, фруктов, ванили, миндаля и лакрицы. Цвет: прозрачный. Наиболее удачные гастрономические сочетания: грибы, соленья, копченая рыба, мясные блюда, деликатесы.

Производитель Водка премиум-класса «Белуга» впервые заявила о себе на рынке в 2003-м. Производитель (Мариинский ликероводочный завод) гарантирует экологичность продукта: на расстоянии 300 км от предприятия нет крупных промышленных объектов.
Завод основан в 1902-м, он оборудован высокоточной лабораторией, позволяющей контролировать качество продукции. Российская Федеральная служба технического контроля и метрологии присвоила объекту «Паспорт предприятия высокого качества».

http://sg.uploads.ru/2D0WU.jpg

132

http://se.uploads.ru/fU5di.jpg

Водка «Белуга экспорт» Тем, кто ищет идеальную русскую водку, настоящей находкой станет «Белуга экспорт». В прозрачности продукта и оформлении бутылки чувствуется благородное происхождение напитка. Водка является абсолютно натуральной. Она включает в себя ингредиенты исключительного качества. Пьется мягкая и элегантная «Белуга экспорт» исключительно в чистом виде. Чтобы вполне насладиться ее вкусом, следует подавать на стол традиционные блюда русской кухни, домашние соленья и маринады. Уникальным в водке является ее состав, включающий высококачественный солодовый спирт, а также натуральный мед, расторопшу и овсяную крупу. Особый вкус водки объясняется также использованием в ее изготовлении чистейшей воды из артезианских источников. Этот роскошный напиток подарит немало приятных часов застолья

http://s7.uploads.ru/ygAVK.jpg

http://s7.uploads.ru/HJviG.png

133

Давно не заглядывал  в нашу знаменитую рюмочную, где нет фуфла. Предлагаю немного отвлечься от одного любителя фрагментов, и поговорить о более приятных вещах. Мне необходима консультация знатоков. Сам я не спец в области виски, больше коньячком балуюсь, однако что-то захотелось сейчас разнообразия. В связи с этим демонстрирую вашему вниманию три варианта шотландского виски.  Прошу посмотреть внимательно на картинки, и из трёх предложенных вариантов выбрать только один, который бы вы приобрели. Буду благодарен, если свой выбор вы как-то обоснуете.

https://c.radikal.ru/c31/1805/21/5af111014009.png

https://b.radikal.ru/b43/1805/d0/23eddedef086.png

https://c.radikal.ru/c32/1805/fb/1b129710b0a2.png

134

Наверно что то  элитно-дорогое. Названий таких в магазине даже не видел. Нам бы попроще типа Джони Уокера, Джека Даниеля, Белой Лошади или Чёрного Бархата_))

135

#p39378,Ballantines написал(а):

Нам бы попроще типа Джони Уокера

Средняя картинка здесь  как раз Johnnie Walker Blue Label. Кто такой пил?

Белая лошадь - не рекомендовал бы никому.

136

Johnnie Walker Blue Label. Кто такой пил?

Ну у нас же всегда чёрный Уолкер в продажах (для простых людей). А вы опять за элитные сорта. Не каждому по карману.

137

И кстати зря вы так про Лошадь. Там обалденый купаж.

138

#p39381,Chivas Regal написал(а):

И кстати зря вы так про Лошадь. Там обалденый купаж.

Увы, не оценил я лошадку. А вот чёрный Уолкер - на самом деле - вполне приемлем, в отличии от его красного собрата.

139

Вот хотите верьте, хотите нет. Пять лет назад на свой юбилей выгнал самогон по интернетовскому рецепту. Разлил в пустые элитные бутылки, гости восхищались. Это по боку. Одному товарищу, а он гурман по напиткам засунул на опохмел налитую в бутылку с этикеткой Hankey Bannister. Так он меня потом заколебал, типа у тебя ништяк, а в магазе палёнка. Так и не поверил, что это самогон.

140

#p39383,Chivas Regal написал(а):

Так он меня потом заколебал, типа у тебя ништяк, а в магазе палёнка. Так и не поверил, что это самогон.

Отчего же нет, поверю. Был сам свидетелем подобных случаев.


Вы здесь » Tutnet-fufla » Общение на любую тему » Виртуальная рюмочная, где нет фуфла!‡Всё, что связано с алкоголем&