Запеканка из цветной капусты и творога
Ингредиенты:
капуста цветная - 500 гр.;
творог - 250 - 300гр.;
крупа манная - 3 ст. ложки.;
яйцо куриное - 2 шт.;
перец сладкий - 100гр.;
зелень (укроп и петрушка);
соль, перец черный молотый
сметана
Приготовление:
Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5 минут.
Добавить стручок сладкого перца и варить еще 3 минуты.
Отбросить на дуршлаг и дать стечь.
Творог растереть с яйцами, измельченной зеленью,
нарезанным соломкой перцем и 1 чайной ложкой соли.
Добавить манку.
Букетики цветной капусты разобрать на маленькие веточки,
смешать с творожной массой и выложить в смазанную маслом форму.
Оставить на 20 минут.
Выпекать при температуре 180 °С 25-30 минут. Подавать со сметаной.