Ингредиенты:
Свинина — 500-600 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука (по желанию)
Сметана или майонез — 150-200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Специи — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
.
http://i63.fastpic.ru/big/2015/0304/4d/28398cdab9c18bdebbbd23279d80fa4d.png

1.Выбирая мясо, лучше отдать предпочтение свинине,
так как говядина может быть немного суховата.
Его необходимо вымыть, обсушить и нарезать не очень тонкими
кусочками.

2.Классический рецепт мяса отбивного в духовке предполагает,
что свинину нужно слегка отбить,
стараясь не очень травмировать текстуру мяса.
Можно использовать пищевую пленку,
которой накрыть отбивные в процессе.

http://i64.fastpic.ru/big/2015/0304/dc/6c4a681d45bc7f4590d25851f8858edc.jpg

3.Каждый кусочек нужно посолить с двух сторон
и поперчить по вкусу.
При желании можно добавить немного паприки,
сушеной зелени или приправу для мяса.

4.Очистить и нарезать луковицу.
При желании его можно слегка обжарить на сковороде
до появления золотистого цвета.

http://i57.fastpic.ru/big/2015/0304/b1/4d02a88918ca06188b000c5fe131d4b1.jpg

5. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
При желании ее можно также обжарить с луком,
если больше нравится вкус жареных овощей.

6. Противень или жаропрочную форму смазать небольшим количеством
растительного масла и застелить пергаментом. Выложить мясо,
стараясь прижимать кусочки друг к другу,
так как в процессе приготовления оно будет немного ужариваться.

7. Сверху выложить лук. При желании его можно немного подсолить
по вкусу.

http://i64.fastpic.ru/big/2015/0304/2b/8899c7d4a503849664d61c0b451c9b2b.jpg

8. Накрыть все слоем моркови. Добавляя и другие овощи
в мясо отбивное в духовке в домашних условиях,
может получится сытное блюдо, не требующее гарнира.

9. Смазать верх тонким слоем майонеза или сметаны.
При желании можно присыпать также тертым сыром.
Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут.
Чтобы верх не запекся раньше времени, можно прикрыть форму
на первые 15-20 минут фольгой.

http://i60.fastpic.ru/big/2015/0304/0c/c4ef8710aef1576daf064ed4a452380c.jpg

10. Готовое блюдо слегка остудить, разрезать на порционные
кусочки и можно подавать к столу с гарниром,
салатом или соусом по вкусу.