Ингредиенты:
Свинина — 500-600 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука (по желанию)
Сметана или майонез — 150-200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Специи — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
.
1.Выбирая мясо, лучше отдать предпочтение свинине,
так как говядина может быть немного суховата.
Его необходимо вымыть, обсушить и нарезать не очень тонкими
кусочками.
2.Классический рецепт мяса отбивного в духовке предполагает,
что свинину нужно слегка отбить,
стараясь не очень травмировать текстуру мяса.
Можно использовать пищевую пленку,
которой накрыть отбивные в процессе.
3.Каждый кусочек нужно посолить с двух сторон
и поперчить по вкусу.
При желании можно добавить немного паприки,
сушеной зелени или приправу для мяса.
4.Очистить и нарезать луковицу.
При желании его можно слегка обжарить на сковороде
до появления золотистого цвета.
5. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
При желании ее можно также обжарить с луком,
если больше нравится вкус жареных овощей.
6. Противень или жаропрочную форму смазать небольшим количеством
растительного масла и застелить пергаментом. Выложить мясо,
стараясь прижимать кусочки друг к другу,
так как в процессе приготовления оно будет немного ужариваться.
7. Сверху выложить лук. При желании его можно немного подсолить
по вкусу.
8. Накрыть все слоем моркови. Добавляя и другие овощи
в мясо отбивное в духовке в домашних условиях,
может получится сытное блюдо, не требующее гарнира.
9. Смазать верх тонким слоем майонеза или сметаны.
При желании можно присыпать также тертым сыром.
Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут.
Чтобы верх не запекся раньше времени, можно прикрыть форму
на первые 15-20 минут фольгой.
10. Готовое блюдо слегка остудить, разрезать на порционные
кусочки и можно подавать к столу с гарниром,
салатом или соусом по вкусу.