Свиной стейк
Ингредиенты:
Свиной стейк — 500 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Сушеный розмарин — 2 Штуки (2 небольших веточки,
можно заменить смесью прованских трав)
Количество порций: 2
красивые кусочки свинины прекрасно подойдут.
Толщина - 2 см, тоньше нельзя.
Моем мясо и подсушиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем соль, перец и измельченный
розмарин или травы.
Натираем со всех сторон мясо получившейся смесью.
Выкладываем мясо на тарелку и пусть полежит минут 10.
Нагреваем сковородку-гриль на сильном огне.
Мясо смазываем растительным маслом
и выкладываем на хорошо прогретую сковородку.
Обжариваем стейки на сильном огне по пол минуты
с каждой стороны. Должна образоваться корочка,
которая не даст соку из мяса вытекать.
Затем уменьшаем огонь под сковородой и обжариваем стейки
по 3 минуты с каждой стороны,
при этом прижимая их к поверхности сковороды.
Чтобы на стейке получился рисунок ромбиком,
переложите мясо под другим углом, нежели в первый раз.