Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tutnet-fufla » Кулинарный уголок » Свиной стейк


Свиной стейк

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Свиной стейк

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0305/9a/b2f66c1c21656c0775165c331c0cd09a.jpg

Ингредиенты:
Свиной стейк  — 500 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Сушеный розмарин — 2 Штуки (2 небольших веточки,
можно заменить смесью прованских трав)

http://i63.fastpic.ru/big/2015/0305/13/04b884cdf629a83e6bcb01ca386f5713.jpg

Количество порций: 2
красивые кусочки свинины прекрасно подойдут.
Толщина - 2 см, тоньше нельзя.
Моем мясо и подсушиваем бумажным полотенцем.

Смешиваем соль, перец и измельченный
розмарин или травы.
Натираем со всех сторон мясо получившейся смесью.
Выкладываем мясо на тарелку и пусть полежит минут 10.

http://i60.fastpic.ru/big/2015/0305/ff/6400e6f82836e46f7a08dbac0410e0ff.jpg

Нагреваем сковородку-гриль на сильном огне.
Мясо смазываем растительным маслом
и выкладываем на хорошо прогретую сковородку.
Обжариваем стейки на сильном огне по пол минуты
с каждой стороны. Должна образоваться корочка,
которая не даст соку из мяса вытекать.

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0305/4b/e38bcf8a415e9e5ff3478b496f94664b.jpg

Затем уменьшаем огонь под сковородой и обжариваем стейки
по 3 минуты с каждой стороны,
при этом прижимая их к поверхности сковороды.
Чтобы на стейке получился рисунок ромбиком,
переложите мясо под другим углом, нежели в первый раз.

2

В тему - стейк свиной шеи с соусом. В этом рецепте стейк очень сочный, попробуйте сами.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/150/sm_149992.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Шея свиная - 700 г

  • Томаты очищенные в собственном соку - 100 г

  • Соус соевый - 20 мл

  • Соус чили - 1 ст.л.

  • Масло растительное - 30 г

  • Масло сливочное - 10 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Специи для мяса - по вкусу

Как приготовить:

  • Свинину тщательно промываем, обсушиваем и срезаем лишний жир. Разрезаем мясо вдоль на 2 части. Солим с обеих сторон и отбиваем кулаком. Даем замариноваться в течение нескольких минут.

  • В сотейник или в ковш выкладываем помидоры. Вливаем соевый соус. Добавляем кетчуп чили. Доводим до кипения, затем солим и перчим.

  • Обязательно смазываем свиные стейки растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе жарки они не прилипли к сковородке.

  • Сковороду разогреваем до температуры 180 градусов (огонь чуть больше среднего), смазываем растительным маслом. Выкладываем стейки на сковородку и обжариваем с одной стороны 1,5 минуты. Переворачиваем, посыпаем черным перцем и жарим стейки из свинины на сковороде еще 3,5 минуты. Снова переворачиваем, жарим еще 3,5 минуты с другой стороны. Спустя время опять переворачиваем и готовим еще 3,5 минуты. Ту же операцию проделываем еще один раз и посыпаем сверху специями.

  • И последний раз переворачиваем свиные стейки и смазываем сверху сливочным маслом, чтобы корочка размягчилась. Оставляем стейки из свинины на сковороде еще на 3,5 минуты.

  • Томаты со специями перебиваем погружным блендером и переливаем в соусницу.

  • Снимаем сковороду с огня, разрезаем стейк, чтобы проверить готовность мяса.

  • Стейки из свинины на сковороде готовы. Подаем свиные стейки с острым соусом. Приятного аппетита!

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Tutnet-fufla » Кулинарный уголок » Свиной стейк