Свиной стейк

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0305/9a/b2f66c1c21656c0775165c331c0cd09a.jpg

Ингредиенты:
Свиной стейк  — 500 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Сушеный розмарин — 2 Штуки (2 небольших веточки,
можно заменить смесью прованских трав)

http://i63.fastpic.ru/big/2015/0305/13/04b884cdf629a83e6bcb01ca386f5713.jpg

Количество порций: 2
красивые кусочки свинины прекрасно подойдут.
Толщина - 2 см, тоньше нельзя.
Моем мясо и подсушиваем бумажным полотенцем.

Смешиваем соль, перец и измельченный
розмарин или травы.
Натираем со всех сторон мясо получившейся смесью.
Выкладываем мясо на тарелку и пусть полежит минут 10.

http://i60.fastpic.ru/big/2015/0305/ff/6400e6f82836e46f7a08dbac0410e0ff.jpg

Нагреваем сковородку-гриль на сильном огне.
Мясо смазываем растительным маслом
и выкладываем на хорошо прогретую сковородку.
Обжариваем стейки на сильном огне по пол минуты
с каждой стороны. Должна образоваться корочка,
которая не даст соку из мяса вытекать.

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0305/4b/e38bcf8a415e9e5ff3478b496f94664b.jpg

Затем уменьшаем огонь под сковородой и обжариваем стейки
по 3 минуты с каждой стороны,
при этом прижимая их к поверхности сковороды.
Чтобы на стейке получился рисунок ромбиком,
переложите мясо под другим углом, нежели в первый раз.