Фаршированная грудка курицы с грибами
Грудка куриная — 1 Штука
Грибы — 200 Грамм
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Уксус — 4-5 Ст. ложек
Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
Масло сливочное — 1,5 Ст. ложки (для жарки)
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Порошок тмина — 1 Чайная ложка
Травы сушеный — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Ставим сковороду на огонь и растапливаем
в ней сливочное масло.
Выкладываем в масло нарезанный мелко лук и чеснок,
жарим все до золотистого цвета.
Далее добавляем к луку и чесноку нарезанные
на небольшие кусочки грибы,
продолжаем все жарить, пока из грибов не испарится практически
вся жидкость,
готовую начинку следует посолить и поперчить по вкусу.
Куриную грудку промываем и убираем с нее жиров,
а чтобы грудка стала примерно одинаковой по ширине со всех стон,
срежьте излишки мяса.
Теперь острым узким ножом делаем в грудке глубокий надрез (карман).
К этому времени начинка должна была остыть,
поэтому мы аккуратно при помощи ложки выкладываем ее внутрь мяса.
Для маринада мы смешиваем уксус, оливковое масло, паприку,
сушеные травы, тмин и соль по вкусу.
В эту смесь выкладываем грудки и оставляем их мариноваться
в холодильнике минимум на час.
Когда грудки замаринуются, выкладываем их на противень
или в форму и на 20-25 минут ставим
в разогретую до 220 градусов духовку.
Как только мясо покроется румяной корочкой,
выкладываем его на тарелку и подаем с любым гарниром на ваш вкус