Суп - Бозбаш

Ингредиенты 5 порций
Вода 3 стакана
Баранина 500 г
Горох 1 стакан
Картофель ? г
Яблоки 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Пюре томатное 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Перец черный горошком по вкусу
Петрушка по вкусу

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0327/a3/c725028ee11d5ca9f5f6e65f1f3bf3a3.jpg

Инструкция
1 час 50 минут

1.  Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 грамм,
положить в кастрюлю, залить водой так,
чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой,
варить на слабом огне, снимая пену.
В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох,
залив его холодной водой. Варить горох надо на медленном огне.
2.  Примерно, через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины,
отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон,
мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки,
томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
3.  При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.