Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tutnet-fufla » Кулинарный уголок » Чахохбили из курицы


Чахохбили из курицы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Чахохбили
курица - 1 шт. (1-1.3 кг); лук репчатый - 3 шт.; помидоры - около 1 кг;
масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки, чабера,
кинзы, базилика; красный перец молотый - 1-1.5 ч.л.;
сунели - 1 ч.л.; семена кинзы - 1 ч.л.

http://i57.fastpic.ru/big/2015/0328/5d/d8a545038f0382d1dc910e722d5f8a5d.jpg

Курицу нарубить крупными кусочками.

Нагреть глубокую сковороду (или казанок), сложить курицу,
тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут.
Слить появившийся сок в отдельную посуду.
Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой,
добавляя сок,
чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0328/0e/4094a7e5c0c2535220813f0352c9290e.jpg

В конце обжаривания добавить нарезанный лук,
постепенно масло и пассеровать еще около 5 минут.

http://i66.fastpic.ru/big/2015/0328/40/20ef944918a1b60d92d76fd141724640.jpg

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу.
Тушить до выделения сока (около 20-30 минут).

Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности.
Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим.

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0328/69/c289062a6e15f10e1f56a6fe3380f869.jpg

2

Чуть не забыл ребята что на столе должно быть много зелени кинза.укроп.лук.петрушка ..
Выпить под это блюдо можно очень много .... Желательно соус иметь острый ... или аджику

3

Известное блюдо грузинской кухни - чахохбили из курицы. Спасибо за рецепт!

4

Как приготовить  чахохбили из курицы.
Чахохбили из курицы (в духовке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/346/sm_345237.jpg
Чахохбили из курицы – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Курочка, тушенная с луком, помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе. Существует много вариаций этого блюда, одним из рецептов поделюсь с вами. Все продукты очень доступные и есть всегда на кухне.
Продукты
Куриные бедра – 6-7 шт.
Помидоры – 4 шт.
Паста томатная (при необходимости) – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 4 шт.
Масло сливочное – 15 г
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 3-6 зубчиков
Кинза свежая – 1 небольшой пучок
Базилик свежий – 1 небольшой пучок

Курицу посолить и поперчить.
Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком на 1 минуту.
Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками.
С помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть сковороду и растопить небольшое количество сливочного масла. Выложить курицу на сковороду кожей вниз. Обжарить курицу до золотистости с каждой стороны.
Добавить еще немного сливочного масла и лук. Обжарить лук до прозрачности.
Всыпать хмели-сунели и выложить помидоры.
Если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить томатную пасту.
Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Тушить курицу с луком и помидорами под крышкой до готовности, в течение 20-25 минут.
Добавить зелень и чеснок, снять с плиты и дать чахохбили настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!

5

Очень вкусное чахохбили
Чахохбили
https://img3.russianfood.com/dycontent/images_upl/291/sm_290795.jpg
Чахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Особенностью чахохбили является предварительное сухое обжаривание курицы, без добавления масла, в течение 15 минут.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные ножки - 8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 5-6 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза свежая - 20 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки

Подготовить ингредиенты для чахохбили.
Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится.
Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
Помидоры необходимо очистить от кожуры. Я для этого острым ножом делаю неглубокие крестообразные надрезы в месте крепления плодоножки и опускаю в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Затем вынимаю помидоры из кипятка и снимаю острым ножом кожицу. Мякоть помидоров нарезаю мелкими кубиками.
Чеснок и кинзу мелко порубить.
Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки в течение примерно 10-15 минут.
Приступить к приготовлению соуса. Для этого взять ещё одну сковороду или сотейник с высокими бортиками, так как курица и помидоры в дальнейшем дадут много сока.
Добавить в сковороду или сотейник растительное масло. В разогретое масло отправить лук. Обжарить лук до мягкости. У меня это занимает 2 минуты.
Добавить к луку помидоры, перемешать и оставить тушиться под крышкой 3-5 минут.
Добавить томатную пасту и тушить ещё 2 минуты.
Выложить в соус обжаренную со всех сторон курицу и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
Добавить чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешать. Тушить ещё 25-30 минут на медленном огне, смотрите по количеству выпаренной жидкости.
Добавить половину свежей кинзы, перемешать.
Чахохбили готово! При подаче посыпать тушёную курицу оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Tutnet-fufla » Кулинарный уголок » Чахохбили из курицы