Чахохбили
курица - 1 шт. (1-1.3 кг); лук репчатый - 3 шт.; помидоры - около 1 кг;
масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки, чабера,
кинзы, базилика; красный перец молотый - 1-1.5 ч.л.;
сунели - 1 ч.л.; семена кинзы - 1 ч.л.
Курицу нарубить крупными кусочками.
Нагреть глубокую сковороду (или казанок), сложить курицу,
тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут.
Слить появившийся сок в отдельную посуду.
Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой,
добавляя сок,
чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить
В конце обжаривания добавить нарезанный лук,
постепенно масло и пассеровать еще около 5 минут.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу.
Тушить до выделения сока (около 20-30 минут).
Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности.
Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим.