Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tutnet-fufla » Кулинарный уголок » Чахохбили из куриы


Чахохбили из куриы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Чахохбили
курица - 1 шт. (1-1.3 кг); лук репчатый - 3 шт.; помидоры - около 1 кг;
масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки, чабера,
кинзы, базилика; красный перец молотый - 1-1.5 ч.л.;
сунели - 1 ч.л.; семена кинзы - 1 ч.л.

http://i57.fastpic.ru/big/2015/0328/5d/d8a545038f0382d1dc910e722d5f8a5d.jpg

Курицу нарубить крупными кусочками.

Нагреть глубокую сковороду (или казанок), сложить курицу,
тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут.
Слить появившийся сок в отдельную посуду.
Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой,
добавляя сок,
чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0328/0e/4094a7e5c0c2535220813f0352c9290e.jpg

В конце обжаривания добавить нарезанный лук,
постепенно масло и пассеровать еще около 5 минут.

http://i66.fastpic.ru/big/2015/0328/40/20ef944918a1b60d92d76fd141724640.jpg

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу.
Тушить до выделения сока (около 20-30 минут).

Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности.
Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим.

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0328/69/c289062a6e15f10e1f56a6fe3380f869.jpg

2

Чуть не забыл ребята что на столе должно быть много зелени кинза.укроп.лук.петрушка ..
Выпить под это блюдо можно очень много .... Желательно соус иметь острый ... или аджику

3

Известное блюдо грузинской кухни - чахохбили из курицы. Спасибо за рецепт!

4

Как приготовить  чахохбили из курицы.
Чахохбили из курицы (в духовке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/346/sm_345237.jpg
Чахохбили из курицы – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Курочка, тушенная с луком, помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе. Существует много вариаций этого блюда, одним из рецептов поделюсь с вами. Все продукты очень доступные и есть всегда на кухне.
Продукты
Куриные бедра – 6-7 шт.
Помидоры – 4 шт.
Паста томатная (при необходимости) – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 4 шт.
Масло сливочное – 15 г
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 3-6 зубчиков
Кинза свежая – 1 небольшой пучок
Базилик свежий – 1 небольшой пучок

Курицу посолить и поперчить.
Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком на 1 минуту.
Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками.
С помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть сковороду и растопить небольшое количество сливочного масла. Выложить курицу на сковороду кожей вниз. Обжарить курицу до золотистости с каждой стороны.
Добавить еще немного сливочного масла и лук. Обжарить лук до прозрачности.
Всыпать хмели-сунели и выложить помидоры.
Если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить томатную пасту.
Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Тушить курицу с луком и помидорами под крышкой до готовности, в течение 20-25 минут.
Добавить зелень и чеснок, снять с плиты и дать чахохбили настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!


Вы здесь » Tutnet-fufla » Кулинарный уголок » Чахохбили из куриы