Хачапури на сковороде
Ингредиенты:
Мука — 300 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сыр имеретинский — 300 Грамм (можно заменить моцареллой)
Соль — По вкусу
Сахар — 1 Чайная ложка
Сода — 1/2 Чайных ложки
Вода — 200 Миллилитров
Масло — По вкусу
Смешайте в миске яйца, соль и сахар. Взбейте венчиком.
Добавьте воду и муку, перемешайте. Затем добавьте соду,
перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут
Спустя 15 минут добавьте в тесто сыр.
Перемешайте хорошенько деревянной лопаткой.
В сковороде разогрейте немного масла. Когда сковорода будет горячей,
вылейте в сковороду достаточное количество теста,
чтобы оно полностью покрыло дно. Готовьте 6-7 минут на среднем огне.
Затем переверните и готовьте еще 7-8 минут с другой стороны.
Потом снимите сковороду с огня,
накройте крышкой и дайте хачапури подойти несколько минут.