Мясо на гриле по-американски
Фирменный рецепт Джона Маккейна
Так готовят барбекю на Диком Западе – традиционный ковбойский рецепт.
Мясо на гриле по-американски
Необходимые продукты:
говяжья вырезка (или филейный край) одним большим куском или кусок свинины
с рёбрышками (из расчёта 250 – 300 г на порцию)
Для маринада:
1/3 часть сухого (гранулированного) чеснока (чесночного порошка)
1/3 часть соли
1/3 часть чёрного молотого перца
3 лимона
Приготовление:
Разогреть гриль.
Смешать вместе соль, чёрный молотый перец и гранулированный чеснок.
Покрыть этой смесью кусок мяса хорошенько со всех сторон.
Жарить мясо большим куском на гриле (положить сначала рёбрышками вниз).
Перевернуть на другую сторону, когда мясо будет почти готово.
Во время жарки часто поливать лимонным соком, вылавливая его непосредственно
из лимона – это придаст мясу особый вкус.
Когда мясо будет готово, снять его с огня и разрезать на порции.
Подавать с жареным картофелем или отварным рисом.