Котлеты куриные с сыром а ля «Пожарские»
куриный фарш (или куриное филе) - 700г; сливочное масло - 2 ч.л.;
яйцо - 1 шт.; панировочные сухари; соль; перец; растительное масло для жарки;
сыра - 80г.
Фото 01
Я взяла 700г куриного филе и сделала из него фарш.
Свой фарш мне нравится больше, т.к. он ‘без сюрпризов’ в виде кусочков косточек,
кожи или еще чего не очень приятного или уместного в фарше.
2 чайные ложки сливочного масла растопить и добавить к фаршу.
Масло сделает котлетки очень сочными,
а также при формировании котлеток сделает фарш не таким липким. Добавить соль,
перчик по вкусу. Вымесить в однородную массу.
Сформировать котлетки, добавив в серединку по кусочку сыра.
Я нарезала длинными брусочками. Сколько класть сыра - каждый может решить сам,
ориентируясь на свой вкус.
Обвалять в панировке. К слову, панировка - тоже по желанию,
можно спокойно обойтись без неё. Но лично мне нравится получающаяся после
обжарки корочка. Из такого количества ингредиентов
получилось 7 крупных котлеток, чуть меньше ладони.
Обжарить на сливочном/растительном масле и...к столу.