Шурпа из свинины на костре
приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно.
Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами.
Шурпа - это наваристый суп из мяса с овощами.
Овощи для шурпы не нарезаются.
Шурпа из свинины на костре готовится примерно 2-3 часа.
Если сказать точнее, не меньше двух и не больше трех часов.
Свинина предварительно обжаривается, что ускоряет процесс варки.
На самом деле, мясо можно не обжаривать,
а заложить сразу в кипящую воду. Можно добавить горсть гороха (нут),
его нужно предварительно замочить. Вкус и аромат шурпы из свинины
на костре будет зависеть еще и от специй и трав, которые вы добавите.
Не забудьте острый перец.
Ингредиенты:
Свинина — 2 Килограмма
Картофель — 1 Килограмм
Морковь — 4 Штуки
Перец болгарский — 3 Штуки
Лук — 5 Штук
Помидор — 5 Штук
Острый перец — 2 Штуки
Кинза — 1 Штука (пучок)
Базилик — 1\2 Штук
Количество порций: 10
В казане обжарить мясо, налить воду, положить приправы и варить час
на медленном огне.
К мясу добавить картофель и морковь.
Помидоры и перец крупно порезать, добавить в казан вместе с луком.
Шурпу варить полчаса, добавить зелень, острый перец, специи.
Поварить еще 15 минут и дать настояться минут двадцать.