Свинина запеченная в фольге под костром
Ингредиенты:
Кусок свинины - 1,5 кг. ;
Репчатый лук - 1 шт.;
Морковь - 2 шт.;
Чеснок - 3 зубчика (я использовал такое же количество сушеного);
Растительное масло - 3 ст. ложки.
Приправы для мяса (любые), я использовал по 1 ч. ложки: черный перец,
хмели-сунели, кориандр;
Соль - по вкусу
В отдельной миске готовим маринад для нашей свинины.
Смешаем по 1 чайной ложке черный перец, хмели-сунели,
кориандр (или любые специи которые вам нравятся),
добавим соль по вкусу (я клал примерно 1,5 чайные ложки без горки),
и зальем это все 2-3 столовыми ложками растительного масла чтоб связать наши специи
с солью,
Расстелем полосок 3-4 фольги, сантиметров по 50 длинной,
уложим на верхний кусок мяса, после чего хорошенько натрем предварительно
помытый и просушенный кусок свинины сначала с одной стороны,
Теперь аккуратно, чтоб не повредить фольгу проделаем в мясе небольшие отверстия
и нашпигуем свинину морковью, кусками лука и чеснока, после чего очень тщательно
заворачиваем мясо во все слои фольги. В таком завернутом виде,
мясу желательно простоять часок другой в тени, чтоб мясо промариновалось,
но если совсем не в терпеж, можно его готовить сразу.
Берем лопату и вырываем в потушенном и разобранном костре ямку с таким расчетом,
чтоб зола (земля или песок) покрывали завернутое
в фольгу мясо слоем не менее и не более 3 сантиметров,
как только кусок мяса уложен в ямку, нужно закопать в золе (я повторюсь),
так, чтоб слой золы (земли или песка) быт 3 сантиметра,
После чего над свининой завернутой в фольгу разжигается большой костер,
который нужно поддерживать в течение двух часов тридцати минут.
Ну а для тех кто не понял, именно указанные 2,5 часа и есть время запекания свинины
в фольге. При этом, не обязательно жечь все время большой пионерский костер,
достаточно чтоб все это время запекания свинины существовали интенсивные угли,
от которых шел бы хороший жар. К слову говоря, все время пока запекается свинина
в фольге и эти угли также можно использовать с умом, к примеру,
на этих углях можно приготовить курицу на вертеле, или на решетке,
или просто тупо запечь шашлык, рыбу и т.д. и т.п.
По истечении 2,5 часов, аккуратно разбираем костер и очень аккуратно,
так чтоб не повредить фольгу, откапываем и вынимаем нашу запеченную свинину,
Затем фольгу укладываем на траву, тщательно сдуваем с нее золу,
Быстренько нарезаем лук, помидоры, готовим много свежей зелени и зовем всех к столу,