Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tutnet-fufla » Кулинарный уголок » Свинина запеченная в фольге под костром


Свинина запеченная в фольге под костром

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Свинина запеченная в фольге под костром

http://i66.fastpic.ru/big/2015/0408/74/562e98d9dfa3adb846dd5f6cc48ff574.jpg

Ингредиенты:

Кусок свинины - 1,5 кг. ;
Репчатый лук - 1 шт.;
Морковь - 2 шт.;
Чеснок - 3 зубчика (я использовал такое же количество сушеного);
Растительное масло - 3 ст. ложки.
Приправы для мяса (любые), я использовал по 1 ч. ложки: черный перец,
хмели-сунели, кориандр;
Соль - по вкусу

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0408/dc/a9384bdb51db30ffcb6ad6ee948213dc.jpg

В отдельной миске готовим маринад для нашей свинины.
Смешаем по 1 чайной ложке черный перец, хмели-сунели,
кориандр (или любые специи которые вам нравятся),
добавим соль по вкусу (я клал примерно 1,5 чайные ложки без горки),
и зальем это все 2-3 столовыми ложками растительного масла чтоб связать наши специи
с солью,

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0408/a9/65dd9a8349402c129b2c9dfd069eeea9.jpg

Расстелем полосок 3-4 фольги, сантиметров по 50 длинной,
уложим на верхний кусок мяса, после чего хорошенько натрем предварительно
помытый и просушенный кусок свинины сначала с одной стороны,

http://i66.fastpic.ru/big/2015/0408/09/6d5f6baca504efcb918649453ff3a709.jpg

Теперь аккуратно, чтоб не повредить фольгу проделаем в мясе небольшие отверстия
и нашпигуем свинину морковью, кусками лука и чеснока, после чего очень тщательно
заворачиваем мясо во все слои фольги. В таком завернутом виде,
мясу желательно простоять часок другой в тени, чтоб мясо промариновалось,
но если совсем не в терпеж, можно его готовить сразу.

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0408/0c/a6f1b7143cbbbc72812c7583b0ddf20c.jpg

Берем лопату и вырываем в потушенном и разобранном костре ямку с таким расчетом,
чтоб зола (земля или песок) покрывали завернутое
в фольгу мясо слоем не менее и не более 3 сантиметров,

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0408/ef/f39954317c34fd46b7bb3aa7490269ef.jpg

как только кусок мяса уложен в ямку,  нужно закопать в золе (я повторюсь),
так, чтоб слой золы (земли или песка) быт 3 сантиметра,

http://i60.fastpic.ru/big/2015/0408/5b/1aec8cd1efdfd19603b508ac592e835b.jpg

После чего над свининой завернутой в фольгу разжигается большой костер,
который нужно поддерживать в течение двух часов тридцати минут.
Ну а для тех кто не понял, именно указанные 2,5 часа и есть время запекания свинины
в фольге. При этом, не обязательно жечь все время большой пионерский костер,
достаточно чтоб все это время запекания свинины существовали интенсивные угли,
от которых шел бы хороший жар. К слову говоря, все время пока запекается свинина
в фольге и эти угли также можно использовать с умом, к примеру,
на этих углях можно приготовить курицу на вертеле, или на решетке,
или просто тупо запечь шашлык, рыбу и т.д. и т.п.

http://i60.fastpic.ru/big/2015/0408/e4/1b3630fd214d81e3031d4253994155e4.jpg

По истечении 2,5 часов, аккуратно разбираем костер и очень аккуратно,
так чтоб не повредить фольгу, откапываем и вынимаем нашу запеченную свинину,
Затем фольгу укладываем на траву, тщательно сдуваем с нее золу,
Быстренько нарезаем лук, помидоры, готовим много свежей зелени и зовем всех к столу,

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0408/99/5665368dd3a3bb67d88cc8c1df024999.jpg

2

Скажу так парни проверил сам .... Выпить не хватило . пришлось в магазин ехать .


Вы здесь » Tutnet-fufla » Кулинарный уголок » Свинина запеченная в фольге под костром