А.Северный и Братья Жемчужные "Юбилейный" 1976г.
Исполнитель: А.Северный и БЖ
Альбом: Юбилейный
Год выпуска: 1976
Жанр: Подпольная музыка
Формат: FLAC
Качество: разный kbps
Размер: 532 Mb
01.Ой-ой-ой, да мы ребята все Жемчужные
02.Хмурый вечер скулит за окошком
03.Передо мной любой факир
04.Аленушка, Аленушка
05.Я рос как вся дворовая шпана
06.Ночь опять с похмелья (Е.Федоров)
07.Я так люблю тебя
08.Я иду не по русской земле
09.Надел свою старую шляпу (А.Кавлелашвили)
10.Я ничего не знаю про тебя
11.Опустел перрон, можно уходить (Е.Федоров)
12.Мальчик стоит сопливый (А.Кавлелашвили)
13.Мой костер в тумане светит
14.Стоял я раз на стреме
15.Стаканчики граненые (А.Кавлелашвили)
16.Когда проходит молодость (А.Кавлелашвили)
17.Ночь тьмой окутала
18.А кто говорит, что водка
19.Цыганка с картами
20.В окно, уткнув свой черный нос (Н.Рышков)
21.Мне странным Пушкин кажется
22.Здравствуйте, мое почтенье
23.Я любила, писаря (Тамара Джан и другие)
24.Ой! Жулик будет воровать
25.В Одессе я родился
26.Инструментал
Этот концерт Аркадия Северного с ансамблем братьев Жемчужных был записан 14 августа 1976 года.
Запись состоялась на квартире Н.Г.Рышкова, по адресу Большеохтинский пр. 10/2. Фотографии не делались.
Название "Юбилейный" этот концерт получил потому, что является десятой по счету записью "Братьев Жемчужных".
В концерте принимали участие:
Аркадий Северный – вокал
Валерий Петров (или Сергей Дмитриев) – ударные
Евгений Федоров – скрипка, саксофон, вокал
Роберт Сотов – контрабас
Александр Кавлелашвили – пианино, вокал
Николай Рышков – вокал
Тамара-Джан – вокал
С.И.Маклаков - запись
В. А. Мазурин - гость
В сети ходит версия, что за ударными был А.Архангельский.
Но, исходя из того, что ударника А.Архангельского приглашал на записи только Н.Резанов, который в момент записи Юбилейного был в Сочи, то Архангельского просто не могло быть на записи.
Поэтому в состав оркестра входила команда из Паруса + Е.Фёдоров.
На момент записей Г.Яновский находился в Германии и его заменили В.Петров, а потом С.Дмитриев. Получается кто-то из них играл на Творческом вечере, другой же на Юбилейном, т.к. манера игры ударника отличается на этих двух концертах.
К тому же А.Архангельский говорил, что не пересекался никогда на записях с Р. Сотовым и А. Кавлелашвили.
Могли бы прояснить ситуацию и Петров, и Кавлелашвили, но в 70-е музыканты относились к подобным записям не серьезно, поэтому сейчас вспомнить точно что либо не могут про всем желании.
Составы оркестров со 100%-ой уверенностью можно определять либо по вокалам, либо по фотографиям.
После 22-го трека с оркестром и вокалистами "что-то" произошло. Е.Фёдоров со своей скрипкой исчез, может "совсем устал", в последних 4 песнях его не было на записи. Уехать скорей всего не мог, он тогда был свободный художник, да и юбилей всё-таки.
В треке №23 "Я любила писаря" пели уже все кто мог и особенно Тамара Джан - почитательница Северного. По словам Резанова:"Это её шофер Володя в апреле 1976 года пытался записать на камеру вроде концерт "Поговори со мною мама". Но Маклаков выгнал его с записи - камера очень сильно трещала".
В треке №24 "Про жулика", которого не смогли доиграть до конца, Аркадий уже упоминает братьёв Жестюмных и двоюродную сестру Алёши Демитревича, на этом можно было заканчивать представление.
Команды хватило ещё на одну песню.
Окончанием стал инструментал с бэк-вокалом Н.Рышкова на карело-финском языке, Аркадий говорить видимо уже не мог.
Н.Рышков же в качестве бэк-вокалиста начиная с трека №7 взбодрял лиру на протяжении всего концерта.
Многим известный Василий Морозов из Питера собирался взять интервью у А.Кавлелашвили сразу после смерти В.Игнатьева, но что-то не сложилось.
Сейчас же из Питера сообщают: Дядя Вася отошел от дел.
Если это так, то печально. Ведь именно В.Морозов был единственным человеком который реально занимался поиском информации по записям подпольных ленинградских концертов. Да по тому же Шеваловскому ракрыл тайну.
Помощь при подготовке материала Владимир Бойко г.Москва
https://yadi.sk/d/YP5KwTEmjnNs8
Очень прошу парни не ругайтесь Ведь мало кто щас делится записими А.Д
.Хмурый вечер скулит за
окошком.flac