baca - СПАСИБО.
По старой инфе от покойных Тихомирова и Кадникова и от М.Лоова настояшее име Михаила Невского есть - Александр Исаевич Грудено.
Tutnet-fufla |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » Привет мз Питера (интервью.видио от В.Морозова)
baca - СПАСИБО.
По старой инфе от покойных Тихомирова и Кадникова и от М.Лоова настояшее име Михаила Невского есть - Александр Исаевич Грудено.
baca - СПАСИБО.
Спасибо!
Исправлю инфу в комментарии к видеоролику.
Вам Василий спасибо за все ваши ролики , и изыски по северной теме.
Инфу не торопитесь исправлять.
С покойных уже неспросить , а Лоову лично у мне и у многих веры нет.
Александр Исаевич Грудено
Где-то такое уже проходило, может Петров в курсе?
Василий большое спасибо. Достаточно познавательно.Достойные люди - и помнят не так мало - для разовой записи.
С Вашего позволения несколько уточняющих вопросов и пожеланий.
Получается что альбом Опасная зона сборник. Можно конечно и самим - но лучше бы это сделали они сами.
01.Из этих 24-25 песен - выбрали бы именно те что они исполняли в составе трио( бас,ритм и ударник). Лишь для того что бы послушали - и может еще какие то песни вспомнят ( допустим которые были в прогонах - вошли в запись -НО на сборку не попали и простые слушатели их не услышали.)
02.Озвучивался ли как то этот альбом -т.е было ли Вступление и Заключение - ведь наверняка подгоняли под какой то временной формат.И были ли еще какие то реплики или песни
03.И вообще где то же она озвучивалась эта фамилия Грудено - или это то же псевдоним.
04.Было бы интересно побольше узнать про эту звукозаписывающую квартиру - ведь конструировать все там внутри под один всего лишь альбом - материально не выгодно. Наверняка ведь там и еще какие то альбомы писались. И может не только этот исполнитель - организатор и косарь этого альбома нужен.
По этому инструментальному альбому вроде как все - разделить сборник на 2 и искать причастных к записи альбома из 6 человек.
Теперь по гитарникам.
Получается что этого человека хорошо знал Б.Циммер - если можно великая просьба поспрашивать и его
01.Как быть с легендой что на записи Вашего альбома Чайка - был жилистый ,крепкий дядька в наколках - он или нет - или это сказка. Ведь Василий Вы же должны это помнить!!!
02.В каком году с ним познакомился Б.Циммер - если он все же был на Чайке - значит во 2 половине 70х???Почему же тогда М.Невский раньше не записывался?
03.Странно что гитарники ходят под условным годом 1980. Участвовал ли Б.Циммер при записи их в качестве 2 гитариста . И ходит еще легенда что там участвовал и В.Тихомиров - и в каком году все же они записаны на самом деле.
В общем если будет такая возможность переспросите это все у этих замечательных людей и музыкантов. Ну и Вам еще раз спасибо за хлопоты и что тратите время и силы на эти безусловно интереснейшие интервью
Постараюсь ответить на Ваши вопросы.
----------------------------------------
1. Естественно,что альбом Опасная зона - это сборник.
(специально узнавал у Володи и Алика, участвовали ли они в записи песен с органистом и скрипачём - ответ : НЕТ).
Кто играл большим составом (6 музыкантов) неизвестно. Ответ могли бы дать только устроители концерта(организаторы записи). А они тоже неизвестны.
2. Никаких вступлений,заключений, посвящений "писарям" и т.п. при Володе и Алике не записывалось.
3. Песни,которые записывали мои друзья, Вы можете определить и сами. Там,где две электрогитары и ударник - это они. Других каких-то песен они не помнят.
4. По некоторым сведениям Михаил Невский это АЛЕКСАНДР ИСАЕВИЧ ГРУДЕНО,
но ребята не помнят как он представился при встрече.
5. Квартира переоборудованная под звукозапись - это вообще - ЗАГАДКА !?
Музыканты чётко называют новый,неизвестный адрес: улица Зверинская !!!
Согласен с Вами, что наверняка в этой квартире делали или планировали делать и ещё какие-либо записи.
6. Звонить Циммеру, с просьбой поиграть, мог только один человек - его друг юности - Владимир Тихомиров. Я в те годы уже работал в НИИ Лесного хозяйства,и меня почти на всё лето отправляли в экспедиции (т.е меня не было в городе). Вот Боря и позвонил Галямову и отправил их на запись концерта с М.Невским.
7. Мне КАЖЕТСЯ, что организатор (или участник записи) - Тихомиров. Возможно,что квартира принадлежала и кому-то другому, но очень ВЕРОЯТНО участие Тихомирова.
8. Год записи ребята не помнят. Но я слышал песню с какого-то концерта,где чётко произносят дату - 1980 год,кажется июнь.
9. Участие Тихомирова в качестве гитариста (ритмача, или подыгрывающего соло) очень вероятно. Я, к сожалению, не знаю как он играл, поэтому ТОЧНО определить не могу.
10. Бори Циммера на записях с М.Невским АБСОЛЮТНО точно не было. Уж его манеру игры я за 16 лет совместной музыкальной деятельности изучил.
11. На ЧАЙКЕ никакого мужика в наколках не было. Ни Боря,ни я, с М.Невским не знакомы.
Алика на Чайке тоже не было. Он играл только на одном дне записи ХИМИКА.
На Чайке с нами играл Коля Резанов.
12. ЛЕГЕНДА появилась после публикации ролика (интервью с Аликом Галямовым по телефону). Я же и делал этот ролик почти 4 года назад. Алик тогда ни одной записи со своим участием (ни с М.Невским, ни с А.Северным) не слышал. Вот и наговорил, что в памяти осталось. А в памяти у него концерты с Невским и с Северным просто "слиплись". Это бывает, Алик 1945 г. рождения.
-------------------------
Поверьте,я приложил максимум стараний, чтобы оживить их память.
Больше ничего узнать у них не удастся.
С уважением,Василий Морозов
Я и сам не помню, ГрудЕно или ГрудИно. У меня была ментовская база 1993 года - по ней и смотрел.
Вот найду старый комп - проверю. Под современной виндой та база уже не открывается.
Стоп-стоп-стоп музык,тфу бля ребята. А какже Чайка-2 и мужик там весь в партаках по имени Миша?Кто из маськвичей «доил» в 2001 (или 1999-?) Тихомирова по Северному и оттудаже пошла его фраза типа « я бэкапил Невскому на гитаре»?Петроф колись за грёбаных,они наверняк его на диктофон писали.
Василий вы знакомы с видеоматериалами которые не вошли в фильм "Он был почти знаменит" там где Тихомиров у Маклакова чешет всякую ересь?
В сети вроде это всё есть, там присутствуют довольно интерестные моменты, хотя и спорные.
Стоп-стоп-стоп музык,тфу бля ребята. А какже Чайка-2 и мужик там весь в партаках по имени Миша?Кто из маськвичей «доил» в 2001 (или 1999-?) Тихомирова по Северному и оттудаже пошла его фраза типа « я бэкапил Невскому на гитаре»?Петроф колись за грёбаных,они наверняк его на диктофон писали.
Расскажите,уважаемый, что у Вас за инфа о Чайке-2,очень интересно ?
Сегодня специально переслушал,
в самом конце первой темы даже расслышал микроскопический отрывок,где Боря Циммер, говорит что-то,типа "уменьши басы".
А в конце песни "Я за тобой не побегу" кто-то из музыкантов отчётливо произносит: "на коду", т.е. на окончание темы,заканчиваем играть.
Василий вы знакомы с видеоматериалами которые не вошли в фильм "Он был почти знаменит" там где Тихомиров у Маклакова чешет всякую ересь?
В сети вроде это всё есть, там присутствуют довольно интерестные моменты, хотя и спорные.
Да, знаком. Прислал один хороший человек из Москвы.
Они там,вообще,по ходу разговора друг друга не понимают. Это о фрагменте,где они базарят на кухне о том,
что Тихомир записал нас без участия Маклакова. Маклаков всё втирает Тихомиру, что ГИТАРА звучит хорошо,а всё остальное не очень.
А Тихомир искренне удивляется, потому что кроме гитар у нас ничего и не было (органа,духовых и т.п.).
Такое впечатление, что Маклаков концерты АС с Чайкой и Химиком слушал МЕЛЬКОМ.
Отредактировано baca (16-04-2016 00:24:19)
Они там,вообще,по ходу разговора друг друга не понимают. Это о фрагменте,где они базарят на кухне
Ну вот видите....а сколько тогда лет прошло после Химика, лет 13 -14 ?
И что тогда североведы требуют сейчас от других живых ещё знакомцев АС спустя 30-40 и более лет?
Да кто об всяких мелочных моментах - незначимых на то время может вспомнить.
Чудес не бывает - бывают чудные люди (североведы), которые всегда будут верить что любою тайну как кроссворд можно рано или поздно разгадать.
Чудес не бывает - бывают чудные люди (североведы), которые всегда будут верить что любою тайну как кроссворд можно рано или поздно разгадать.
ЧУДЕСА БЫВАЮТ !!!
Хотите примеры - пожалуйста.
------------------------------------
СЛУЧАЙНО купив билет на концерт памяти АС в 2015, я СЛУЧАЙНО оказался рядом с человеком, который два года служил вместе с АС
в вертолётном полку. Оказалось,что он не последний человек в ЛТА, и теперь благодаря ему я разбираю,изучаю личное дело студента А.Звездина.
А там кладезь новой информации и об учёбе,и о самом АС, и о родителях и т.д.
---------
СЛУЧАЙНО читая статью Севы Новгородцева о его жизни, СЛУЧАЙНО прочитал и комментарии к ней.
Так СЛУЧАЙНО удалось познакомиться с Александром Корманом,художником.
На днях буду делать видеоролик о неизвестном концерте АС с записью на магнитофон прямо в ресторане "Парус", по рассказу Кормана.
---------
Если бы мне, об этих событиях, рассказали бы год назад - да ни за что не поверил бы.
Чудеса бывают, просто надо прилагать некоторые усилия, чтобы они сбылись !
С уважением,Василий Морозов
Вы Василий - хороший человек и жизнерадостный оптимист по жизни. По этому у вас всё получается.
Мы североведы - как правило злые и жадные, хуисосющие друдружку и при встрече готовые загрызть оных же,
не признающие по жизни ничего кроме АС, алкаши и пациенты психклиник со лбом в 2 пальца
Шутка конечно.
Вашей энергии и энтузиазму молодым только завидовать!
Спасибо вам, с нетерпением ждём ваших репортажей о о неизвестном концерте АС и про его студенческие годы.
Это, завершающий наши беседы, рассказ Александра Кормана,художника из Бостона,
о доселе неизвестном концерте (репетиции ??) Аркадия Северного с Братьями Жемчужными прямо в ресторане Парус.
Отредактировано baca (17-04-2016 00:26:59)
Спасибо !!!!!
Василий спасибо. Очень интересно. Мне почемуто кажется что запись там если и велась, то не "расписными косарями-раскатчиками". Просто кто-то из кабака, из персонала или из завсегдатеев подцепил магнитофон к пульту чисто для себя. Помню 70-е на концертах групп или ВИА, звукорежиссёр за пультом в зале всегда был в окружении 5-7 катушечников. Сам не ленился таскал, как правило это удовольствие стоило около 10 рублей.
, как правило это удовольствие стоило около 10 рублей.
3 рубля в клубе Восток в 1966 г.
3 рубля в клубе Восток в 1966 г.
---------------------------
дороговато для тех лет, тем боле за бардов. хотя конэшно зато сразу так сказать оригинал. За 3 рубля в 70х это стандартная кэбэошная стоимость за запись концерта в звукозаписи, там конэшно расценки за минуту сколько то стоило, но брали трёху за запись на одну сторону невзерая на эти расценки, хоть концерт был 30 минут или 45-48. НИК с Рышковым кстати тоже по трёшки брали, не знаю кто тут писал про 15-25 рублей, это глупость несусветная, кто жил тогда тот всё помнит.
НИК с Рышковым кстати тоже по трёшки брали, не знаю кто тут писал про 15-25 рублей, это глупость несусветная, кто жил тогда тот всё помнит.
В каком году они брали по трёшке?
А Набока обнаглел уже на стока ,что по 400 за копию берёт(с)
Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » Привет мз Питера (интервью.видио от В.Морозова)