Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » Привет мз Питера (интервью.видио от В.Морозова)

Привет мз Питера (интервью.видио от В.Морозова)

Сообщений 141 страница 160 из 450

141

Web написал(а):

Северному, Шеваловскому подыгрывали многие известные джаз и рок-музыканты, вы лично участвовали в рождении питерского рока, что вами двигало? Был и всё же какой-то интерес или все эти записи интересовали только как ещё один источник денег? Своё участие в этих записях не афишировали не только из-за возможной заинтересованностью определённых органов, но и как «стеснение» пред коллегами-музыкантами

------------
Мазо во многом прав относительно нашего современного шансона (мне так кажется). Кто-то задал ФОРМАТ, и почти все исполнители ему следуют.
Раньше Фукс, Маклаков, да и музыканты (Слава Маслов, Коля Резанов) искали,собирали старый городской фольклор.
Коллективы музыкантов играли в своей,неповторимой манере  ( Черноморская Чайка, БЖ).
---------------
Никакого "стеснения" пред коллегами не было. Почти все мои знакомые музыканты, которые поиграли в профессиональных коллективах, в конце концов играли в питерских ресторанах.  Конечно есть и исключения, например Володя (Царь) Васильев.
---------------
Интерес к записи лично у нас (оркестра Б.Циммера) был. Очень интересно было попробовать записаться. У нас ведь такого опыта не было.
За Циммера отвечать не могу, но я "органов" реально побаивался.  У меня к 1977 году было двое малолетних детей и перспектива вылететь с работы в институте меня совсем не прельщала.
--------------
Этот репертур мы знали, Боря почти всего Петра Лещенко пел, Козина знали,Вертинского.  Да и полублатные, типа "Стоял я раз на стреме" тоже знали с детства, не в Лондоне образование получали, а в родном дворе.
--------------
А насчёт денег мы никогда особенно не заморачивались (кусок хлеба у нас был на основной работе,Боря врач,я инженер).
Игры были для нас удовольствием, за которое нам ещё и платили.

142

По самому Набоке Иноземцев и Лоов копали не там.  Было уже поздно.
В Питере ловить сичас уже нех. Инфу можно надыбать только у хохлов.
У тех кто общался с покойными коллексами. Эти расписные хохлы кто занимался сдвигом растиражки они в Ленинграде имели плотную связь с Набокой , все подобные движения делали по первой только с ним.
Набока лично Маклакова и его компанию  познакомил с Фредом, Цымбалом, Ильинским, Еруслановым и др.
Со временем Маклаков замонополизировал  всю питерскую кухню и отшил от сделок с хохлами Набоку.
По Набоке поэтому надо шевелить Петрушенко или Кощея. Если их есть интерес к АШ они могут чтонить попытатса.

143

Уважаемыйbaca, благодарю за искренний и объективный ответ. Спасибо.

144

Попробую найти Ивана (Ваню) Фёдорова, ударника у Мазо в варьете в Невском и на концертах в студии В.Набока.

Василий, если его разыщете, можете дать ему прослушать песенку Сухарева-Берковского про собачку Тяпу?:
rusfolder.com/41835753
Он её в Обертоне исполняет, сможет подтвердить?
P.S. спасибо за все ваши материалы, самое главное не останавливайтесь. Если не вы, то больше не кому.

145

baca: Игры были для нас удовольствием

Может быть по этому 3,5 концерта анс. п/у Циммера (по привычному счёту) являются долговечным шедевром жанра, к тому же раздвинувшим его, жанра, рамки; а  "ленты километры" Набоки-Шеваловского  -  извините, но это или для профессиональных коллексов, или на узкий очень круг любителей пошлости, или же для ностальгирующих личностей.

Это ,как там его... А, вспомнил: ИМХО ,конечно.

146

песенку Сухарева-Берковского про собачку Тяпу?:

дядя Вася а вступление кто исполнил-Шатнёв?

"ленты километры" Набоки-Шеваловского  -  извините, но это или для профессиональных коллексов, или на узкий очень круг любителей пошлости, или же для ностальгирующих личностей.

Мурадым, АШ конечно не АС,тут согласен. И множество обертоновских текстов откровеная пошлость. Но музыкальное сопровождение местами суперпроф.Тот же №13 Од.Синдикат, все поют от души с энергетикой, сыграно всё ништяк, аранжировки шикарные. Да и сама тема первой части создать и записать концептуальный блат-альбом (не рок а блат-оперу) это впервые в Жанре,и наверно больше таково небыло.

147

Музыканты у Набоки были очень сильные. Мастера-профессионалы своего дела, могли играть в любом стиле и жанре.

148

надо шевелить Петрушенко

Он 10 лет назад пошавелил пальцем и враз нашел Набоки жену Галину и устанавил Набоку автором песни  У Вокзала Шляутся Бомжихи.

149

нашел Набоки жену Галину и устанавил Набоку автором песни  У Вокзала Шляутся Бомжихи.

Откель извесно такие сведения?

150

...а НАБОКА обнаглел уже настолько, что по четыреста за копию дерёт...

151

Парни ваш спор вот тут ....

Не звучит Аркаши голос - Споры .обсуждения

152

Сухарева-Берковского про собачку Тяпу?:
Чо за люди, какие собаки тяппы выпро чёй?
Сухарева Мария или ё собачка

153

youtube.com/watch?v=AXbCbsA_-Ac
bards.ru/archives/part.php?id=1448

154

Et intellexi quod omnium operum Dei nullam possit homo invenire rationem eorum quae fiunt sub sole et quanto plus laboraverit ad quaerendum tanto minus inveniat etiam si dixerit sapiens se nosse non poterit repperire.

И это так. прощевайте, граждане.
небо зовёт

155

И я понял, что всю работу Бога, что человек не может найти те вещи, которые делаются под солнцем: Сколько бы человек ни трудился в исследовании его хотя мудрый человек, что он знает, это не будет в состоянии найти, менее он находит

156

сбитый лётчик - не падайте духом
ведь Маресьев без ног - а летал.
в этой теме прошу не флудите....
здесь не нужен поверьте скандал

157

Здравствуйте всем! ВМ, спасибо за Мазо, надеюсь вы и Фёдорова найдёте. По моему мнению, больше всех хорошо вспомнил Шатнев, наверно и неудивительно раз он был руководителем Обертона. При случае передавайте всем вашим интервируим от нас слова благодарности. И ещё один вопрос, выходит в последних обертоновских встречах, ведущий-вокал-бэквокал с имитацией под Крестовского это есть голос Шатнева?

158

это есть голос Вл.Хейловича. Он еще у Рошара в КО учавствовал.

159

Пират написал(а):

Василий, если его разыщете, можете дать ему прослушать песенку Сухарева-Берковского про собачку Тяпу

Песню про собачку Тяпу пел именно Ваня Фёдоров. Я специально у Мазо спрашивал об исполнителе.

160

Чингизхан написал(а):

И ещё один вопрос, выходит в последних обертоновских встречах, ведущий-вокал-бэквокал с имитацией под Крестовского это есть голос Шатне

Да, это Шатнев, он сам это подтвердил. Особенно явно его голос звучит в СИНДИКАТЕ ( концерт № 13).
Кстати, на скрипке в этом концерте играет Игорь Генчин ( 99,9 %)

Вы здесь » Tutnet-fufla » Североведы » Привет мз Питера (интервью.видио от В.Морозова)