Бефстроганов из говядины со сметаной - другое название
"говядина по-строгановски" популярное блюдо русской кухни.
Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой.
Так же часто к блюду подают соленые огурцы.
Рецепт приготовления бефстроганов изобрел
Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
говяжья вырезка — 700 Грамм
масло — 2 Ст. ложки
лук — 60 Грамм
грибы — 225 Грамм
говяжий бульон — 180 Миллилитров
коньяк — 2 Ст. ложки
сметана — 230 Грамм
дижонская горчица — 1 Ст. ложка
сушеный укроп — 1 Чайная ложка
соль, перец — - По вкусу
Как приготовить "Бефстроганов с грибами и луком"
1Начните с подготовки ингредиентов: 1-1/2 фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного укропа. Густо нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Тонко нарежьте говядину против волокон.
2Растопите в большой сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне.
3После того как масло перестанет пениться положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обоих сторон до слегка коричневого цвета.
4Посыпьте в сковороду для соуса мелко нарезанный лук.
5Добавьте грибочки так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте в течении 10 минут, до того, как вся жидкость испарится.
6Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибочки. Тушите в течении 15 минут. В это время можно заняться лапшой. Сварите её и добавьте 2 столовые ложки масла.
7Переходим к бефстроганов: Уменьшите огонь, добавьте сметану и дежонскую горчицу.
8Перемешайте смесь до нежного белого цвета.
9Положите в соус поджаренную говядину. Перемешайте. Тушите ещё минуты 2.
10Уберите блюдо с огня и добавьте укроп и соль по вкусу.
11Блюдо подавать с лапшой или рисом. Приятного аппетита!
Классический рецепт бефстроганов в томатном соусе - это отличная альтернатива
жареному мясу. Благодаря томату и приправам мясо получается более пикантным,
а с гарниром оно смакует великолепно!
Описание приготовления:
Классический вариант мяса в соусе - бефстроганов в томате.
Блюдо получается очень вкусным, а готовить его одно удовольствие.
Приправы используйте по вкусу, а на гарнир отварите макаронные изделия
или картофель.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Говядина — 800 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Томатная паста — 50 Грамм
Соль, приправы — По вкусу
Как приготовить "Бефстроганов в томатном соусе"
Начинаем с приготовления мяса: нарезаем говядину соломкой. Лучше не делать больших кусков, чтобы она быстрее приготовилась.
Перед нарезкой мясо лучше немного отбить. Пока жарится мясо шинкуем лук так, как вам нравится. Я обычно нарезаю его полукольцами.
Обжариваем мясо с луком и в конце притрушиваем мукой. Убавляем огонь и постоянно помешиваем.
В самом конце добавляем томатную пасту и доводим до готовности. Я заливаю мясо стаканом воды, накрываю крышкой и протушиваю еще около 20 минут.
Приятного аппетита! Пока вы готовили бефстроганов в томатном соусе в домашних условиях, можно одновременно сделать и гарнир.