Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tutnet-fufla » Общение на любую тему » Виртуальная рюмочная, где нет фуфла!‡Всё, что связано с алкоголем&


Виртуальная рюмочная, где нет фуфла!‡Всё, что связано с алкоголем&

Сообщений 181 страница 200 из 295

181

какой-то сорт из семейства Анехо

Не сорт и не семейство, аньехо (anejo) переводится как выдержанный.

Вроде бы его не на Кубе производят.

Ром Havana Club Anejo - чисто кубинский бренд, но как вещает Википедия:
«Pernod Ricard» обыгрывает кубинские темы в маркетинге, включая маркировку Havana Club как «El Ron de Cuba» («ром с Кубы»). Этот ром часто становится предметом вывоза туристов, возвращающихся в США с Кубы. Для того, чтобы избежать обвинений в обмане клиентов, этикетка «Havana Club» от «Бакарди» содержит напоминание, что её ром сделан в Пуэрто-Рико и называется «Havana Club, пуэрториканский ром».

182

Кубинский ром ценится во всем мире, но самой популярной и продаваемой маркой во всем мире считается ром «Гавана Клаб». Крупнейшие производители алкоголя — концерны «Бакарди» и «Перно Рикард» — уже много лет пытаются присвоить эту марку себе.

Секрет успеха рома «Гавана Клаб» — отличное качество продукции при достаточно низкой цене, плюс довольно большие затраты на рекламу. Сочетание этих трех пунктов неизбежно выведет любую продукцию в лидеры.

Алкогольная линейка рома под этой маркой довольно широка – здесь есть как доступные всем напитки, так и элитные, отличающиеся сложным многогранным вкусом.

История кубинского рома
А началось все с Христофора Колумба, который в 1493 году завез в Новый Свет сахарный тростник из Северной Африки. Сделал он это отнюдь не для изготовления рома. Но благоприятный климат Карибского бассейна и плодородные почвы раскрыли неожиданный потенциал привезенного из-за моря растения.

Этот сорт тростника, отличающийся своей медовой сладостью, сочностью и способностью усиливать брожение, стали использовать местные жители для производства таифы (самогона).
С наступлением девятнадцатого века в технологии изготовления алкоголя стали применяться медные дистилляторы и закапывание сосудов в землю для выдержки (так называемый метод агуардьентес).
Это позволило существенно улучшить качество напитка.
Но тем не менее ром до середины XIX столетия считался продуктом для невежественных крестьян и суровых моряков. Возникла потребность адаптировать его к утонченным вкусам аристократии.

Так появился мягкий и легкий «Рон Супериор». Спрос на него был столь велик, что уже в 1870 году на острове насчитывалось более тысячи заводов по его изготовлению. И вскоре одним из них сделался Havana Club.

..................................................................

История появления
Знаменитая разновидность крепкого напитка под названием Havana Club появилась на Кубе благодаря сеньору Хосе Арегабалу. Предприимчивый испанский эмигрант в 1878 году в небольшом местечке Карденас построил винокурню, присвоив ей название «La Vizcaya»

http://sg.uploads.ru/WqKQG.jpg

В те далекие времена производства рома уже шло полным ходом. Винокур понимал, для того, чтобы удержаться на плаву, необходимо привнести в уже существующий напиток некую изюминку. Только так выпускаемый ром будет заметен среди множества своих собратьев и привлечет внимание потребителей.

В результате мучительных изысканий, особенностью рома Гавана Клаб стал процесс купажа напитка.

183

В основу кубинского рома идет особый сорт высококлассной патоки – мелассы (побочный продукт сахарного производства).
Добывают ее только из сахарного тростника, выращенного на плодородных кубинских почвах.
Растение содержит большое количество сахарозы, которая прекрасно скапливается в растениях благодаря благоприятному климату и соответствующей технологии выращивания.
Отобранный качественный сорт тростника идет на производства сахара, а оставшаяся после него насыщенная патока поступает для производства ромовой продукции.
После процессов ферментации и перегонки, происходит созревания вина и его купажирование. Только благодаря виртуозной работе мастеров купажа Maestros Roneros рождается необычный напиток.
Выдержка и купажирование спирта-сырца в компании, производящей данный вид алкоголя, происходит по особой технологии. Созревание вина происходит в бочках из белого дуба. Мастер решает, какой вид спирта стоит выдержать в старых емкостях, для насыщения его ароматом своего предшественника, а какой будет созревать в новых дубовых бочонках, для обогащения танином.

Через определенный период полуфабрикат смешивают с другими видами спирта и по усмотрению мастера отправляют на дальнейшее созревание, либо уже разливают по бутылкам.

Ярким представителем купажного искусства производителей Гавана Клаб стал дон Хосе Наварро. В 1971 году этот легендарный мастер оставил свои научные изыскания в университете и начал работу в национализированной кубинской  компании, производившей ром. Конечно, и до Наварро у винокурни имелись прекрасные мастера, смешивающие различные сорта спиртов. Но именно Хосе Наварро нашел ту неповторимую нотку, которая стала принадлежать только рому Гавана Клаб.

184

http://sd.uploads.ru/T1X5D.jpg

В настоящее время на прилавках магазинов вы можете найти такие разновидности этого алкоголя:

Anejo Blanco;
Anejo 3 Anos;
Anejo Especial;
Anejo Reserva;
Anejo 7 Anos;
Cuban Barrel Proof;
Gran Reserva;
Maximo Extra Anejo.

185

http://sg.uploads.ru/QOlGY.jpg

186

http://s7.uploads.ru/NC1B4.png

187

Да, надо выпить Гавану Клуб.

#p40482,Aleksandr написал(а):

Anejo Blanco;
Anejo 3 Anos;
Anejo Especial;
Anejo Reserva;
Anejo 7 Anos;
Cuban Barrel Proof;
Gran Reserva;
Maximo Extra Anejo

Интересно, какой из этих вариантов предпочтительнее?

188

#p40486,Консул написал(а):

Да, надо выпить

Хорошее желание мой пост чуть выще цена не плохая

189

#p40488,Aleksandr написал(а):

Хорошее желание мой пост чуть выще цена не плохая

Я полагаю, что здесь эта цена несколько завышена. Надо смотреть этот напиток в дьюти-фри. Возможно, повезёт. Я его запомнил.

190

во нашёл .............................
:flag:

http://s3.uploads.ru/kt1lS.png

191

#p40491,Aleksandr написал(а):

во нашёл .............................

Да, это что-то. Тогда было качество.

192

во нашёл ............................

Неполная, почти на треть пустая. Интересно, неужели выдохлась чрез десятилетия, несмотря на запечатку? Наверно всё же возможно, ведь столько лет хранения. А вот если  с сургучом была бы, то не испарилась. Как думаете?

193

Сообщение для ?????

https://meshok.net/item/55118377_ВОДКА_0_5_ЛИТРА_3р_62коп_МОСКОВСКИЙ_ЛИКЕРО_ВОДОЧНЫЙ_ЗАВОД_СССР

наверно пробу снимал .............. кругом обман

http://s5.uploads.ru/nJrU7.jpg

194

Не так давно в супермаркете типа Магнит или 5 или ещё как , извините не могу вспомнить. Увидел  четвёртого Генри, цена около пяти штук. Палево же откровенное, он же в районе 5 миллионов по идее должен стоить. Как думаете, гурманы? Или у нас как в Китае никакие "авторские" не соблюдают или так насмешка над олигархами....)

195

#p41544,Хочу спросить написал(а):

Увидел  четвёртого Генри, цена около пяти штук.

Мне очень было бы интересно увидеть фото этого экземпляра. Сообщение для Хочу спросить можете сфоткать и разместить здесь?

196

Консул
Да я чото и не додумался до фото. В понедельник вернусь в город,найду-вспомню магазин и засниму сей артефакт.Здесь выложу.

197

Ребята, большая просьба, размещайте фото приглянувшихся вам алкогольных напитков, так гораздо легче обсуждать их достоинства и недостатки, а так же выявлять откровенные подделки.

198

Самый дорогой в мире коньяк носит гордое название - в честьлегендарного французского короля Генриха IV, потомки которого и занимаются производством этогоблагородного напитка с 1776.

Этот коньяк столетней выдержки хранился в бочках, перед использованием прошедших специальную просушку в течение пяти лет. Содержание спирта в коньяке составляет 41%.

http://s8.uploads.ru/SI9dT.png

Каждый год составляется список, в котором указаны коньяки, цена которых многим и не снилась. Но экспертами оценивается не только цена, но и качество янтарного напитка. Стоит ли выкладывать десятки, а то и тысячи долларов за небольшую бутылку коньяка? Ответ на этот вопрос известен специалистам. Как правило, лучшие коньяки мира имеют уникальный вкус, а выдержка их не менее 50-100 лет. Большое значение имеет дизайн и оформление бутылки. Например, самый дорогой в мире коньяк, имеющий стоимость почти 2 000 000 долларов, разлит в бутылки из чистого золота, украшенные драгоценными камнями. Это Henri IV, производится он компанией Grande Champagne. Готовить такой напиток имеют право только потомки короля, именем которого назван коньяк, выдержка его более 100 лет. Следом за ним идет Hennessy Beaute du Siecle Cognac, его итоговая стоимость составляет более 187 000 американских долларов, выпущено всего лишь сто бутылок, выполненных из хрусталя и продающихся в зеркальных ящиках. В тройке самых ценных третье место занимает Black Pearl Louis XIII от фирмы Remy Martin Cognac, стоимость его превышает сумму в 51 тысячу долларов, а уникальный вкус «черной жемчужины» достигается путем смешивания в определенных пропорциях 1200 различных спиртов. Среди наиболее ярких оттенков вкуса выделяются имбирь, корица и даже кубинские сигары. Кроме этих трех, под статус "самые дорогие коньяки в мире" подходят и другие коллекционные янтарные напитки. Стоимость их составляет не менее 4500-5000 долларов

199

#p41548,Aleksandr написал(а):

Например, самый дорогой в мире коньяк, имеющий стоимость почти 2 000 000 долларов, разлит в бутылки из чистого золота, украшенные драгоценными камнями. Это Henri IV, производится он компанией Grande Champagne

Ну, такой коньяк продаваться в Магните не будет.  Это фантастика.  :)

200

Кстати, ребят, кто писал про водку выше - она реально выдыхается. У меня хранился ящик водки ещё с 90-х, когда осталось со свадьбы дядьки. Не так давно открыли пару бутылок - вода.


Вы здесь » Tutnet-fufla » Общение на любую тему » Виртуальная рюмочная, где нет фуфла!‡Всё, что связано с алкоголем&