Никогда в продаже не видел брют-шампанского. Ни тогда ни сейчас.
В небольших количествах, но было. Я пил брют Советского шампанского в начале 1980-х. Почему запомнилось - очень не понравилось.
Tutnet-fufla |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Tutnet-fufla » Общение на любую тему » Виртуальная рюмочная, где нет фуфла!‡Всё, что связано с алкоголем&
Никогда в продаже не видел брют-шампанского. Ни тогда ни сейчас.
В небольших количествах, но было. Я пил брют Советского шампанского в начале 1980-х. Почему запомнилось - очень не понравилось.
Сообщение для Сабраж
очень не понравилось.
А вот в цивильных странах считают самым благородным напитком, чисто для аристократов, гурманов и эстетов. Вам именно кислинка не понравилась? Вроде как с шоколадом рекомендуют. Сам не пробовал и даже не видел в магазинах.
принёс своей продукции, Шампанское "Лев Голицын"
Судя по итернету это шампанское в последние годы занимает самые высокие рейтинги. В 2018 признано лучшим шампанским (премиум-класс) в России.
Объёмная доля этилового спирта, %
11,6 ± 0,1
Внешний вид,
Прозрачное, без осадка и посторонних включений
Цвет,
Светло-соломенный с золотистым оттенком
Аромат,
Развитый, тонкий, характерный для игристого вина
Российское шампанское белое полусладкое под торговой маркой "Левъ Голицынъ" произведено ЗАО "Игристые вина" в России.
По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он не только соответствовал обязательным требованиям законодательства, но и дотянулся до опережающего стандарта Роскачества.
В товаре нет искусственной газации, что говорит о применении метода натурального брожения без внесения углекислого газа. Доля этилового спирта и концентрация сахаров соответствуют маркировке и находятся в рамках показателей, установленных ГОСТом, также как и массовая концентрация приведенного экстракта.
Микробиологические показатели продукта, а также массовая концентрация органических кислот находятся в рамках опережающего стандарта Роскачества.
Прозрачное, без осадка и посторонних включений, "Левъ Голицынъ" имеет светло-соломенный цвет с золотистыми переливами, тонкий аромат, а также полный и гармоничный вкус без тонов окисленности.
По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества.
Ну а вот так парни если без понтов, все же брали шампусик на НГ. Поделитесь впечатлениями - какое, понравилось-или нет... Кстати кто раскусит что мой ник означает, обещаю на Старый НГ налить фужер оболденного шампанского.
А вот в цивильных странах считают самым благородным напитком, чисто для аристократов, гурманов и эстетов.
Смотря где. Во Франции все вина - исключительно сухие. Добавление туда спирта, или сахара там запрещено в законодательном порядке. Так что всё шампанское - там брют.
А вот, в Италии - ситуация немного другая. Там добавление сахара широко практикуется. Именно оттуда пошли всякие полусладкие игристые вина, типа Мондоро
Вам именно кислинка не понравилась? Вроде как с шоколадом рекомендуют.
Я это употреблял без шоколада. Кислинка эта не понравилась моему желудку.
Отредактировано Консул (07-01-2019 17:08:47)
Ну а вот так парни если без понтов, все же брали шампусик на НГ
У меня был Лев Голицын. Я выпил бокал, однако, это дань традиции и не более.
Ну раз никто не угадал Вдову сам выпью под танец с саблями Хачатуряна.
Сабраж - это что то связано с открытием бутылки шампанского толи саблей, то ли клинком, то ли чуть ли ни самим бокалом.
Всех с Рождеством
Сабраж (sabrage, от французского sabrе — «сабля») — это обычай лихо открывать бутылку шампанского (ну или игристого) ударом сабли, быстро и эффектно.
Вот, презентовали такой экземпляр. Привезён с Дагестана.
Кто-нибудь пил такое?
Обратная сторона бутыли:
Сообщение для Консул
Хороший коньяк не может стоить 800р . Этот напиток обычно дарят из за крсивой уп. ...
Попроьуй налить в большой бакал 50гр. и побултыхать потом дать пару минут и понюхать .. Потом опиши какой запах был.... Когда выпьешь тоже расскажи
Когда выпьешь тоже расскажи
Так себе, ничего особенного. Однако, как говорится, дарёному коню в зубы не смотрят.
Сейчас же предлагаю очень интересный видеоматериал. На прилавках наших магазинов скоро появится первый российский single malt!
Я ещё не решил для себя, буду ли я такое пить. Пусть каждый решит для себя этот вопрос сам.
Новый фильм Л. Парфёнова о производстве виски The Macallan. Для всех ценителей:
Сообщение для Консул Не верю я тому что продают в магазинах....
вот что нужно
Не верю я тому что продают в магазинах....
У нас в магазинах конечно стопроцентной гарантии не будет. За The Macallan надо ехать за рубеж. Конечно, это не дёшево, но оно того стоит.
вот что нужно
Ну, иногда это можно.
Вариант 1. Имитация вкуса и запаха виски
Самый простой вариант с минимальными временными затратами.
Ингредиенты:
самогон (45%) – 3 л;
кора дуба – 3 столовые ложки;
древесный уголь – 50 грамм;
курага (чернослив) – 6-8 ягод.
Дубовая кора продается в аптеках. Уголь можно сделать самостоятельно путем сжигания древесины березы, фруктовых деревьев или того же дуба. Выбор дерева не имеет принципиального значения.
Приготовление:
Довести самогон до крепости 45 градусов. Очень важно сделать это именно сейчас, так как уже готовый домашний виски после разбавления существенно теряет во вкусе.
Измельчить древесный уголь до пылеобразного состояния.
Добавить в банку дубовую кору (предварительно запарить кипятком на 10 минут, слить отвар, залить холодной водой на 15 минут и сцедить), уголь и курагу. Залить полтора литра самогона, хорошо перемешать. Долить оставшийся самогон. В банке не должно оставаться свободного места, то есть нужно наполнять по самое горлышко.
Плотно закрыть банку крышкой и поставить в темное прохладное место минимум на 10-14 дней для выдерживания.
Когда вкус напитка будет устраивать, профильтровать полученный виски через ватно-марлевый фильтр, чтобы убрать дубовую кору и следы древесного угля.
..................................................
Итак, изготовление виски в домашних условиях из самогона начинается с выгонки или приобретения основного ингредиента. Спиртосодержащий напиток должен быть хорошо очищен и иметь не менее 50°. Чтобы получить 3 литра виски необходимо взять:
– 3 ст.л. дубовой коры;
– 50 г – угля древесного;
– 5–8 ягод чернослива или кураги.
Дубовая кора продается в любой аптеке, купить ее не составляет труда. Хотя при регулярном изготовлении домашнего виски по указанному рецепту стоит заняться личной заготовкой дубовых щепок. А вот древесный уголь в любом случае лучше сделать самостоятельно. Для чего необходимо просто сжечь несколько кусков древесины желательно фруктовых пород (вишня, яблоня, слива и т.д.), но можно взять и ветки дуба или березы.
Далее по шагам:
Древесный уголь перетереть в пыль, ссыпать ее в банку (3 л). Добавить туда же целые ягоды и кору дуба.
Залить половиной самогона, тщательно взболтать и вылить оставшуюся порцию, чтобы оставалось примерно 2–3 пальца до начала голышка.
Банку закрыть обычной пластиковой крышкой и продержать в темном прохладном помещении порядка нескольких недель, но не менее 10–14 дней.
Перед распитием процедить через фильтр.
Вы здесь » Tutnet-fufla » Общение на любую тему » Виртуальная рюмочная, где нет фуфла!‡Всё, что связано с алкоголем&