Виртуальная рюмочная, где нет фуфла!‡Всё, что связано с алкоголем&
Сообщений 61 страница 80 из 295
Поделиться6201-10-2017 20:46:12
в каком году эти кружки убрали
Хороший вопрос. С хода ответить не могу.
Поделиться6302-10-2017 18:31:06
В продолжение нашего вчерашнего разговора о вине. Между прочим, очень хорошее вино делают в Австрии. Вот полюбуйтесь:
Это так называемое Ледяное вино. Его приготавливают из замороженного винограда. За счёт этого он приобретает очень оригинальные свойства. Вино это может быть как белым, так и красным. Кто пробовал, поверьте мне на слово, захочет попробовать его ещё и ещё. К сожалению в России его не найти, во всяком случае я не видел, так что это лишний повод посетить Вену. Очень красивый город!
Отредактировано Консул (02-10-2017 19:06:55)
Поделиться6407-10-2017 16:15:44
Каждый год в третий четверг ноября во Франции отмечают праздник молодого вина, сделанного из урожая текущего года – «Божоле нуво». Ценители по всему миру с нетерпением ждут этого дня, чтобы насладиться неповторимым вкусом еще несозревшего молодого вина, а мастера-виноделы неплохо на этом зарабатывают.
Божоле нуво (от французского «Beaujolais nouveau») – молодое французское вино, изготавливаемое из винограда сорта гамэ в провинции Бургундия. В его честь отмечается одноименный праздник, ставший одним из самых известных винных мероприятий в мире.
Вино божоле имеет резкий вкус и нетерпкий фруктовый букет с нотками вишни, смородины и малины. Цвет напитка красный с легким блеском. Дегустаторы ценят божоле за его легкость и неповторимый вкус, который сложно спутать с другими винами.
Когда праздновать. Согласно законодательству Франции день Beaujolais nouveau отмечают в каждый третий четверг ноября. Торжества начинаются ровно 12 часов ночи фразой «Le Beaujolais Nouveau est arrivé!» – божоле нуво прибыло!
Вино божоле поступает в продажу сразу после окончания процесса ферментации. С момента сбора урожая до его появления на прилавке проходит всего 6 недель. Специалисты называют сам праздник ловким маркетинговым ходом, поскольку из сорта винограда гамэ нельзя получить вино длительного хранения. Но французы сумели превратить этот недостаток в достоинство своего вина. Теперь Божоле нуво отмечают как в Европе, так и в Америке
Как пить Божоле нуво
Вино божоле принято подавать охлажденным до 13°C. Пьют его согласно классическому винному этикету, закусывая белым хлебом, колбасами, сырами, мясной нарезкой, супами и мясом птицы. Отличительная особенность вин божоле – небольшой срок хранения (примерно 5 месяцев), их продают до марта следующего года.
Самыми известными марками Божоле нуво являются:
Domaine Yvon Metras;
Louis Jadot;
Georges Duboeuf;
Albert Bichot;
Jean-Paul Thevenet.
Купить вино Божоле нуво можно и в России. Цена за бутылку начинается от 600 рублей. Но специалисты рекомендуют пить его лишь во время торжества. Это не столько изысканный сорт вина, сколько праздник, который можно весело отметить с друзьями
Поделиться6507-10-2017 16:19:21
Купить вино Божоле нуво можно и в России. Цена за бутылку начинается от 600 рублей. Но специалисты рекомендуют пить его лишь во время торжества. Это не столько изысканный сорт вина, сколько праздник, который можно весело отметить с друзьями
Что же, я думаю, обязательно надо устроить праздник молодого вина в третий четверг ноября. Благо, как пишут, это вино можно найти у нас.
Поделиться6707-10-2017 19:04:29
Интересная технология производства вина. Признаюсь, не пил такого, но обязательно это исправлю.
Поделиться6807-10-2017 19:07:22
Признаюсь, не пил такого
И мне не доводилось
Поделиться6907-10-2017 19:39:23
Сегодня субботний вечер, он, похоже будет не скучным, и, что бы было на душе ещё лучше, предлагаю поговорить за арманьяк. Кто-то из великих сказал - Французы подарили миру коньяк, а арманьяк оставили себе. Сказано это, ребята, не в бровь, а в глаз. Объёмы производства арманьяка во много раз уступают коньяку, однако, поклонников этого напитка в мире очень не мало. Лично я бывает, его употребляю, некоторые экземпляры у меня присутствуют. Например, такой:
Это весьма демократичный вид арманьяка. Приятен на вкус, хорошо пьётся. Вот, немного информации про него:
Арманьяк Saint-Vivant выпускает одноименный французский бренд с многовековыми традициями. Старинная компания была основана в 1559 году французским дворянином из Гаскони Виваном де ля Салем, которого называют отцом арманьяка. Считается, что именно Виван де ля Саль первым додумался поместить виноградный дистиллят в бочонок из черного гасконского дуба, который рос в его знаменитом поместье. Полученный крепкий напиток ему очень понравился, поэтому Виван решил поставить производство на поток, и таким образом появился арманьяк.
Сегодня французский арманьяк Сэн-Виван - одна из самых крупных алкогольных компаний, которая занимает четвертое место по объему производства и выпуска продукции, из которой 40% идет на экспорт в разные страны мира. Высококачественный арманьяк Saint-Vivant уже давно покорил сердца абсолютно всех ценителей элитного алкоголя.
Французский арманьяк Сэн-Виван изготавливают из самых лучших сортов белого винограда — Фоль Бланш, Бако Блан и Уни Блан, который культивируется в юго-западной провинции Гасконь. Виноград ферментируется и дистиллируется в классическом медном котле. Дистилляты выдерживают в бочках из черного гасконского дуба, где они приобретают крепость 40%. Специалисты винодельни Сэн-Виван аккуратно купажируют арманьяк Saint-Vivant, после чего он выдерживается в бочках в течение нескольких лет.
Арманьяк Сэн-Виван обладает ярким золотисто-янтарным цветом. Аромат горячительного напитка наполнен оттенками дерева, пряностей и засахаренных фруктов. Арманьяк Saint-Vivant имеет хорошо сбалансированный, фруктовый и приятный вкус. Послевкусие долгое и сухое. Обычно этот элитный напиток употребляют в качестве дижестива или в составе коктейлей. Арманьяк Сэн-Виван можно закусить и крепким кофе с хорошей сигарой.
Арманьяк Saint-Vivant цена которого соответствует его премиальному качеству, выпускается в бутылках, изготовленных в античном стиле с изогнутым горлышком. Такую интересную бутылку трудно не заметить на полках магазинов.
А теперь представлю вам вещь серьёзнее и гораздо дороже. Я это ещё не открывал пока:
Рассказ об арманьяке хочу закончить на такой ноте, что пока я до сих пор нахожусь в поиске, так как из всего его разнообразия не нашёл ту марку, которая подходила бы мне больше всего. Тех, кто пил какие-то интересные арманьяки - прошу публиковать свои отзывы.
Поделиться7015-10-2017 13:30:11
Ну что же, сегодня выходной, а это значит, что у нас вновь есть повод выпить. Надеюсь, выпивать будем, не забывая о том, что завтра будет понедельник.
Признаться, я всегда не жаловал водку. Не жалую её и сейчас. Ни в каком виде её в моей рюмочной нет уже более десятка лет. Однако, поговорить я сегодня хочу не о ней, а о напитке, который частенько с ней путают, утверждая в таком духе, что это одно и то же, хотя, на самом деле это заблуждение. Я говорю о шнапсе. Вот, что о нём написано в Википедии:
Шнапс (нем. Schnaps) — это обобщающее название крепких алкогольных напитков. Термин шнапс относится обычно к различным чистым (без добавок) дистиллятам, полученным путём перегонки браги из зерна, фруктов и тому подобного. Первоначально шнапс изготавливался из картофеля методом перегонки картофельной браги.
Объёмное содержание этилового спирта в шнапсе — около 40 %.
Не смотря на то, что, когда речь заходит о шнапсе в первую очередь возникают ассоциации с Германией, напиток этот распространён во многих других странах, так как в отличии от коньяка, арманьяка, портвейна, мадеры и хереса он не имеет какой-то чёткой географической привязки. Так что кроме Германии весьма достойные образцы этого напитка производят в Швейцарии, Французском Эльзасе, Люксембурге. Я вот в частности хотел бы выделить вот этот шнапс, который изготавливается в Австрии:
Всем от души рекомендую!
Отредактировано Консул (15-10-2017 22:10:42)
Поделиться7115-10-2017 13:56:04
А когда кто-нибудь научит как правильно запрягать оленя. А то про всё здесь кроме музыки
Поделиться7215-10-2017 14:09:19
А когда кто-нибудь научит как правильно запрягать оленя.
Не вопрос, пожалуйста:
Оформляйте финскую визу и поезжайте в Лапландию! Уверен, что как только Вы там получите права на управление оленем Вас повысят в звании. Я этому посодействую.
Кстати, Финляндия славится своими ягодными ликёрами. Ожидаю Вашего письменного отчёта на сей счёт.
Поделиться7315-10-2017 14:13:38
А при чем тут Финляндия? Что в России нет оленей. Нужна подробная инструкция как запрягать. Неплохо бы и стихи про оленей написать. Тем более тут тусуется спец по пьяным стихам
Поделиться7415-10-2017 14:19:28
А при чем тут Финляндия? Что в России нет оленей
Увы, к сожалению да. Мой коллега мне как раз недавно сообщил об этом, вернувшись с Севера, с оленями у нас беда - их не отыскать днём с огнём, вся оленина уходит за рубеж, источник валюты, понимаешь. Так что учиться обращаться с этими зверями - милости просим в Финляндию. Это наиболее реально.
Поделиться7526-10-2017 18:38:55
Скорее всего этот напиток не в разряде элитных,но рискну вставить.
Вот такую я привозил из Китая:
Водка 50 градусов,тара - 1.5 литра.Вкус напоминает облепиху,но не факт,просто напоминает.Скорее всего чисто китайское что-то.А что,вопрос.
Поделиться7626-10-2017 18:41:14
А СКОЛЬКО СТОИТ ОНА
Поделиться7726-10-2017 18:48:55
Там недорого,на наши по курсу на то время 350 руб.
У нас видел пустую фляжку с чехлом,за 1500 руб.
Ну а водки такой в России не продают.
Поделиться7826-10-2017 18:50:20
Ну а водки такой в России не продают.
Ну а та во фляжке хорошая была
Поделиться7926-10-2017 18:53:10
Водка 50 градусов,тара - 1.5 литра.Вкус напоминает облепиху,но не факт,просто напоминает.Скорее всего чисто китайское что-то.А что,вопрос.
В Питере ничего подобного не встречал. Возможно, конечно это есть в китайских ресторанах, не знаю. Я продегустировал бы такое!
Поделиться8026-10-2017 18:56:41
. Я продегустировал бы такое!
Хорошее желание .....