Tutnet-fufla

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tutnet-fufla » Общение на любую тему » Виртуальная рюмочная, где нет фуфла!‡Всё, что связано с алкоголем&


Виртуальная рюмочная, где нет фуфла!‡Всё, что связано с алкоголем&

Сообщений 161 страница 180 из 295

161

Деламэн, правда другой какой - то один раз как-то довелось попробовать. Честно говоря не понял. Послевкусие непонятное в памяти осталось - чем то ванильно-яблочным показалось. С другими его видами не пришлось сталкиваться, сравнить не с чем.

162

Скорее всего палёным угостили, больше чем уверен.

163

#p40315,Сognac написал(а):

Скорее всего палёным угостили, больше чем уверен.

Вам как истиному ценителю

https://winestyle.ru/cognac/delamain/

Артикул:в28745
Delamain, "Pale & Dry" XO, gift box, 0.7 л

Деламен, "Пэйл энд Драй" XO, в подарочной коробке, 700 мл

12 149 руб.
В наличии на складе
В корзину
В избранное
Найти похожие
Оставить отзыв
Рейтинг WineStyle: 8.0 1
Объем0.7 л Объем1.5 л Ещё объёмы
Регион: Франция, Коньяк, Гранд Шампань
Производитель: Delamain
Бренд: Delamain
Класс коньяка: XO
Выдержка: 25 лет

http://sg.uploads.ru/ZFf4B.jpg

Французский коньяк Delamain по праву считается одним из лучших коньяков в мире. Производит легендарный напиток один из наиболее уважаемых и старых коньячных домов, основанный в 1759 году. Спирты для коньяков закупаются у дистиллеров субрегиона Гран Шампань. Для вызревания коньяков Деламен используют только старые баррики из тронсэйского и лимузенского дуба.
История коньячного дома Delamain уходит корнями в XVII век. Все началось с приезда в Лондон и посвящения в рыцари Николя Деламена. Спустя годы его потомок Анри вернулся на родину предков в Коньяк, где занялся изготовлением крепких напитков. Сегодня компания остается семейным бизнесом и не владеет собственными виноградниками. Для производства высококачественных коньяков предприятие закупает выдержанные спирты у мастеров Гран Шампани и производит ассамбляж. В коньячном доме не используют новые бочки для дозревания коньяков. Предпочтение отдается таре возрастом не менее шести лет.

Самому молодому коньяку Delamain 25 лет — он носит название Pale & Dry. Для понижения крепости напитка слабые коньячные спирты разбавляют дистиллированной водой. Затем следует редукция на протяжении двух лет. Мастера коньячного дела никогда не разбавляют водой непосредственно сам коньяк.

Для изготовления тридцатипятилетнего коньяка Vesper закупают насыщенные фруктовым ароматом дистиллированные на осадке спирты. В напиток не добавляют сахар, лишь изредка карамелизируя для получения красивого оттенка.

Одним из старейших коньяков бренда "Деламен" считается пятидесятилетний Tres Venerable. Напиток обладает крепостью 48 градусов. Каждый компонент коньяка выдерживается по отдельности.

Коньячный дом получил уникальное право выпускать винтажные коньяки. Спирты, изготовленные еще до Второй мировой войны, выдерживают в бочках возрастом до 60 лет. Этикетки к столь почтенному напитку изготавливают из экологически чистой бумаги вручную. В 1988 году компания получила разрешение реализовывать миллезимные коньяки.

164

То, что я вам продемонстрировал - собственноручно привёз неделю тому назад из Франции. Был я там в  алкогольных магазинах. Конечно интересно. Видел, например какой-то коньяк крепостью аж 54 градуса. Брать не стал, не потому, что денег жаль, а потому, что есть определённый опыт в употреблении подобного. С моей точки зрения, слишком спиртуозно получается. А вообще,  по моим наблюдениям французы сами коньяк не особо пьют.  В-основном на сухое вино налегают. Что интересно, на пляже там категорически запрещено курить. А вот распить бутылку-другую вина - без проблем.

Отредактировано Консул (22-07-2018 20:26:37)

165

#p40319,Aleksandr написал(а):

Деламен, "Пэйл энд Драй" XO, в подарочной коробке, 700 мл

И этот вариант хороший. Из той же линейки, только дешевле.

166

#p40322,Консул написал(а):

И этот вариант хороший.

Ну тут долгий СПОР я вот люблю хорошую самогонку и без запаха .... А что такое КОНЬЯК ?????
таже самогонка . но приготовлена качественно.. Это моё мнение

167

#p40323,Aleksandr написал(а):

Ну тут долгий СПОР я вот люблю хорошую самогонку и без запаха ...

А я на самом деле ничего не имею против хорошего самогона без запаха. Другое дело, что самогонного аппарата у меня нет, знакомого самогонщика тоже.

#p40323,Aleksandr написал(а):

А что такое КОНЬЯК ?????
таже самогонка . но приготовлена качественно.. Это моё мнение

Ну, всё же с моей точки зрения это разные напитки, хотя, несомненно, некая схожесть в технологии производства имеется.

168

Всё в наших руках

http://samogon1.ru/product/samogonnyy-a … ks-econom/

169

#p40325,Aleksandr написал(а):

Всё в наших руках

Посмотрел самогонщика Тимофея. Познавательно.

170

А что такое КОНЬЯК ?????
таже самогонка . но приготовлена качественно.. Это моё мнение

Не согласен с вами. Виски - да, тот же самогон, только  выдержанный в дубовых бочках, а так тоже  является результатом браги, которая несколько раз перегоняется и сырьё тоже в основном обычно из зерновых. А вот коньяк только из виноградного сырья и как вывод в нём не так много как в виски эфиров и сивушных масел, значит похмельный синдром легче, недаром его называют благородным напитком.

171

Ну а такой экземпляр наверно всем вам известен:

https://c.radikal.ru/c30/1807/af/92ee5877656d.jpg

«Элеганс» — это французская линейка коньяков, выпускаемая домом «Камю» и принадлежащая одноименной торговой марке. Минимальная выдержка — 3 года, но есть разновидности (ХО), достигающие тридцатилетнего возраста. Уникальность бренда «Элеганс» в том, что его выпускает один из пяти «топовых» коньячных домов Франции. Суммарный денежный оборот компании перевалил в 2015 году рубеж в 15 миллионов евро. Филиалы КД «Camus» открыты в США, Китае, Гонконге, России и Вьетнаме. Продукт экспортируется в большинство стран мира.
Жан-Батист Камю основал собственную винокурню в 1863 году. Коньячный дом получил название La Grande Marque. Изначально компания торговала чужим коньяком, но амбициозный купажист мечтал о великих свершениях. Поэтому Камю выкупил доли своих партнеров и переименовал винокурню. С той поры несколько поколений купажистов Камю непрерывно совершенствуют технологии коньячного производства.
В 1894 году звание мастера погребов перешло к Эдмону Камю, сыну легендарного винодела. Бочки в качестве тары были упразднены и заменены стеклянными бутылями. Гастон Камю, младший брат Эдмона, сконцентрировался на экспортных поставках. В 1910 году КД «Элеганс» числился официальным поставщиком императорского двора Николая Второго. В 1929 году руководство компании заключило контракт с правительством СССР. Благодаря этому шагу «Элеганс» в советском обществе стал ассоциироваться с понятием «настоящий французский коньяк». Сегодня корпорацией CAMUS Group руководит Сирил Камю.

С моей точки зрения  «Camus» хорошо в любых вариантах.

172

:cool: О да....!!! Паша - «Camus»Елеганс XO - это один из моих самых любимых коньяков которые я люблю пить...!!! Это очень хороший коньяк...!!! Хорошо его пить при любой погоде и при любом настроении...!!!  :cool:

173

Много интересного про коньяк
Начну беседу с упоминания самых распространенных клише о коньяке, которые оказались правдой только частично. Например, что название происходит от региона Коньяк и только произведенный там напиток имеет право на оригинальное название Cognac на этикетке.

Но, во Франции нет области с таким названием, а есть крошечный городок Коньяк в провинции Пуату-Шаранта. Название напитку, по мнению самих французов, взяли только из-за звучности самого слова и там раньше был порт, откуда вино и спирт экспортировались в Голландию.

А правда в том, что коньяком может называться только напиток, произведенный в 6 крю (районах) провинции Шаранта, полученный по строго соблюдаемой технологии.

Настолько строго соблюдаемой, что в этом районе есть специальная коньячная полиция и каждый, даже самый уважаемый и именитый «коньякодел» может загреметь за решетку не только за нарушение технологии, но и даже за эксперименты с целью улучшить напиток.

Такие истории даже известны. Например, владелец одного из коньячных домов (а заводы по производству французских коньяков называются только так), в своем домашнем подвале в бочку с спиртом для выдержки насыпал горсть дубовой стружки в надежде получить более глубокий цвет.

Результат? На него кто-то накапал, ночью ворвалась полиция, доказательства изъяли (потом публично уничтожили). Человек получил 5 лет тюрьмы и навсегда потерял лицензию. Если Вы думаете, что это происходило в дикое средневековье – так круто ошибаетесь. История случилась в 90-е года прошлого века. Вот вам и демократия!

В общем, я увлекся и отвлекся. Значит, на название Cognac имеют право только напитки, произведенные в пределах названной провинции. Остальное все – бренди, даже если изготовлен он в 1 км от границы Шаранта, в той же Франции.

Скажете, а почему на нашем алкоголе пишут коньяк? А французов так достали русские и армяне с грузинами, что они просто уже забили на наш продукт с объяснением, что какой-то Коньяк – это совсем не Cognac. Вот пусть и называют себе свое пойло как хотят.

Хотя, не такое уже оно и пойло! Историю про Шустов слышали? Интересная очень! Но расскажу ее в следующий раз, а то до сути, как и из чего делают коньяк сегодня не доберусь точно.

Для справедливости еще должен сказать, что придумали коньяк совсем не французы, а голландцы (тоже занимательная история – расскажу отдельно). А французы технологию незаметно просто присвоили. Вот так!

174

http://sh.uploads.ru/zQOKa.jpg

Технология производства коньяка
Буду описывать, как делают французский коньяк, естественно. Начинается процесс с закладки виноградника. В каждом крю (это же надо, слово какое дурацкое!) для этого используют только определенный сорт винограда. В этом и все различия между французскими напитками – каждый сорт придает свой оригинальный букет.

Эти сорта называются Фоль Бланш, Уни Блан, Коломбар и Монтиль. И хотя виноградникам многие сотни лет, но посадки регулярно обновляются, закладываются на местах вырубленных лесов (тогда на бутылке стоит слово bois).

В большинстве коньячных домов, особенно, некрупных, придерживаются старинного способа сбора – вручную. А крупные производители используют специальные мини-тракторы, которые не менее бережно снимают каждую веточку.

Далее все идет по такому сценарию:

Получение сока под прессом. При этом, правительственным декретом (!) запрещено применение обычного пресса с архимедовым винтом – только горизонтальные прессы или современные пневмоустановки.
Изготовление вина традиционным путем ферментации.
Двойная перегонка полученного вина. При этом отделяется самая качественная срединная фракция, которую называют сердцем. Это «сердце» достаточно крепкое – до 70%. Для этого используют дистилляционные кубы строго определенной конструкции. А еще – по закону перегонку нельзя проводить после 31 марта. Кто не успел, может выливать свое вино, а за нарушение – «секир башка».
Этот спирт помещается в новые дубовые бочки (только из дуба старше 100 лет, выросшего в этой же провинции в лесах Лимузен и Тронсе) на выдержку.
Далее спирт переливается в очень старые бочки на многолетнюю выдержку. При этом, в подвалах никогда не убирают и не уничтожают пауков. Этот процесс называется отдыхом, а место хранилища – райским уголком. Чем дольше коньяк отдыхает, тем он больше теряет крепость и объем (доля ангелов!). Поэтому арманьяк, которому меньше 2 лет от роду, может иметь и все 50 градусов, а сорокалетний благородный коньяк – еле достигает 40-градусной крепости. Кстати, ангелы, судя по всему, безудержные пьяницы, так как ежегодно на их долю «улетает» 24 миллиона условных бутылок!!!
Перед разливом в бутылки производится так называемый ассамбляж, то есть, смешивание разных сортов и добавление воды до нужной крепости.
Разлив осуществляется в фирменные бутылки коньячных домов, которые для них изготовлять имеют право только определенные стеклодувные заводы (так сказано в законе!). Те, конечно, залупляют цену, какую хотят.
Короче, наверное, поэтому французские коньяки такие дорогие – сколько всякого вокруг налеплено. Вот это и называется имидж!

175

176

Интересный ролик о производстве кизлярского коньяка. То, что это официальные поставщики Кремля - что же, возможно. Пару месяцев тому назад меня угощали этим коньяком. Общие впечатления - не очень. С моей точки зрения армянский "Арарат" предпочтительнее будет. Он хоть и дороже, но не настолько резок и неприятных ощущений впоследствии нет.

177

https://b.radikal.ru/b37/1808/64/aaae59bc574d.jpg

Хочу предложить вашему вниманию вот такой французский ром. Он интересен тем, что вызревает на острове Барбадос, затем переезжает во Францию и уже там выстаивается в дубовых бочках из под коньяка. В итоге получается вещь. Всякие там Капитаны Морганы,  Бакарди  прочие отдыхают. Пить его надо в чистом виде, никаких коктейлей. Всем рекомендую.

178

Тут вроде бы обсуждали Havana Club, который у нас продавали в 70х, по молодости лет из за нехватки денежных средств тогда мне попробовать его не удалось. Стоил он дороже водки около пяти рублей поэтому мы предпочитали этим напиткам намного дешевле по цене креплённые вина, бутылка коих стоила чуть больше рубля. Ну и отзывы тогда от людей испивших сей кубинский ром  были весьма негативные Но вот был на Доминикане и удосужился испить его,какой-то сорт из семейства Анехо, точно не помню, но белый не тёмный. Скажу вам - весьма достойный вкус, без сладости но с ароматом фруктов и ванили. И тоже только в чистом виде, никаких безобразий в виде коктейлей!

179

Гавана - клуб тогда был с безкозыркой и винтовой,который иногда и в коробках. Еще оказывается и при Сталине и до выпускали какойто чайный ром.

http://piccy.info/view3/12530324/25ad21 … 62c2ebf01/

http://piccy.info/view3/12530327/a1dc05 … 557c168d6/

http://piccy.info/view3/12530233/89bc31 … 0667d4942/

180

#p40470,No cocktails! написал(а):

Тут вроде бы обсуждали Havana Club, который у нас продавали в 70х, по молодости лет из за нехватки денежных средств тогда мне попробовать его не удалось. Стоил он дороже водки около пяти рублей поэтому мы предпочитали этим напиткам намного дешевле по цене креплённые вина, бутылка коих стоила чуть больше рубля. Ну и отзывы тогда от людей испивших сей кубинский ром  были весьма негативные

Да, совершенно верно, сам не пил по той же причине, но вот мой отец отзывался тоже об этом напитке очень негативно.

#p40470,No cocktails! написал(а):

Но вот был на Доминикане и удосужился испить его,какой-то сорт из семейства Анехо, точно не помню, но белый не тёмный. Скажу вам - весьма достойный вкус, без сладости но с ароматом фруктов и ванили. И тоже только в чистом виде, никаких безобразий в виде коктейлей!

Не пил, но где-то встречалась информация об этом роме. Вроде бы его не на Кубе производят.


Вы здесь » Tutnet-fufla » Общение на любую тему » Виртуальная рюмочная, где нет фуфла!‡Всё, что связано с алкоголем&