#p43761,Aleksandr написал(а):Сообщение для Sergio N90 Мой новый РОСТОВ у пиз...а с вт ... Он мне его подарил а отдать не хочет
А.И. не бери этот Ростов, он никогда не запоёт как Акай в своём оригинальном исполнении(Ростовском).
Александр, Ростов можно заставить петь лучше Акая, изменив входную часть УВ (без разделительных конденсаторов), расширив нижнюю границу диапазона и установив нулячие головки TEAC (у меня такие валяются), а так же необходимо задать нормальный выходной уровень - 2 вольта, ну и подобрать резисторы до нулевого поканального разброса...
ну вот опять ерунда, ну кому эти сказки нужны? Если бы человек попробовал это сделать
изменив входную часть УВ (без разделительных конденсаторов), расширив нижнюю границу диапазона и установив нулячие головки TEAC (у меня такие валяются), а так же необходимо задать нормальный выходной уровень - 2 вольта, ну и подобрать резисторы до нулевого поканального разброса...
а потом делился опытом.В Ростове как раз и применена ТИКовская голова.
Никогда при микросхеме к157ул1 Ростов не добьётся приличного звучания.Это уже факт!!!
Извините А.И.- тут начинаются чисто технические термины...
Никакие убранные конденсаторы и изменённая схема включения головки не приведут к существенным улучшениям.
Все эти переделки Мусатовские- в лучшем случае годятся для кассетников. (157УЛ1 и была разработана в СССР именно для ширпотреба)
И что за параметры- выходное напряжение-2 вольта ??? Это собственная разработка или фантазия очередная
по зарубежным стандартам, выход -700мв. У нас-500мв.(исключение-профессиональные агрегаты.Там-1.23, 1.25) Существуют нормы и инструкции к применению для аппаратуры магнитной записи. В любом сервис-мануале это расписано. Для предварительного усилителя достаточно-250мв.
Только полная замена УВ с применением в первом каскаде транзистора(можно и биполярного,отобранного по КУ) в последующих каскадах возможны операционники,но лучше применять тоже транзисторную комплектацию. С максимально возможным отказом от глубокой ООС, можно приблизится к звучанию хотя бы бюджетных Акаев. Мною опробованы для подобного аппарата как Ростов-105 112,012 и т.д. входные усилители на германиевых транзисторах, с применением ТИКовской головки. Звук значительно улучшается против родных УВ. Но у Ростовов ещё и ЛПМ-дерьмо. Ему с лентой работать противопоказано...
Единственный отечественный аппарат для утирания носа Акаям и т.д. - это Электроника-004. При замене штатной головки на ту же ТИКовскую и ещё кое-каких доработках, этот агрегат уже существенно может потягаться с "забугорщиной "...
Но на отечественной элементной базе многого не добиться,хотя это уже звук для слишком привередливых будет.
Так что Ростов ,Илеть, Союз,Сатурн,Снежеть,Санда и т.д. -вся эта братия поют не лучше чем Юпитер-202, собранный на германиевых транзисторах ... А вот Тембр-2М,сравнивался по звучанию с "легендарным" Ревокс-77 и ничем не хуже одну и ту же запись воспроизводил.Имеется ввиду записывали сигнал один и тот же на два магнитофона. Но это сравнение на слух. Хотя мне больше понравился звук от Ревокс
Отредактировано gluza (12-01-2019 19:55:57)