Мясной рулет с макаронами
Состав
фарш - 500г.,
белый хлеб - 100г.,
макароны - 150г.,
яйцо - 1 шт.,
сухари - 1 ст.л.,
масло - 2 ст.л.
Приготовление
Приготовить мясной фарш, разложить его на целлофан
или разостланную салфетку, смоченную холодной водой,
и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый
ровный слой толщиной ~1,5 см. На середину мясного фарша
по всей его длине положить сваренные, заправленные маслом
и охлажденные макароны,
после чего соединить края фарша.
Приготовленный таким образом рулет осторожно снять
с салфетки и положить швом вниз на смазанный маслом противень.
Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями,
полить маслом, сделать несколько проколов
вилкой и поставить на 30-40 минут
в нагретую до ~180°C духовку для запекания.
Готовый рулет нарезать на порции, положить
их на блюдо и полить красным соусом.
вместо макарон рулет можно нафаршировать
рассыпчатой рисовой или
гречневой кашей с поджаренным луком и варенными яйцами.