Куриные рулетики с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол. А соус - просто сказочный...густой бархатистый .
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 4 шт.
Шампиньоны - 100 г
Сыр - 200 г
Подсолнечное масло
Молоко
Приправа (магги на второе - курица по-французски)
Маринад для курицы:
Майонез - 2 ст. л.
Сок половинки лимона (можно уксус)
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль
Душистый перец
Измельченный лавровый лист - 1 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.
Филе промыть и хорошо отбить.
Замариновать и дать настоятся 30 минут
Шампиньоны помыть, нарезать дольками.
Сыр порезать небольшими кубиками.
На филе выкладываем шампиньоны, сыр.
Заворачиваем в виде рулетиков
и хорошо скрепляем зубочистками
Обжариваем до золотистой корочки
на подсолнечном масле с двух сторон.
Затем выкладываем в форму для приготовления,
и заливаем куринные рулетики разведённым магги с молоком.
Ставим в духовку на 40 минут.
Посыпаем тёртым сыром,
и ещё на 10 минут оставляем в духовке.
Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть,
после чего вынуть из них зубочистки и порезать поперёк
на кругляшки.
На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу
с подливой, в которой готовились куринные рулетики.